Стиль
Впечатления Стейк из цветной капусты и картофельный круассан: что попробовать в пост
Стиль
Впечатления Стейк из цветной капусты и картофельный круассан: что попробовать в пост
Впечатления

Стейк из цветной капусты и картофельный круассан: что попробовать в пост

Стейк из цветной капусты и картофельный круассан: что попробовать в пост
Московские шеф-повара проявляют максимум фантазии, чтобы сделать постные блюда вкусными и полезными, используя устричный гриб, узбекские помидоры и артишоки, а также пастернак и киноа

Wine & Crab

Никольская ул., 19-21; Рублево-Успенское шоссе, 114

Бренд-шеф проекта Денис Крупеня сделал небольшое, но сытное и при этом легкое меню, чтобы держать пост было комфортно. В меню четыре блюда. Хумус делают из чечевицы с зеленью под шапкой овощных слайсов и сервируют в тарталетках из водорослей. Одно из самых наших любимых блюд в стиле comroft food — винегрет — трансформировался в салат с карпаччо из артишоков, свеклы и цветов нигеллы. Вместо популярных у гостей тартаров Денис Крупеня подает мусс из авокадо с хрустящими чипсами из сельдерея и узбекскими помидорами. На сладкое — кокосовый мусс с сорбетом в виде морской раковины. Цены 450–650 руб.

Хумус из чечевицы в тарталетках из водорослей
Хумус из чечевицы в тарталетках из водорослей

Gallery To Go

https://www.g2go.ru/

В ресторане Аркадия Новикова постное меню получилось большим — только постных супов в нем пять. Среди них тыквенный крем-суп на миндальном молоке (710 руб.) и плотный насыщенный борщ с фасолью (630 руб.). Из горячих блюд обратите внимание на перец рамиро с яблочным чатни и домашней аджикой (1150 руб.) и жареные цукини с гуакамоле из брокколи и томатной сальсой (790 руб.). Наш фаворит — ризотто из свеклы с соусом чимичурри (990 руб.). В разделе сладкого пробуйте ягодные равиоли с медом и начинкой из кешью (790 руб.), ананасовый пирог с абрикосовым вареньем (590 руб.) или постный медовик (570 руб.).

Хумус из батата
Хумус из батата

«Матрешка»

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Шеф-повар проекта Влад Пискунов разработал обширное меню, в которое вошло почти три десятка блюд. Начать день в ресторане можно, заказав на завтрак вареники с вишней или постную пшенную кашу с тыквой на миндальном молоке. На обед стоит попробовать винегрет с солеными грибами, зеленый салат с хурмой (учтите, что порция большая), голубцы со сморчками и полбой и морковные котлеты с соусом из запеченных овощей.

Голубцы со сморчками и полбой
Голубцы со сморчками и полбой

«Турандот»

Тверской б-р, 26, стр. 3

Дмитрий Еремеев, шеф-повар ресторана, поработал над постным меню, чтобы сделать его максимально питательным. Для старта стоит заказать салат из пяти видов помидоров или печеный баклажан под тайским соусом. Салат с авокадо, томатами и соцветьями брокколи сервируют с чипсами из пастернака и киноа. Наш фаворит — капуста, запеченная в печи, с монгольским соусом из кокосового молока. Стоит попробовать и устричный гриб, слегка замаринованный в соусе том-ям.

Салат с овощами и киноа
Салат с овощами и киноа

Sartoria Lamberti

Тверская ул., 3

В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti делают все, чтобы ограничения, налагаемые постом, не превратились в проблему, так как даже постные блюда должны быть вкусными и красиво сервированными. Шеф-повар Владимир Щепилов даже простой зеленый салат сервирует с кунжутным дрессингом и кремом из печеного баклажана, превращая обычное блюдо в нечто гастрономическое (590 руб.). Артишоки с кольраби он подает с томатным соусом путто (1220 руб.), а капусту запекает в печи и сервирует с трюфельным маслом и луковым соусом (550 руб.). Отдельного внимания и вдумчивой дегустации заслуживает пастернак, который шеф-повар запекает и подает с вялеными томатами, баклажановым кремом и руколой. Наш выбор — обжаренный во фритюре баклажан с томатами и фасолью, оформленный в виде гратена (750 руб.).

