Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Впечатления

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Рассказываем, где есть «хлеб» из лосятины с вареньем из сморчков, «сало» из масляной рыбы и горячий клафути с айвой в коньяке. В ресторанах необходимо соблюдать социальную дистанцию и снимать маску только во время еды

На новое место

Quadrum

Ул. Охотный Ряд, 2 (Four Seasons Hotel Moscow, 2-й этаж)

В начале года в отеле Four Seasons открылся ресторан Quadrum, в котором подают блюда аутентичной северо-итальянской кухни от шеф-повара Анджело Санти. Анджело славится своей авторской подачей классических блюд. На что обратить внимание? Пробуйте вителло тоннато (1050 руб.) в пьемонтском стиле — из говяжьего языка со сладкими перцами, домашнюю пасту пасателли с овощами аль денте, миланское шафрановое ризотто со сморчками и костным мозгом (1650 руб.). Наш выбор — паста мецце манике, что переводится как «рукава монаха» (1450 руб.). Фишка в том, что Анджело готовит ее так, как делают только в Эмилии-Романье, добавляя в начинку тортелли рикотту и тыкву с крошкой миндального печенья амаретти. И, кстати, в барной карте Quadrum отличная подборка итальянских коктейлей — от «Беллини» до «Негрони».

Домашние тортелли c тыквой, фисташками и амаретти
Домашние тортелли c тыквой, фисташками и амаретти

Picco

Можайский вал, 8, БЦ «Атлантик», корпус D

Новый проект Александра Затуринского Picco возглавил бренд-шеф Антон Клетаров. Он сразу запустил специальное меню, в котором собрал современное прочтение любимых с детства блюд — так называемый комфорт-фуд. Это холодец из утки с пюре из моченых яблок, борщ с карамелизированной грушей и утиным филе, а также судак орли с тартар-соусом. Мясоеды оценят голубцы из кролика под трюфельным соусом и домашние пельмени с телятиной. Звучит, казалось бы, банально, но очень вкусно. Наш фаворит — мощный «домашний» бургер с говядиной. Цены 350–700 руб.

Грузди в сметанном соусе
Грузди в сметанном соусе

Verd

М. Пироговская ул., 8

Винный бар, а заодно и кафе от Алексея Иванова и Юлии Токмениновой может похвастаться винной картой, в ней много позиций из Каталонии, с юга Франции и Италии. За гастрономическую часть отвечает Витторио Чириззи (работал с Гленном Баллисом в Margarita Bistro и с Денисом Крупеней в Meatball Heaven). Он делает акцент на сезонности продуктов и их разумном потреблении — такая концепция называется «от головы до хвоста». В актуальном меню стоит обратить внимание на классический каталонский стартер pan con tomate — это брускетта с вкуснейшей томатной намазкой (310 руб.), а также галисийские пирожки эмпанадас с говяжьими щечками (760 руб.) и осьминог на гриле с хумусом (1890 руб.). Еще есть лимонный ризотто с тартаром из лангустина (1200 руб.) и броккомоле с топинамбуром и фетой (690 руб). Испанская тема продолжается и в разделе «Сладкое» — среди множества тапас-десертов карамельная тарталетка и шоколадный торт.

Осьминог на гриле с хумусом
Осьминог на гриле с хумусом

На новое меню

«Колбасный цех»

Ходынский б-р, 4, ТЦ «Авиапарк», 4-й этаж

Открывшийся перед самым Новым годом в «Авиапарке» ресторан «Колбасный цех» (на 154 посадки) от Pinskiy & Co и Novikov Group уже успел обновить меню. Кухней заведует бренд-шеф Дмитрий Яковлев, который учился у Адриана Кетгласа и успел постажироваться у знаменитого испанского шефа Мартина Берасатеги (у его ресторанов в общей сложности семь звезд Michelin). Для старта шеф рекомендует попробовать всеми любимый салат с авокадо и креветками (790 руб.), а затем густую сборную мясную солянку со свежим горошком (570 руб.). Из интересных вариантов на горячее — бефстроганов с воздушным картофельным пюре, томленые говяжьи щеки (990 руб.) или нежные куриные котлеты под трюфельным соусом (490 руб.). Любителям мяса рекомендуем стейк рибай прайм, который готовят на открытом огне, или «боярские» купаты.

Филе миньон
Филе миньон

Maroon

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Меню Maroon, ресторана ближневосточной кухни от Аркадия Новикова, впечатляет обширностью. Знакомство с ним следует начинать с мезе — их 17 (!) разновидностей — хумус, дзадзики, паста из авокадо, бабагануш из баклажана и перцев и т.д. Заказывать надо сразу много в стол и есть всей компанией вместе с ароматными лепешками из дровяной печи. Кухней управляет шеф-повар Владимир Богожавец (ранее Salon, «5642 Высота», BOLSHOI и т.д.). Ближневосточных специалитетов в меню хватает: бараньи кибе — левантийские котлетки со специями, манакиш — лепешка с овощами и курицей, разнообразные люля (из телятины, ягненка, тигровых креветок), которые подают на тонком лаваше с зеленью и пряным соусом. И, конечно, в Maroon надо пробовать марокканские тажины с ягненком, курицей или морепродуктами.

