Стиль
Впечатления Гастродайджест Александра Сысоева: Италия в центре и ренессанс общепита
Стиль
Впечатления Гастродайджест Александра Сысоева: Италия в центре и ренессанс общепита
Впечатления

Гастродайджест Александра Сысоева: Италия в центре и ренессанс общепита

Гастродайджест Александра Сысоева: Италия в центре и ренессанс общепита
Самые интересные новости ресторанной Москвы в авторском обзоре инсайдера, создателя проекта «СысоевFM» Александра Сысоева

В Москве стало больше хорошей итальянской еды. Уиллиам Ламберти наконец-то открыл свой ресторан Lumicino — это на Большой Никитской, 58. Тут ставка сделана на традиционные итальянские рецепты — почти семейное заведение, без авторских фокусов и нововведений, где Ламберти продемонстрирует все, с чем сталкивался в родной Италии. Замечательный замысел, красиво внутри — советую не пропустить. И совсем скоро, уже в середине февраля, на Большой Дмитровке, 10, заработает еще один итальянский ресторан Rocky — буйный микс из итальянских хитов, пицца и паста. За запуск ответственна группа Fantazery&Co (Анатолий Ляпидевский и Евгения Турейкис, владеющие Bardot и Monkey Izakaya). Дизайн придумали сестры Сундуковы, благодаря которым в Москве столько разных интересных мест.

Фото: lumicino.rest / Instagram

Парк «Зарядье» в скором времени станет ярким гастрономическим местом. Тут появятся минимум три интересных заведения. В строящемся отеле Raffles вовсю идет работа над созданием пространства будущего ресторана Cipriani, за который в России отвечают Александр Орлов и Евгений Кузин. И в том же отеле откроют Ladurée Александра Раппопорта и филиал бара Raffles, в котором впервые был смешан коктейль «Сингапур слинг».

Фото: Cipriani / Instagram

Теперь про большие площади, заселяемые рестораторами. Предположительно, в мае в Estate Mall, что на Новорижском шоссе, откроют филиал Даниловского рынка: крыша, которую можно использовать то так, то сяк, три сотни посадочных мест и большая увеселительная программа. Если у вас есть свой маленький проект и вы думаете, куда бы его пристроить, свяжитесь с владельцами рынка.

А еще арендаторам рады в пространстве «Суперметалл», которое только открылось на Бауманской, 9. Соседей обещают симпатичных — ресторан от владельцев Blanc, кофейню «ЧиП» и других.

Фото: super.metall / Instagram

Радостные новости для тех, кому хочется выпивать в общественных местах. В гостинице Azimut Смоленская заработает бельгийский паб «Брюссель», принадлежащий петербургской группе «Комитет». А на Космодамианской набережной после долгого затишья снова зашумел Community Синиши Лазаревича и Егора Кандюрина.

Фото: communitymoscow / Instagram

Намечается ренессанс сетей быстрой еды. В здании на Пушечной, в котором располагалась первая «Кофемания», заработает фастфуд-проект Crisper, меню которого построено на блюдах из курицы. Есть шанс, что проект станет сетевым. И пришла хорошая новость о перезапуске «Обед-Буфет», который был заморожен на полтора года, а теперь ожил.

Фото: obedbufetmsk / Instagram

А завершить обзор хочу новостью про открытие очень красивого ресторана — на Пречистенке, 19, заработал грузинский проект Bagebi Андрея Телеша и Василия Церетели. Получилась несусветная красота с росписями на стенах. Если вы равнодушны к грузинской еде, то заходите хотя бы посмотреть. А там авось и передумаете.

Фото: im.nico.nico / Instagram