«Зеленый дракон» и «Посейдон»: что попробовать в 2 новых меню «Якитории»
![Тако с севиче и салат по-шанхайски, Travel Menu, «Якитория»](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/19/756560581753198.jpg)
Новое Travel Menu
Тяга к путешествиям и желание изучать мир свойственны практически всем людям без исключения, а потому нам так нравится летать по странам и континентам и помимо бесценных исторически-культурных впечатлений получать еще и яркий гастрономический опыт. Ведь глубже всего с культурой каждой страны можно познакомиться, пробуя местную кухню и локальные специалитеты. Последние три года внесли серьезные коррективы в возможность и доступность путешествий. Тем не менее и сейчас можно позволить себе получить массу гастрономических впечатлений от разных кухонь мира, даже не покидая Москвы.
«Якитория» подготовила для своих гостей несколько новых специальных предложений. Прежде всего, это Travel Menu — новая версия Spring Travel Menu. Проект оказался более чем востребованным, поэтому его решили продолжить, сохранив концепцию гастропутешествия по разным странам мира.
![«Гонконг-ролл», Travel Menu, «Якитория»](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/2/26/756560584749262.jpg)
Станислав Бахаровский, бренд-шеф «Якитории», захотел поделиться с гостями ресторанов своими впечатлениями о посещении Японии, которую он нашел загадочной и удивительной. Этим летом он будет подавать бокс-ролл с опаленным тартаром из копченого угря, соусом унаги и спайси-соусом. Одно из культовых блюд национальной кухни — лапша рамен. На севере Японии рамен подают с мисо-супом и ломтиком сливочного масла. На юге страны в тонкоцу рамен, сваренный на свином бульоне, добавляют куриный бульон и сардины. Бахаровский угощает гостей «Якитории» классическим, ароматным и сытным, мясным раменом со слайсами говядины, вареным яйцом и яичной лапшой на курином бульоне с соевым соусом.
![«Beef-рамен», Travel Menu, «Якитория»](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/82/756560855560825.jpg)
Китай раскрывается в меню роллом «Зеленый дракон» в слайсах опаленного лосося, с нежным авокадо, ярким копченым угрем, сливочным сыром и икрой масаго, а также «Гонконг-роллом» с копченым угрем и слайсами лосося со сливочным сыром и трюфельным кремом. Любителям более сытных блюд рекомендуем начать трапезу с необычного салата по-шанхайски, в котором хрустящие баклажаны фри подаются под острым соусом из китайских специй. Затем обязательно нужно попробовать блюдо из города Сучжоу — суп из пряного бульона с морковью и пак-чоем и нежными вонтонами с мясом цыпленка. Из горячих блюд также стоит заказать стеклянную лапшу с сочным цыпленком — это специалитет Шэньчжэня.
![Ролл «Зеленый дракон», Travel Menu, «Якитория»](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/61/756563154695618.jpg)
![Салат по-шанхайски, Travel Menu, «Якитория»](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/39/756563154866399.jpg)
![«Сучжоу вонтон суп», Travel Menu, «Якитория»](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/36/756563155045363.jpg)
![Лапша «Шэньчжэнь нудлс», Travel Menu, «Якитория»](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/79/756563154356797.jpg)
Путешествие на Юго-Восток нужно продолжить, приобщившись к кухне Индонезии. Бренд-шеф рекомендует «Сантьяго-ролл» в слайсах филе лосося и «Суматру» в тунце. Блюда впечатляют неожиданными сочетаниями ингредиентов: в одном присутствует картофель пай, а в другое добавлен тартар из клубники.
![«Сантьяго-ролл», Travel Menu, «Якитория»](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/57/756560588769574.jpg)
«Сантьяго-ролл», Travel Menu, «Якитория»
Завершить гастрономическое путешествие можно в Латинской Америке — в меню есть мексиканские тако с севиче, в которых филе лосося и тунца соединяются с сочными кусочками манго и авокадо. Кухню Перу представляют роллы «Лима маки» с филе лосося, авокадо и миксом краба в опаленном горелкой филе угря и ролл с угрем, запеченный под сырным соусом.
В новом Travel Menu 17 блюд, так что каждый найдет свое любимое.
Летнее меню Enjoy Summer в «Якитории»
В столицу пришла жара, поэтому в «Якитории» появились свежие и легкие блюда. Знатокам японской кухни понравится дуэт роллов — сделанный без риса «Фреш сасими маки» с филе лосося и запеченный Dynamite Roll с лососем и миксом краба под соусом спайси.
![Ролл «Фреш сасими маки»](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/31/756560584651319.jpg)
Поклонники супов оценят освежающий испанский гаспачо с острым соусом из трав, кисловатый щавелевый суп с яйцом и домашней сметаной, а также нежный финский с лососем и трюфельным маслом. Морскую тему раскрывают и такие позиции летнего меню Enjoy Summer, как «Посейдон» и «Kata Mama» — в обоих блюдах используется трио морепродуктов: креветки, мидии и кальмары.
![Салат «Посейдон», летнее меню Enjoy Summer, «Якитория»](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/35/756560583332351.jpg)
Кстати, кальмары можно заказать и отдельно — в виде колец в сливочном спайси-соусе, которые подаются с чесночным багетом. А в качестве основного блюда стоит попробовать BBQ Chicken — обжаренное бедро цыпленка с микс-салатом и дрессингом «Цитранель».
![«Зеленый дракон» и «Посейдон»: что попробовать в 2 новых меню «Якитории»](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/28/756563153765287.jpg)
![BBQ Chicken и салат SunShine, летнее меню Enjoy Summer, «Якитория»](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/6/39/756560583302396.jpg)
Это далеко не все, ведь в летнем меню 13 новых блюд. Их особенно приятно пробовать на тенистой открытой веранде ресторана.
![Картошка фри, «Якитория»](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/64/756560583397645.jpg)
1 июня во франчайзи сети запустили проект «Якитория помогает», в рамках которого 10 руб. от каждой проданной картошки фри идет в фонд «Найди семью». О деталях проекта можно узнать подробнее на сайте vmeste.yakitoriya.ru.