Минестроне
Минестроне

«Бочка»

Ул. 1905 Года, 2

Шеф-повар Игорь Бедняков виртуозно скрещивает в постном меню современные гастрономические тренды с русскими кулинарными традициями. Поэтому в меню введены блюда из растительного мяса, гречневая панакота и многое другое. Здесь нужно пробовать щавелевые щи или суп из лесных грибов, оладьи из кабачков, рубленный бифштекс из растительного мяса и фрикадельки из него же с гречневой лапшой.

Томаты с жареным тофу с соусом из печеного перца
Томаты с жареным тофу с соусом из печеного перца

«Казбек»

Ул. 1905 Года, 2

Бренд-шеф проекта Мамия Джоджуа разработал специальное предложение, которое будет действовать вплоть до окончания поста 23 апреля. В меню — стейк из цветной капусты в соусе баже, крем-суп из брокколи, обжаренные на гриле кабачки с хумусом и кебаб, приготовленный из растительного мяса. В качестве десерта подадут хинкали с вишней.

Цветная капуста со специями
Цветная капуста со специями

«Шинок»

Ул. 1905 Года, 2

Постное меню в этом ресторане получилось по-настоящему весенним. Начните обед с винегрета с солеными маслятами или оладий из цукини с золотистой корочкой. Наш фаворит — нежные голубцы, начиненные полбой и белыми грибами. На горячее предлагается чечевичный и грибной суп и вареники с грибами. На десерт — черемуховый торт.

Оладьи из цукини
Оладьи из цукини

Saperavi Сafe

1-я Тверская-Ямская ул., 27

Мало кто знает, но в Грузии испокон веков растет бамбук. Поэтому в ресторане Saperavi Сafe из него делают пхали. Бамбук также добавляют в аджапсандали, которое могут приготовить горячим или холодным. Появились в меню и новые постные салаты — «по-грузински» с арбузной редькой и заправкой из кахетинского масла, а также овощной с красным луком, клевером и перцем. Из горячих блюд надо пробовать лобиани — пирог с фасолью и специями, а также лапшеби, домашнюю лапшу, которую делают из теста для хинкали и подают с растительным мясом (из бобовых). Цены 450–590 руб.

Лобиани — пирог с фасолью и специями
Лобиани — пирог с фасолью и специями

Redbox

Камергерский пер., 3А, стр. 2; ул. Новый Арбат, 15

В новом проекте Антона Пинского и Тимура Юнусова настоящий рай для вегетарианцев. Пробуйте фирменные битые огурцы (319 руб.), обжаренные в тонком кляре баклажаны (359 руб.) и нежный хумус из брокколи (369 руб.). Хочется более плотной и сытной еды? Закажите жареный тофу с грибами и рисом (439 руб.) или зеленый боул с авокадо, бобами эдамаме, огурцами и другими ингредиентами (369 руб.). А если торопитесь, то можно взять спринг-роллы с овощами (239 руб.).

Баклажаны в кляре
Баклажаны в кляре

M2 Organic Club

Ул. Спиридоновка, 34/1; пр-д Аэропорта, 8; ул. Архитектора Щусева, 3

Бренд-шеф ресторанов М2 Organic Club Антон Магдюк подготовил к посту свое авторское меню. В нем — брускета на ремесленном хлебе с начинкой из семи видов томатов, круассан с начинкой из раннего картофеля и трех видов грибов. Чтобы сохранить полезные свойства и хрустящую текстуру, стейк из цветной капусты шеф готовит по методу су-вид и подает с морковным и свекольным пюре. Беспроигрышной позицией в меню можно назвать зеленый салат с цитрусовой заправкой с мини-зеленью, слайсами хрустящих овощей, жемчужным маринованным луком и кешью. Наш выбор — ригатони с грибами. Шеф-повар обжаривает их, добавляя соус умами из водорослей, а при сервировке блюда посыпает его порошком из сушеных грибов. Цены 650–750 руб.

