Гастродайджест Александра Сысоева: ресторанные открытия и закрытия
Две новости этой недели касаются Патриарших. Ресторатор Александр Оганезов определился с названием своего нового проекта (появится там, где раньше было Saxon+Parole). Новый ресторан будет называться Amy («Эми»), и откроется он уже в июне.
А ресторатор Александр Орлов рассказал, как будет выглядеть его новое заведение вместо только что закрывшегося Nord 22, который работал неподалеку, — скоро тут появится проект с японской кухней, и вероятно, это будет филиал его дубайского ресторана Virgin Izakaya.
Кстати, на днях закрылся еще один ресторан — «Кофемания» в отеле Moss. Но тут горевать особенно не придется — у сети все хорошо: уйма других замечательных точек, в которых сейчас продаются отличные фирменные игрушечные сурки (прибрести их можно за баллы системы лояльности). А что касается команды отеля, попрощавшейся с рестораном, то она совместно с командой гастробистро Flør готовит запуск нового места.
А пока это не случилось — можно зайти в сам Flør — там сейчас появились новые коктейли, в том числе и разработанные совместно с парфюмерным проектом Molecule.
Ну и из свежих важных открытий — на Большой Дмитровке, 23, как и обещали, заработал Nome Глеба Марача и Оксаны Малашкиной. Меню охарактеризовали так: итальянская неоклассика с паназиатским характером.
А еще 18 июня в соляных подвалах под Bambule и Black Swan заработает бар, вдохновленный бразильскими каникулами Дениса Бобкова, Виталия Бганцова и Виктории Конюховой: ром, кайпиринья, бразильский стритфуд и танцы под музыку, собранную в барах, встречавшихся ребятам во время путешествий.