Гастродайджест Александра Сысоева: Bunin Bar и другие новые бары
В Москве стало на три питейных места больше — и четвертое на подходе. Первое — это бар «Моя пьяная бабушка летит в Сингапур», который «С.И.Д.Р Групп» открыл на Большой Никитской. Привет Сингапуру — и в интерьере, и в коктейльной карте Андрея Корнилова, и в меню, где сразу 21 вид дим-самов, например — с говядиной, тайским чаем и вытяжкой из коллагена.
Второе место для поднятия духа — бар-рюмочная «Комната отдыха», запущенная основателями бара «Петров и Васечка» и Lilyhammer bar. Сюда идут за домашними настойками, пивом и самогоном, к которым в качестве поддержки предлагают заказывать печеночный торт, свиные и куриные шашлыки, форшмак и бутерброды.
Третье место — и с него на самом деле стоит начать исследование — спикизи Bunin Bar с припиской «и ничего лишнего» в духе 30-х годов, открывшийся только-только в Столешниковом переулке. Барную карту разрабатывали под руководством Drink Scientists, Марка Ульриха и Никиты Фукалова. Предварительная бронь желательна, вход — через бар «Гадкий койот».
Ну и четвертое — уже упомянутое в прошлом дайджесте новое место Дениса Бобкова, Виталия Бганцова и Виктории Конюховой, которое те открывают по мотивам своих бразильских путешествий. Ищите 18 июня в соляных подвалах за баром Bambule.
И еще две летних новости. Во-первых, на месте Большой Полянке, где раньше работал ресторан узбекского посольства, в июне заработает Foco, кухня которого обыгрывает плоды охоты и рыбалки. Значительную часть блюд будут готовить на огне, причем огонь будет в интерьере — в Foco построили настоящий камин. Авторами концепта выступили Марьяна Ашибокова и Диана Кунашева.
Во-вторых, на Никитском бульваре, 25, заработала кулинария «Муся и Второе» Владимира Басова и Артема Цхакая. Здесь много разного мяса бережно порежут и завернут с собой — и это отличный вариант для спонтанного пикника.