Стиль
Впечатления Гастродайджест Александра Сысоева: ресторанные открытия и закрытия
Стиль
Впечатления Гастродайджест Александра Сысоева: ресторанные открытия и закрытия
Впечатления

Гастродайджест Александра Сысоева: ресторанные открытия и закрытия

Гастродайджест Александра Сысоева: ресторанные открытия и закрытия
Гастрономический обозреватель, автор канала «СысоевFM» — о проекте Amy на Патриарших, новых коктейлях во Flør и о том, как в Москве Италия встречается с Азией, а Япония занимает место Скандинавии

Две новости этой недели касаются Патриарших. Ресторатор Александр Оганезов определился с названием своего нового проекта (появится там, где раньше было Saxon+Parole). Новый ресторан будет называться Amy («Эми»), и откроется он уже в июне. 

Фото: sysoevfm

А ресторатор Александр Орлов рассказал, как будет выглядеть его новое заведение вместо только что закрывшегося Nord 22, который работал неподалеку, — скоро тут появится проект с японской кухней, и вероятно, это будет филиал его дубайского ресторана Virgin Izakaya.

Фото: sysoevfm

Кстати, на днях закрылся еще один ресторан — «Кофемания» в отеле Moss. Но тут горевать особенно не придется — у сети все хорошо: уйма других замечательных точек, в которых сейчас продаются отличные фирменные игрушечные сурки (прибрести их можно за баллы системы лояльности). А что касается команды отеля, попрощавшейся с рестораном, то она совместно с командой гастробистро Flør готовит запуск нового места. 

Фото: sysoevfm

А пока это не случилось — можно зайти в сам Flør — там сейчас появились новые коктейли, в том числе и разработанные совместно с парфюмерным проектом Molecule.

Ну и из свежих важных открытий — на Большой Дмитровке, 23, как и обещали, заработал Nome Глеба Марача и Оксаны Малашкиной. Меню охарактеризовали так: итальянская неоклассика с паназиатским характером. 

Фото: sysoevfm

А еще 18 июня в соляных подвалах под Bambule и Black Swan заработает бар, вдохновленный бразильскими каникулами Дениса Бобкова, Виталия Бганцова и Виктории Конюховой: ром, кайпиринья, бразильский стритфуд и танцы под музыку, собранную в барах, встречавшихся ребятам во время путешествий.