Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Впечатления

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Рассказываем, где съесть говядину под соусом шанталь, картошку со сморчками и ребра кальби су-вид, а также где можно во время ужина посмотреть выставку вечерних платьев haute couture

На новое место

Hamster

Минская ул., 2В, к. 4

Открывшийся в прошлом году ресторан Hamster с Динамо перебрался в ЖК «Снегири Эко» вблизи природного заказника «Долина реки Сетунь». Концепцию бережно сохранили, а к прежним хитам добавили новые интересные позиции. В закусках надо брать тартары — из лосося с кремом из зеленого яблока и из говядины с соусом шанталь (950 руб.). Есть совершенно фантастические лепешки с говядиной и чимичурри (690 руб.), уткой и сливовым соусом (550 руб.), крабом (770 руб.) и со слабосоленым лососем (650 руб.). Достаточно взять все четыре вида на компанию, заказать вина и с удовольствием провести время до вечера. Альтернатива лепешкам — сочный бургер с большой говяжьей котлетой (780 руб.), в комплект к которому имеет смысл заказать батат-фри с пармезаном и трюфельным маслом (850 руб.). Фанатам итальянской кухни рекомендуем попробовать средиземноморский рыбный суп (850 руб.), лингвини с крабом (1700 руб.) и фетучини с лососем и брокколи (850 руб.). В разделе горячих блюд обратите внимание на утку с зеленым ризотто (1100 руб.) и жареного цыпленка корнишон с молодой капустой (850 руб.). Запивать лучше вином (карта большая) или фирменным малиновым Negroni — у шеф-бармена получился умеренно крепкий и очень ароматный напиток.

Севиче из лосося
Севиче из лосося

LILA Italy

Ул. Сретенка, 22/1, стр. 1

На крыше особняка проекта LILA открылась летняя веранда LILA Italy. Как следует из названия, проект будет посвящен итальянской домашней кухне, в меню теплый салат с томатами и кальмаром, букатини в томатном соусе с крабом, артишоки с инжиром и пармезаном, теплый томат с бурратой, суп с орзо и мятой, ригатони качо э пепе, брускетта с томатами, крокеты из баклажанов с соусом из перцев. Особое внимание уделено различным авторским вариантам пиццы, которые разработал шеф-пиццайоло Алексей Абрамкин. За специальные авторские коктейли отвечает бар-лаборатория Insider.

Теплый томат с бурратой
Теплый томат с бурратой

Hitachi

Ул. Новый Арбат, 5

Дальний угол паба Abbey Players недавно превратился в саке-бар Hitachi площадью примерно 20 «квадратов». Для вайба — немного хулиганского граффити и пикантных рисунков в стиле сюнга на стенах. Саке из громадных бутылок и спецпакетов (кстати, больше 120 позиций) подают в ледяных стаканах, наливая «с линзой», поэтому первый глоток приходится делать, не поднимая стакан от стойки. Непростой аттракцион! Шеф-повар Артем Мухин готовит японские бутерброды катсу — с креветками, с котлетой из говядины и сыра, с докторской колбасой (410 руб.). А также маринованные яйца и салат «Летний» с нори и японской заправкой. Special (только 7–8 мая) — «майский шашлык», а точнее, шашлычок якитори из свинины (400 руб.), которую шеф-повар мариновал 13 часов, с кетчупом, мисо и жженым луком. И лаваш, ведь лавашом есть гораздо удобнее. Идеально со стопкой ледяного саке.

Японские бутерброды катсу
Японские бутерброды катсу

Nobo

Новослободская ул., 24а, стр. 3

В районе Лесной улицы открылось небольшое кафе. И хотя Nobo находится на территории жилого комплекса, это не мешает ему быть в свободном доступе и предлагать качественную кухню — и на завтрак, и на обед, и на ужин. В меню чистый comfort-food: много зелени и самого спелого колумбийского авокадо. Бестселлеры продаж — качо э пепес кампотским перцем (630 руб.) и авокадо-тост с томатной сальсой и солеными лимонами (640 руб.). Наш фаворит — говяжья вырезка с пюре под сычуаньским соусом (950 руб.). Отдельного внимания заслуживают десерты. Например, наполеон с заварным кремом (500 руб.) и тарт с мадагаскарской ванилью (450 руб.). Nobo получает кофейные зерна от обжарщиков Rockets Roasters. Альтернативу варят из колумбийских и кенийских сортов, а для эспрессо предпочитают моносорт из Эфиопии.

