Стиль
Впечатления «Зеленый дракон» и «Посейдон»: что попробовать в 2 новых меню «Якитории»
Стиль
Впечатления «Зеленый дракон» и «Посейдон»: что попробовать в 2 новых меню «Якитории»
Партнерский материал

«Зеленый дракон» и «Посейдон»: что попробовать в 2 новых меню «Якитории»

Тако с севиче и салат по-шанхайски, Travel Menu, «Якитория»
Тако с севиче и салат по-шанхайски, Travel Menu, «Якитория»
Позавтракать в Японии, съесть бизнес-ланч в Шанхае, поужинать в Мексике и попробовать освежающий гаспачо, который подают в Барселоне на Пласа-де-Каталунья. Рассказываем, как отправиться в гастрономическое путешествие, не покидая Москвы

Новое Travel Menu

Тяга к путешествиям и желание изучать мир свойственны практически всем людям без исключения, а потому нам так нравится летать по странам и континентам и помимо бесценных исторически-культурных впечатлений получать еще и яркий гастрономический опыт. Ведь глубже всего с культурой каждой страны можно познакомиться, пробуя местную кухню и локальные специалитеты. Последние три года внесли серьезные коррективы в возможность и доступность путешествий. Тем не менее и сейчас можно позволить себе получить массу гастрономических впечатлений от разных кухонь мира, даже не покидая Москвы.

«Якитория» подготовила для своих гостей несколько новых специальных предложений. Прежде всего, это Travel Menu — новая версия Spring Travel Menu. Проект оказался более чем востребованным, поэтому его решили продолжить, сохранив концепцию гастропутешествия по разным странам мира.

«Гонконг-ролл», Travel Menu, «Якитория»
«Гонконг-ролл», Travel Menu, «Якитория»

Станислав Бахаровский, бренд-шеф «Якитории», захотел поделиться с гостями ресторанов своими впечатлениями о посещении Японии, которую он нашел загадочной и удивительной. Этим летом он будет подавать бокс-ролл с опаленным тартаром из копченого угря, соусом унаги и спайси-соусом. Одно из культовых блюд национальной кухни — лапша рамен. На севере Японии рамен подают с мисо-супом и ломтиком сливочного масла. На юге страны в тонкоцу рамен, сваренный на свином бульоне, добавляют куриный бульон и сардины. Бахаровский угощает гостей «Якитории» классическим, ароматным и сытным, мясным раменом со слайсами говядины, вареным яйцом и яичной лапшой на курином бульоне с соевым соусом.

«Beef-рамен», Travel Menu, «Якитория»
«Beef-рамен», Travel Menu, «Якитория»

Китай раскрывается в меню роллом «Зеленый дракон» в слайсах опаленного лосося, с нежным авокадо, ярким копченым угрем, сливочным сыром и икрой масаго, а также «Гонконг-роллом» с копченым угрем и слайсами лосося со сливочным сыром и трюфельным кремом. Любителям более сытных блюд рекомендуем начать трапезу с необычного салата по-шанхайски, в котором хрустящие баклажаны фри подаются под острым соусом из китайских специй. Затем обязательно нужно попробовать блюдо из города Сучжоу — суп из пряного бульона с морковью и пак-чоем и нежными вонтонами с мясом цыпленка. Из горячих блюд также стоит заказать стеклянную лапшу с сочным цыпленком — это специалитет Шэньчжэня.

Путешествие на Юго-Восток нужно продолжить, приобщившись к кухне Индонезии. Бренд-шеф рекомендует «Сантьяго-ролл» в слайсах филе лосося и «Суматру» в тунце. Блюда впечатляют неожиданными сочетаниями ингредиентов: в одном присутствует картофель пай, а в другое добавлен тартар из клубники.

«Сантьяго-ролл», Travel Menu, «Якитория»

«Сантьяго-ролл», Travel Menu, «Якитория»

Завершить гастрономическое путешествие можно в Латинской Америке — в меню есть мексиканские тако с севиче, в которых филе лосося и тунца соединяются с сочными кусочками манго и авокадо. Кухню Перу представляют роллы «Лима маки» с филе лосося, авокадо и миксом краба в опаленном горелкой филе угря и ролл с угрем, запеченный под сырным соусом.

В новом Travel Menu 17 блюд, так что каждый найдет свое любимое.

Летнее меню Enjoy Summer в «Якитории»

В столицу пришла жара, поэтому в «Якитории» появились свежие и легкие блюда. Знатокам японской кухни понравится дуэт роллов — сделанный без риса «Фреш сасими маки» с филе лосося и запеченный Dynamite Roll с лососем и миксом краба под соусом спайси.

Ролл «Фреш сасими маки»
Ролл «Фреш сасими маки»

Поклонники супов оценят освежающий испанский гаспачо с острым соусом из трав, кисловатый щавелевый суп с яйцом и домашней сметаной, а также нежный финский с лососем и трюфельным маслом. Морскую тему раскрывают и такие позиции летнего меню Enjoy Summer, как «Посейдон» и «Kata Mama» — в обоих блюдах используется трио морепродуктов: креветки, мидии и кальмары.

Салат «Посейдон», летнее меню Enjoy Summer, «Якитория»
Салат «Посейдон», летнее меню Enjoy Summer, «Якитория»

Кстати, кальмары можно заказать и отдельно — в виде колец в сливочном спайси-соусе, которые подаются с чесночным багетом. А в качестве основного блюда стоит попробовать BBQ Chicken — обжаренное бедро цыпленка с микс-салатом и дрессингом «Цитранель».

«Зеленый дракон» и «Посейдон»: что попробовать в 2 новых меню «Якитории»
BBQ Chicken и салат SunShine, летнее меню Enjoy Summer, «Якитория»
BBQ Chicken и салат SunShine, летнее меню Enjoy Summer, «Якитория»

Это далеко не все, ведь в летнем меню 13 новых блюд. Их особенно приятно пробовать на тенистой открытой веранде ресторана.

Картошка фри, «Якитория»
Картошка фри, «Якитория»

1 июня во франчайзи сети запустили проект «Якитория помогает», в рамках которого 10 руб. от каждой проданной картошки фри идет в фонд «Найди семью». О деталях проекта можно узнать подробнее на сайте vmeste.yakitoriya.ru