Картофельный круассан
Картофельный круассан

«Кафе Пушкинъ»

Тверской б-р, 26А

Шеф-повар Андрей Махов в постном меню сделал акцент на салатах — с овощами, руколой, спаржей, запеченным пастернаком и других. Стоит попробовать рассольник с рыжиками и подосиновиками, постный плов и жареный молодой картофель с трюфелем. На сладкое закажите томленые яблоки со взбитым ванильным кремом или щербет — лимонный, облепиховый или черносмородиновый.

Постный плов
Постный плов

Л.Е.С.

Тверской б-р, 9

Шеф-повар Андрей Колодяжный собрал в новом спецменю все, чем может поделиться лес после зимы. Надо пробовать зеленый салат из трав, кабачков, редиса, свекольной ботвы и салат из маринованной цветной капусты с моченым виноградом, тартаром из диких трав и дрессингом из конопляного масла. На горячее закажите запеченный батат с морковным мисо и весенними травами или гратен из овощей с копченым кейлом, бегонией и побегами гречки. Наш фаворит прежний — вареники с лесными грибами из черемуховой муки с постной сметаной. На десерт готовят карпаччо из груши с грушевым сорбетом и пудрой из чайной розы. Цены 240–750 руб.

Печеный батат с пряными травами
Печеный батат с пряными травами

«Хорошая девочка»

Малая Бронная ул., 10

В ресторане «Хорошая девочка» до 8 апреля можно познакомиться с их коллаборацией с брендом Madame Chatelet, который создает аксессуары и сумки ручной работы из бусин. В меню появился десерт «Скрытое желание» и коктейль «По губам», смешанный на базе белого вина и клубничной водки с фруктовыми сиропами и сорбетом. Комплиментом к десерту и коктейлю станет подарок от Madame Chatelet — брендированная повязка на глаза.

Коктейль «По губам» на базе белого вина и клубничной водки с фруктовыми сиропами и сорбетом
Коктейль «По губам» на базе белого вина и клубничной водки с фруктовыми сиропами и сорбетом

«Ноев ковчег»

Малый Ивановский пер., 7-9, стр. 1

В четверг 17 марта в 19:00 в ресторане «Ноев ковчег» пройдет ужин, подготовленный Зори Мкртчяном, главой винного дома из Армении, и шеф-поваром проекта Сергеем Навасартовым. В меню — тартар из слабосоленой стерляди с раковыми шейками, яблоками и травами; подпеченная куриная грудка с ореховым соусом и маринованной в хариссе цветной капустой; форель с аджапсандалом; запеченная на вертеле телячья нога, куриный кебаб и телячья печень в жировой сетке. На десерт подадут ассорти армянских сыров. В качестве фудпейринга гостям будут предложены вина с винодельни из высокогорного региона Вайоц Дзор. Цена ужина — 4000 руб.

Жареные баклажаны с перечным соусом и миндальным мацуном
Жареные баклажаны с перечным соусом и миндальным мацуном

«Китайская грамота». Бар и еда

ул. Сретенка, д. 1

17 марта ресторану «Китайская грамота» исполняется 8 лет. По древнекитайской традиции гостям принято дарить подарки (а не только их получать). Поэтому с 14 по 17 марта все блюда по меню будут отдавать с 50-процентной скидкой. Так ресторан решил поддержать своих гостей. Рекомендуем попробовать и блюда постного меню, наши фавориты — баклажаны в кисло-сладком соусе (490 руб.), поке с сыром тофу (620 руб.), стеклянная лапша с овощами в соусе терияки (620 руб.) и спринг-роллы с яблоком (350 руб.). Не забудьте заранее забронировать столик.

Стейк из цветной капусты и картофельный круассан: что попробовать в пост