Стиль
Впечатления Гастродайджест Александра Сысоева: Bunin Bar и другие новые бары
Стиль
Впечатления Гастродайджест Александра Сысоева: Bunin Bar и другие новые бары
Впечатления

Гастродайджест Александра Сысоева: Bunin Bar и другие новые бары

Гастродайджест Александра Сысоева: Bunin Bar и другие новые бары
В жару нет ничего лучше, чем заменить обед легким напитком. О том, куда имеет смысл пойти в ближайшее время, рассказывает гастрономический обозреватель, автор «СысоевFM» Александр Сысоев

В Москве стало на три питейных места больше — и четвертое на подходе. Первое — это бар «Моя пьяная бабушка летит в Сингапур», который «С.И.Д.Р Групп» открыл на Большой Никитской. Привет Сингапуру — и в интерьере, и в коктейльной карте Андрея Корнилова, и в меню, где сразу 21 вид дим-самов, например — с говядиной, тайским чаем и вытяжкой из коллагена.

Гастродайджест Александра Сысоева: Bunin Bar и другие новые бары
Фото: sidrgroup

Второе место для поднятия духа — бар-рюмочная «Комната отдыха», запущенная основателями бара «Петров и Васечка» и Lilyhammer bar. Сюда идут за домашними настойками, пивом и самогоном, к которым в качестве поддержки предлагают заказывать печеночный торт, свиные и куриные шашлыки, форшмак и бутерброды.

Фото: komnata_o

Третье место — и с него на самом деле стоит начать исследование — спикизи Bunin Bar с припиской «и ничего лишнего» в духе 30-х годов, открывшийся только-только в Столешниковом переулке. Барную карту разрабатывали под руководством Drink Scientists, Марка Ульриха и Никиты Фукалова. Предварительная бронь желательна, вход — через бар «Гадкий койот».

Фото: пресс-служба

Ну и четвертое — уже упомянутое в прошлом дайджесте новое место Дениса Бобкова, Виталия Бганцова и Виктории Конюховой, которое те открывают по мотивам своих бразильских путешествий. Ищите 18 июня в соляных подвалах за баром Bambule.

Фото: sysoevfm

И еще две летних новости. Во-первых, на месте Большой Полянке, где раньше работал ресторан узбекского посольства, в июне заработает Foco, кухня которого обыгрывает плоды охоты и рыбалки. Значительную часть блюд будут готовить на огне, причем огонь будет в интерьере — в Foco построили настоящий камин. Авторами концепта выступили Марьяна Ашибокова и Диана Кунашева.

Фото: sysoevfm

Во-вторых, на Никитском бульваре, 25, заработала кулинария «Муся и Второе» Владимира Басова и Артема Цхакая. Здесь много разного мяса бережно порежут и завернут с собой — и это отличный вариант для спонтанного пикника.

Фото: sysoevfm