Говяжья вырезка с пюре под сычуаньским соусом
Говяжья вырезка с пюре под сычуаньским соусом

С друзьями

Sartoria Lamberti

Тверская ул., 3

Дом моды Валентина Юдашкина и гастрономическое ателье Sartoria Lamberti подготовили выставку-ретроспективу работ дизайнера. Во времена нестабильности всегда хочется найти эмоциональное убежище в красоте и эстетике, получить позитивные эмоции. И это станет возможным в пространстве гастрономического ателье, где до лета экспонируются несколько экспонатов:

  • платье из коллекции haute couture 2009 «Океан любви», украшенное объемными медузами ручной работы из шелковых сеток разных оттенков;
  • красное платье из коллекции haute couture 2013 «Юбилейная коллекция» с кружевом из тонкого шнура, стеклярусом, камнями и натуральным пером;
  • платье из коллекции haute couture 2007 «Елизавета», полностью созданное из перьев. При его изготовлении пользовались приемами эпохи Людовика XIV и современными технологиями.

А поскольку Sartoria Lamberti — место, где высокий стиль переплетается с высокой гастрономией, показ дополнится кутюрным десертом от шеф-кондитера Наиры Соседовой.

Платье Valentin Yudashkin «Елизавета» на экспозиции в ресторане Sartoria Lamberti
Платье Valentin Yudashkin «Елизавета» на экспозиции в ресторане Sartoria Lamberti

«Дом Культур»

Ул. Сретенка, 25

Для тех, кто остался на майские праздники в столице, в «Доме Культур» решили провести BBQ-марафон в коллаборации с брендом бельгийского пива. Вплоть по 10 мая при заказе любого блюда из специального меню гости получат кружку безалкогольного пива с новым пшеничным или ярким грейпфрутовым вкусами. Также в меню BBQ-марафона шашлыки из свинины или курицы с гарниром из ачичука, печеного баклажана и томатов, ребро кальби су-вид и запеченный сибас с томатом.

Шашлыки с гарниром из овощей
Шашлыки с гарниром из овощей

«Ценципер»

Кривоколенный пер., 9/3

7 и 8 мая в ресторане будет проходить традиционный бранч. В этот раз — с автором блога «Записки юного гастро-блогера» Хатирой Алиевой. Специально для бранча Хатира припомнила семейный рецепт искендер-кебаба (650 руб.) — одного из самых популярных блюд северо-западной Турции. Будут подавать также денер-кебабы с курицей и халуми (оба по 450 руб.). В бранче также примет участие шеф-бармен бильярдного дома «Круглый шар» Никита Доровских, который подготовил для этого праздника лимончелло с турецкими специями (250 руб.), а также разработал коктейли на его основе.

Искендер-кебаб
Искендер-кебаб

На новое меню

Chef's Table

Смоленская пл., 3, 1 этаж

Владимир Мухин запустил новый, восьмой по счету, сет «Назад в Будущее». Шеф-повар Chef's Table by White Rabbit комментирует: «В каждом из нас живет ребенок, которым мы когда-то были. Этот внутренний ребенок — источник энергии, творчества, фантазии, спонтанности и интереса к миру. Очень важно разбудить его (если он вдруг задремал), подружиться с ним, сказать, что любишь его и, конечно же, накормишь. Ведь известный факт — когда кого-то любишь, хочется его накормить». При этом подача необычная: блины печатают на 3D-принтере и подают с шестью видами икры. Салат «Оливье» превратился в тарталетку с угрем, а «Мимоза» обрела наполнение в виде мяса краба и... икрой краба (да-да, есть и такая). «Шуба» в виде свекольной розы накрыла подкопченную селедку. А «народные» чебуреки трансформировались в цветки цукини в кляре с мясом внутри. На десерт «Жвачка Love is», нежнейший медовик, который надо есть руками, и парочка чупа-чупсов на льду.

Цукини в кляре с мясом, сет «Назад в будущее»
Цукини в кляре с мясом, сет «Назад в будущее»

Ra’men

Цветной б-р, 21, стр. 7

В японском рамен-баре вплоть до 15 мая подают корейский ститфуд. Корндоги можно заказать «классические» с сосиской и моцераллой или «сладкие» с воздушными рисовыми шариками (420/450 руб.). Есть еще хрустящие грибы эноки (490 руб.) в инари-тофу с соусом якинику. Наш фаворит — острый рамен кимчи с мраморной говядиной (590 руб.). Фанаты тик-тока оценят дальгона-кофе (320 руб.): фотогенично, но довольно странно на вкус. В плейлисте Ra’men — BTS и вирусные миксы кей-попа.

