Рябиновый негрони и перепелиный риет: что пробовать в ресторанах
На гастроужин с друзьями
«Сквот Винная» в «Рихтере»
Пятницкая ул., 42
В воскресенье, 25 сентября, ресторан «Сквот Винная» проведет поп-ап-ужин в дизайн-отеле «Рихтер». Главной фишкой вечера станет подборка вина от Жени Усачева и команды Diletant wine. В меню — хлеб с томатным маслом и оливками, кальмар с салатом романо, вителло тоннато, тыквенная лазанья, паста с боттаргой, апельсиновая панна котта и так далее. Стоимость участия — 6400 руб.
Onest
Малая Бронная ул., 8/1
В ресторане Onest 28 сентября состоится ужин с участием четырех основных московских шеф-поваров — Мирко Дзаго, Андрея Шмакова, Уиллиама Ламберти и Владимира Чистякова. Среди различных amuse-bouche и закусок, самая интересная, пожалуй, — слайсы телятины под аджичным соусом (версия вителло тоннато от Чистякова). На горячее Ламберти приготовит пасту с тушеным кроликом и сервирует ее с козьим сыром. Мирко Дзаго подаст гостям мясо краба с савойской капустой, а Андрей Шмаков польет сливочным соусом со сморчками, белыми грибами и граппой идеально приготовленную говядину. На сладкое будет два десерта — сорбет из листьев смородины и тирамису с черемухой и брусникой. Начало в 20:00, стоимость участия — 16 000 руб.
«Винный Базар»
Ул. Кузнецкий Мост, 19, стр. 1
Бренд-шеф Олег Кусов и шеф-сомелье Матвей Селиванов проведут в среду, 28 сентября, гастроужин, посвященный основным стихиям, которые они трансформировали в гармоничное полотно блюд и вина. За «Землю» отвечает корень сельдерея с пюре из корня пастернака и маринованными побегами каперса, который сопровождается испанским хересом, за «Ветер» — перепелиный риет с грибами с бокалом альбариньо, за «Огонь» — вырезка теленка с тыквой и мощным сицилийским красным. Ну, а «Вода» — это десерт из рисового бисквита и сотерна. Стоимость участия — 4500 руб.
Folk
Цветной б-р, 2
Продолжается серия гестбартендингов, в которой в четверг, 29 сентября, примет участие шеф-бармен Dry & Wet Виталий Екименко. В трех авторских коктейлях он поделится с гостями ресторана воспоминаниями о детстве, проведенном в Сибири, утренних рыбалках на Иртыше и походах по березовому лесу. Один из коктейлей — рябиновый негрони, или, как его назвал Екименко, Siberian Soul (750 руб.), в котором терпкая рябина соединяется со смесью вермутов, ванилью и соком грейпфрута.
Touch Chef’s Place & Bar
Садовническая наб., 7
Шеф-повар Никита Кузьменко и шеф-сомелье Константин Наумов решили запустить цикл винных ужинов. Первый пройдет 29 сентября. Все блюда будут приготовлены из сезонных продуктов, выращенных на органической ферме М2, расположенной на берегу Рузского водохранилища. В меню ужина — паштет из говяжьей печени с айвой на бриоши, тартар из ягненка с брусникой, кундюмы с грибом ежовиком, лопатка ягненка. А на десерт — баскский чизкейк с козьим сыром и мороженым из банана. К ужину предусмотрен фудпейринг из специально отобранных органических вин. Начало в 20:00, стоимость участия — 4900 руб.
На поздние завтраки
Modus
1-й Тружеников пер., вл. 4
Бренд-шеф Андрей Жданов запустил новые «поздние» завтраки (ежедневно с 10:00 до 15:00). Сторонники классики смогут заказать любимые сырники с сырным муссом (580 руб.) или медом (740 руб.). Новый хит утреннего меню — каша из кукурузы с халвой и клубникой (880 руб.). Не забыли и про блюда из яиц, без которых многие не представляют себе завтрак: «воздушный» омлет (320 руб.), пашот под соусом из икры (680 руб.) и шакшука (790 руб.), которую здесь готовят едва ли не лучше всего в Москве. Для любителей плотной пищи — картофельные драники с форелью и яйцом пашот (970 руб.) и риет из карельской форели с хрустящими овощами (730 руб.).
Kislovsky Taste & Place
Большой Кисловский пер., 1, стр. 2
В ресторане Kislovsky Taste & Place шеф-повар подает очень яркие и «нарядные» завтраки. Если пшеничные блинчики, то с куриным паштетом и домашним творогом, если круассан, то с черникой или джемом из жимолости. Каши (рисовую, овсяную, гречневую) можно дополнить изюмом, тартаром из клубники или лавандовым соусом. Есть классические яйца пашот на бриоши с голландезом в различных вариантах — с лососем слабой соли (750 руб.), с гуакамоле и тыквенными семечками (750 руб.) и с крабом, икрой нерки и листом пищевого золота (1200 руб.).
Сеть кафе-пекарен «Хлеб Насущный»
Лесная улица, 5; Климентовский переулок, 9/1; Большая Якиманка, 56 и другие адреса
В кафе «Хлеб Насущный» в утреннее меню ввели завтрак-конструктор, который можно составить самому. Нужно только определиться с основой (яйца, йогурт, каша или творог), а затем выбрать способ приготовления и топпинги. Каши — овсяную или гречневую — могут приготовить на воде, обычном или альтернативном молоке. Сторонники ЗОЖ могут добавить в кашу слайсы свежих фруктов, ягоды асаи или семена чиа. Удачной получилась комбинация творога и йогурта, которую можно дополнить манго, медом, гранолой или карамелизированным бананом. Много вариантов из яиц. Очень неплох английский завтрак с колбасками, беконом и томатами.