Стиль
Впечатления Авторские сет-меню, лекции и мастер-классы: каким будет Gastro Forum 2022
Стиль
Впечатления Авторские сет-меню, лекции и мастер-классы: каким будет Gastro Forum 2022
Впечатления

Авторские сет-меню, лекции и мастер-классы: каким будет Gastro Forum 2022

Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА
Первый Российский гастрономический форум Gastro Forum пройдет в Красноярске

В Красноярске 11–13 октября состоится первый Российский гастрономический форум Gastro Forum 2022. Масштабное событие предназначено для экспертов и профессионалов, работающих в области HoReCa, и должно поспособствовать развитию и популяризации гастрономии, а также открыть возможности для запуска и поддержки новых проектов.

«Gastro Forum 2022 — это деловая программа, состоящая из экспертных площадок для обсуждения проблем отрасли и возможностей роста, построения новых гибких, устойчивых, масштабируемых и прозрачных моделей развития индустрии, — комментирует Алексей Горенский, директор Института гастрономии Сибирского федерального университета. — У нас запланированы многочисленные встречи и панельные дискуссии по приоритетным научно-исследовательским проектам пищевой индустрии».

Директор Института гастрономии Сибирского федерального университета Алексей Горенский
Директор Института гастрономии Сибирского федерального университета Алексей Горенский

На форуме будут рассматриваться пять приоритетных направлений развития:

  • «Наука и технологии»;
  • «Образование»;
  • «Предпринимательство»;
  • «Культура и туризм»;
  • «Региональное лидерство: Бренды территорий».

В качестве лидеров Форума выступят ведущие российские ученые и спикеры индустрии HoReCa — шеф-повара, рестораторы, управленцы и маркетологи. В работе форума примут участие более 30 экспертов, среди которых Иван и Сергей Березуцкие (Twins Garden), Андрей Шмаков (SAVVA), Елена Бондаренко (бизнес-школа «Сколково»), Александр Сысоев (ресторатор, автор телеграм-канала «СысоевFM»), Юлия Яблокова («Нордсити»), Екатерина Киселева (BONES), Илья Сухих (Zuma), Дмитрий Журкин (BERRYWOOD Family), Александр Митраков (0.75 GROUP), Ирина Тиусонина (WHERETOEAT) и другие.

Не обошли вниманием устроители и образовательную программу, в которую включили разнообразные мастер-классы как для новичков, так и для профессионалов ресторанного рынка. Гости мероприятия также смогут познакомиться с обширной гастрономической программой, состоящей из авторских сет-меню лучших шеф-поваров страны, которые будут подавать в ресторанах Красноярска.

Завершением форума станет церемония награждения национальной региональной премии WHERETOEAT SIBERIA 2022.

Национальная ресторанная премия WHERETOEAT RUSSIA 2022 назвала лауреатов