Корейские корндоги
Корейские корндоги

Rake

Валовая ул., 26

В условиях непростой ситуации с доставкой продуктов шеф-повар проекта оптимизирует меню, чтобы гости могли заказывать любимые блюда и получать их по приемлемой цене. Среди новых позиций хамачи крудо лаймом, понзу и оливковым маслом (1750 руб.), а также лосось крудо с лаймом, маслом базилика и понзу (600 руб.). Нам понравились нежные цукини с редисом и мини-шпинатом под соусом «Пармезан» (650 руб.) и брюссельская капуста, карамелизированная в сливочном масле, с соусом тоннато (700 руб.). Соскучились по Италии? Тогда закажите буррату с двумя видами апельсинов: красными и желтыми, которую сервируют с кедровыми орехами, фенхелем и зеленым маслом (950 руб.). И настоящая классика — утиная ножка конфи с гратеном из сельдерея и клюквой (1250 руб.). Кроме того, мясоеды оценят тартар из вырезки говядины блэк ангус, который сервируют по-парижски — с перепелиным яйцом, маринованным луком и огурцом (1300 руб.).

Утиная ножка конфи с гратеном из сельдерея
Утиная ножка конфи с гратеном из сельдерея

Alice

Спиридоньевский пер., 12/9

Новый шеф-повар ресторана Alice Александр Андреев подготовил свое меню завтраков (подают пока по выходным с 9:00 до 13:00). В нем есть неожиданные варианты, например, яйцо пашот с ромеско и кремом из феты (450 руб.), овсяная каша с пармезаном и трюфелем (890 руб.) и манная со взбитым творогом и вишневым вареньем (680 руб.). Что еще пробовать? Все виды яйца бенедикт — со спаржей, подкопченным лососем, крабом или говяжьим беконом (680–950 руб.).

Бенедикт с подкопченным лососем
Бенедикт с подкопченным лососем

Giulietta, please, stop crying!

Никитский б-р, 12

Успех чикеттерии Giulietta, please, stop crying! было решено развить — на месте маленького заведения открылся полноценный итальянский ресторан, дизайн которого отсылает к римским проектам. Например, в колонны, разделяющие залы, впечатан глянцевый мрамор, оконные рамы из дерева украшены ручной резьбой. В меню — всевозможные пасты, начиная с классической aglio e olio и заканчивая любимой пастой шеф-повара — равиоли с лангустинами и рикоттой. Среди традиционных закусок крудо, тартар, маринованные перчики с анчоусами, артишоки с муссом из пармезана. В целом в ресторане прекрасный выбор брускетт, а также салатов, супов, рыбы, мяса и десертов.

Перчики маринованные с анчоусами и соусом из перцев
Перчики маринованные с анчоусами и соусом из перцев

«Белуга»

Моховая ул., 15/1, стр. 1

Шеф-повар «Белуги» Евгений Викентьев продолжает создавать «новую русскую кухню», экспериментируя с ингредиентами и текстурами. Он часто использует репу, бузину, ромашку и другие локальные продукты. В мае в меню a la carte появились новинки: егорьевская спаржа с осетровой икрой, муссом из щавеля и сметаной с водорослями (1860 руб.), лосось под соусом из дальневосточной креветки с ряженкой и малиновым желе (740 руб.). В разделе «Горячие блюда» обратите внимание на астраханскую белугу под миндальным соусом с черной икрой, бузиной и топинамбуром (2950 руб.) и говяжью щеку со шпинатом под облепиховым соусом (1100 руб.).

Ставропольский барашек под соусом из кофе с репой и черными лисичками
Ставропольский барашек под соусом из кофе с репой и черными лисичками

Центральный рынок

Рождественский б-р, 1

На Центральном рынке открылась летняя веранда. Здесь можно пробовать новые и любимые блюда, наслаждаясь лучами теплого солнца и приятной атмосферой. 9 мая на веранде состоится концерт, на котором выступят шоу-ансамбль солистов, казачий хор и аккордеонист. После начнутся диджей-сеты.

«Маргарита» с базиликом и черным трюфелем
«Маргарита» с базиликом и черным трюфелем