Куличи, яйца и другие угощения на Пасху: где попробовать и заказать
Wine & Crab
Никольская ул., 19–21; Рублево-Успенское шоссе, 114, Барвиха Luxury Village
В ресторанах Wine & Crab пасхальную тему раскрыли в традиционном формате — в виде праздничных корзин. Для удобства куличи выпекают в разных размерах (430 г, 750 руб. / 800 г, 1500 руб. / 930 г с кремовой начинкой, 1800 руб.). Есть и огромный кулич весом 2 кг, расписанный бутонами розы и лаванды (3000 руб.). В комплекте творожная пасха с фисташками (3100 руб.), пряники и шоколадные яйца (четыре штуки за 1200 руб.).
«Хлеб насущный»
Большая Никитская ул., 16; Камергерский пер., 5/6 и еще 35 адресов
Главный пекарь кафе-пекарен изготавливает куличи по авторскому рецепту, используя фермерские яйца, цукаты из апельсина и папайи, а также изюм. Закваску долго настаивает на игристом, а цукаты выдерживает в темном роме. Испеченные куличи расписываются глазурью, после чего украшаются меренгой, золотыми яйцами и съедобным мхом. Куличи пекут в нескольких размерах от 210 до 880 г (390–1190 руб.). Шеф-кондитер сети Жюльен Н’тсукпо подготовил также шоколадные яйца с муссом темного шоколада, пралине и кофейным кремом, а также с муссом из белого шоколада и компоте из клубники и базилика (390 руб.).
«Высота 5642»
Ул. Большая Якиманка, 26
Шеф-кондитер Насиба Каимова приближает куличи к произведениям искусства, дополняя их шапками из помадки, гнездами из шоколада и засахаренными яйцами. Кроме того, куличи украшаются лепестками миндаля, хрустящими крошками макаронад и сахарной пудрой (500 г, 1500 руб. / 650 г, 1800 руб.).
«Магадан»
Ул. Бутырский Вал, 10; Берсеневский пер., 3/10; Дружинниковская ул., 30, стр. 1
В «Магадане» можно заказать доставку или взять кулич навынос. Помимо помадки, для оформления используются яйца, приготовленные из медового печенья, фигурки зайцев и цветы из вафельного теста (450 г, 850 руб. / 700 г, 1300 руб.). Можно приобрести сразу большой набор, в который входят три кулича разного размера, а также десять крашеных яиц, печенья в виде зайцев, банка меда и букетик вербы (12 000 руб.).
«Сыроварня на Красном Октябре»
Берсеневский пер., 2, стр. 1
Шеф-кондитер «Сыроварни» печет куличи из итальянской муки, добавляя в тесто сушеную вишню, изюм и тростниковый сахар (600 г, 1400 руб. / 800 г, 1900 руб.). Можно купить и пасху, приготовленную по авторскому рецепту из жирного творога и кокосового молока с цукатами и капелькой рома. А также разноцветные яйца с наклейками.
SAVVA
Театральный пр-д, 2
Шеф-повар Андрей Шмаков делает несколько видов куличей, украшенных меренгой и тончайшими лепестками из обжаренного миндаля. Размеры на выбор — от 135 г (800 руб.) до 800 г (2000 руб.). Куличи готовятся на опаре, которая настаивается более десяти часов, что делает тесто очень нежным и воздушным.
Community Moscow
Космодамианская наб., 2
Идейные вдохновители проекта Community Moscow Синиша Лазаревич и Егор Кандюрин подготовили к празднику различные куличи, оформлением которых занимался шеф-повар Борис Йованович. Классику пасхального стола он готовит, используя бельгийский шоколад, апельсиновые цукаты, шоколадную глазурь и миндальные лепестки (350 г, 850 руб.).
«Азбука вкуса»
105 супермаркетов в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге
Вплоть до Пасхи в «Азбуке вкуса» предлагают большую линию угощений, в том числе куличи с вымоченным в роме изюмом джамбо и лимонной цедрой (1380 руб.) и с вяленой клюквой, вымоченной в ликере, и жареным фундуком (1295 руб.). Новинки этого года — кулич с кремовым центром, украшенный ганашем и шоколадными фигурками (1590 руб.), и апельсиновый кекс с итальянскими цукатами (1150 руб.).
Гранд-кафе «12»
Гоголевский б-р, 6, стр. 1
Шеф-кондитер Артем Апаницкий захотел приготовить к Пасхе нечто особенное и решил делать куличи по рецепту актрисы Анастасии Вертинской. В дело идут итальянская мука, апельсиновые цукаты, миндаль и лимонная цедра. В результате кулич получается в меру влажным и легким — золотая середина между традиционной русской и итальянской версиями (350 г, 950 руб.). Кроме того, в «12» делают творожную пасху (900 г, 1750 руб.).
Sartoria Lamberti
Тверская ул., 3
Шеф-кондитер гастрономического ателье Наира Соседова сделала 60 шоколадных яиц, в которых поместила золотые конфеты из ганаша на основе карамелизированной корицы, фундук, вафельные шарики в шоколаде, миндаль в молочном шоколаде. Каждое делают примерно два дня и выглядит каждое из них как будто выпущенное мастерской знаменитого ювелира Карла Фаберже. Одни яйца украшены крохотными пуговицами и покрыты велюром, на «скорлупу» других нанесено серебро или золото 999 пробы (от 7,5 до 15 тысяч рублей за штуку). Есть и настоящий итальянский панеттоне с апельсиновыми и лимонными цукатами и изюмом, вымоченным в роме.
