Гастродайджест Александра Сысоева: поварская школа WRF и три десятка котлет
![Гастродайджест Сысоева: поварская школа WRF и три десятка котлет](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/15/756603113592157.jpg)
Нынешний дайджест — редкий, в нем нашлось место и грустным новостям. Начну с них. В начале сентября закроется один из старейших московских ресторанов — армянский «Ноев ковчег», что на Китай-городе. Усиливает сожаление возраст ресторана — 23 года. И еще один проект прекратил свое существование — это корнер Erwin Александра Раппопорта, располагавшийся в «Депо».
А теперь к будущим открытиям. Стало известно, что помещение, которое занимал ресторан «Хлеб и вино» на Патриарших, теперь займут Глен Баллис и Дмитрий Азаров. Информации про их будущий совместный проект пока мало, но, как только что-то появится, сообщу первым.
Еще одна важная новость — уже осенью при поддержке Stanfood заработает поварская школа White Rabbit Family. Сначала образовательную программу будут тестировать на сотрудниках WRF, а затем, спустя месяц, к ней сможет присоединиться любой желающий.
![Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/69/756603101958699.jpg)
![Фото: @moncotlette / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/6/37/756603110459376.jpg)
Из уже открывшегося стоит обратить внимание на корнер Mon Cotlette, который заработал на Усачевском рынке. Три с лишним десятка котлет, приготовленных из всего на свете, — от простых мясных из кролика или говядины до сложносочиненных из лангустинов. Верю в этот формат, котлеты — это уютно, особенно, когда идут дожди и наступают холода.
![Фото: @domikvsadu / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/13/756603109927138.jpg)
Но пока за окном лето и можно неспешно гулять, доберитесь до нового проекта четы Дорониных «Домик в Саду», который недавно открылся на ВДНХ. Ребята заняли место между фонтаном Дружбы народов и павильоном «Узбекистан» и набрали красивую команду: шеф работал в Meat puppets, су-шеф — в Recolte, пиццайоло — в Rossini, а кондитер и вовсе в «Метрополе».