Ассорти мезе
Ассорти мезе

«ERWIN. РекаМореОкеан»

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Шеф-повар проекта Андрей Палесик к февралю разработал спецпредложение «от шефа», блюда которого впечатляют яркими вкусами. В нем — «сало» из масляной рыбы с чесночными гренками (610 руб.), перец рамиро с тапенадой из маслин под соусом тоннато (690 руб.) и сочная бриошь с трюфелем и печенью трески (1150 руб.). Очень понравилась густая и ароматная «рыбацкая похлебка», которую подают с сырно-чесночным соусом и ржаными гренками (890 руб.). Что еще? Филе судака с копченым соусом и пюре из сельдерея (1050 руб.) и камбала с топинамбуром (1200 руб.). Сладких позиций много. Лучшие — это горячий клафути с айвой в коньяке (490 руб.) и нежный сметанник с черникой (540 руб.).

Судак с пюре из сельдерея
Судак с пюре из сельдерея

«Матрешка»

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов запустил фестиваль пельменей, который продлится до конца февраля. Есть классический вариант — с начинкой из телятины, свинины и баранины, в которую шеф добавляет попкорн из гречки, мясо куриного бедра и костный мозг (690 руб.). В «охотничьих» — смесь лосятины, кабанятины и оленины. Подаются такие пельмени с беконом, моченой брусникой и исландским мхом (890 руб.). Очень колоритно и инстаграмно. И обязательно нужно пробовать экзотику — пельмени с командорским кальмаром, магаданской креветкой и неркой или с сахалинским гребешком, кунжутом и морской капустой под устричным соусом (по 890 руб.). Веганы оценят кундюмы с квашеной капустой и грибами под луково-морковным соусом (590 руб.).

«Охотничьи» пельмени
«Охотничьи» пельмени

На гастрономический ужин

Blush

Даев пер., 2

В среду 9 февраля (обновление от 8 февраля: ужин перенесен на 24 февраля) в 19 часов винный гастробар Blush собирает своих постоянных гостей на дегустационный ужин совместно с известной винодельней из Анапы. Вечер начнется с дегустации, которую проведет основатель и владелец компании Сергей Янов. В меню ужина, подготовленного шеф-поваром Антоном Истратовым, вошли пять позиций: лосось слабой соли, салат из цыпленка, карпаччо из оленины, говяжьи щечки и на десерт — конфеты из печеного картофеля. А сомелье Диляра Булгакова подберет к каждому блюду винное сопровождение, которое позволит лучше раскрыть вкус. Стоимость ужина — 3500 руб.

Фото: пресс-служба

«Казбек»

Ул. 1905 Года, 2

В самом грузинском ресторане столицы «Казбек» в четверг 10 февраля в 20:00 состоится презентация книги журналиста, путешественника и гастрономического эксперта Геннадия Йозефавичуса «Хроника грузинского путешествия, или История одного кутежа с картинками и рецептами». Внутри — очерки об истории и культуре этого региона, о грузинской еде, рецептах и душевном гостеприимстве жителей страны. Погрузиться глубже в аутентичную атмосферу гости смогут благодаря грузинскому ужину, подготовленному шеф-поваром ресторана Мамией Джоджуа.

Геннадий Йозефавичус
Геннадий Йозефавичус

Drinks@Dinners

Пятницкая ул., 46, стр. 1

В ресторан Drinks@Dinners в пятницу 11 февраля (обновление от 8 февраля: ужин перенесен на 25 февраля) состоится эногастрономический ужин «Западное путешествие Александра II». Отпраздновав свое 20-летие, цесаревич Александр в 1838 году отправился в путешествие по Европе, посетив пять стран — Швецию, Данию, Италию, Великобританию и Германию. О самых ярких деталях той поездки гостям расскажут шеф-повар Drinks@Dinners Евгений Михайлов и сомелье Роман Мешитбаев. В меню ужина: сморреброд с сельдью, печеной свеклой и яблоком, кальмар, фаршированный кореньями и креветками с песто из рукколы, мясной «хлеб» из лося с вареньем из сморчков, филе судака в шафране с фланом из шпината, утиная грудка в шоколадной глазури и бисквит, пропитанный глинтвейном, с грушевым мороженым. Стоимость ужина — 6500 руб.

Фото: пресс-служба

«Метрополь»

Театральный пр-д, 2

Ко Дню всех влюбленных в понедельник 14 февраля в ресторане «Метрополь» подготовили ужин в четыре руки от Инвера Тлехуча (шеф-повара отеля Metropol) и Андрея Шмакова (шеф-повара ресторана Savva). В меню пять подач (8000 руб. / 12 000 руб. — с алкоголем). Начнется ужин с закуски — устрицы муроцу с земляникой, соусом шисо и зеленым маслом. Затем подадут карпаччо из сладкой креветки с юдзу и соусом гуакамоле. Третьей пойдет горячая закуска — сахалинский гребешок под соусом берблан с цветной капустой. Основным блюдом можно выбрать либо оленину «Россини», либо утку по-провански с кремом из тыквы. На десерт подадут мягкий пирог с мороженым из белых грибов и вареньем из черных лисичек.

Блюда ужина в четыре руки от Инвера Тлехуча и Андрея Шмакова
Блюда ужина в четыре руки от Инвера Тлехуча и Андрея Шмакова

Если хочется устроить праздник дома, можно заказать доставку специального «романтического» сета с четырьмя холодными закусками, филе миньоном или голубцами с крабом, специальным десертом и другими блюдами. Стоимость сета — 8900 руб.