Центральный рынок
Рождественский б-р, 1
На Центральном рынке несколько корнеров будут предлагать куличи, сделанные по авторским рецептам. В «Эклерной Клер» в них добавляют много изюма, цедры и ромовой пропитки, а украшают сливочной помадкой со свежевыжатым лимонным соком (250 г, 800 руб. / 510 г, 1350 руб.). Творожную пасху делают с цукатами, вишней в роме, изюмом и миндалем (750 руб.).
В проекте Cacaojet пекут куличи ручной работы панеттоне «малина-миндаль» и «лимон-цукаты» из бездрожжевого теста (510–1975 руб.). «Кантата» приготовила пасхальные наборы (1987 руб.): шоколадная фигурка зайца, пасхальный мини-кулич, ассорти шоколадных яиц и пасхальная фигурка. Ester bakery предлагает сочный и нежный творожный кулич (740 руб.) с начинкой из изюма, цукатов, орехов и «шоколадных капель», украшенный белой глазурью.
Lumicino
Большая Никитская ул., 58
В Lumicino пекут панеттоне (800 г, 1800 руб.) по семейному рецепту шеф-повара Уиллиама Ламберти. И он получается ароматным, сдобным и пряным благодаря тому, что его делают из итальянской муки, которую выстаивают половину суток, натурального сливочного масла и меда от фермеров. Куличи украшают с присущей Lumicino элегантностью — мармеладом из апельсина, темным шоколадом, изюмом и сусальным золотом. В комплекте к куличу идут шоколадные яйца, изготовленные шеф-кондитером Валерией Сидоровой из бельгийского шоколада. Яйца наполнены ассорти драже (миндаль в белом шоколаде с кокосовой стружкой, миндаль в темном, фундук в молочном).
«Чайка»
Краснопресненская наб., 12А
Специально к празднику шеф Доменико Филиппоне придумал новый рецепт нежных мини-куличей, которые он предложит гостям ресторана 24 апреля. Большую версию пасхального кулича можно будет приобрести в ресторане с 22 апреля. Кстати, попробовать куличи по авторскому рецепту Филиппоне можно также в ресторанах «Ласточка» (Лужнецкая наб., 24, стр. 5) и «Анджело» (Пр-т 60-летия Октября, 5).
Molon Lave
Большая Грузинская ул., 39
В греческом ресторане на Пасху готовят хлеб цуреки (750 руб.), классический кулич (650 руб.) и песочное печенье кулуракья (190 руб.). Из горячих блюд можно будет заказать кацики — жареное мясо козленка на вертеле с картофелем в лимонном соке и с травами. Это обязательный атрибут греческого пасхального стола.
Uhvat
Рочдельская ул., 15, стр. 41
Пасхальный обед или ужин можно провести в ресторане Uhvat, где есть свой печной цех с тремя большими русскими печами, которые топят березовыми дровами. Бренд-шеф Виктор Белей приготовит пышные куличи с изюмом и цукатами (150 г, 600 руб. / 550 г, 1800 руб.).
800°C Contemporary Steak
Большой Патриарший пер., 6, стр. 1
Шеф-кондитер Петр Лапенков использует особую немецкую технологию закваски. В его версии панеттоне апельсиновые цукаты соседствуют с шоколадными каплями (с 44%-м содержанием какао-бобов), а декор создается из крустиланта на основе бельгийских вафель и темного шоколада. Можно заказать и большой пасхальный авторский сет 800°C Contemporary Steak (5450 руб.), в который входят авторский панеттоне с апельсиновыми цукатами (600 г), пять куриных яиц в золотой потали, а также два пасхальных яйца — из темного шоколада с шоколадно-вишневым муссом и из белого шоколада с чизкейком матча внутри.
Probka
Москва, Цветной б-р, 2; Санкт-Петербург, Зоологический пер., 2/4
В любом из заведений Арама Мнацаканова и в Москве, и в Санкт-Петербурге можно приобрести пасхальные куличи (550 г, 2350 руб.). Они получились нежными и ароматными из-за рома, которым пропитано тесто. Каждый кулич упакован в красивую коробку. Оплатить заказ можно на сайте.
Отель «Гельвеция»
Санкт-Петербург, ул. Марата, 11
Бренд-шеф отеля «Гельвеция» Александр Богданов выпекает свою авторскую версию панеттоне (399/790 руб.). Есть также классическая творожная пасха, сделанная из карамелизированного творога (550/990 руб.), а также авторская фисташковая версия (820/1700 руб.). В дополнение можно взять десяток перепелиных или куриных яиц, окрашенных луковой кожурой, свеклой и мареной, а также паштет из кролика (150 г, 590 руб.).
KUZNYAHOUSE
Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2М
Шеф-повар Руслан Закиров тоже делает авторскую версию куличей с орехами, сухофруктами и украшает их белым шоколадом (250/890 руб.). К ним можно взять пасхального зайца с ванильным кремом (220 руб.) и творожную пасху (750 г, 1100 руб.).
В этом году к празднику в меню KUZNYAHOUSE появился раздел «К столу». В нем можно заказать пирожки с капустой, мясом, тыквой, картофелем и грибами (100 руб. за штуку). Кроме того, есть пастрами из индейки (100 г, 440 руб.), лосось гравлакс и фермерский цыпленок, приготовленный в печи (100 г, 790 руб.), а также ладожский судак (1 кг, 1400 руб.) и томленая лопатка ягненка (1 кг, 1900 руб.).