Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Впечатления

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Рассказываем, где есть лучший «строганофф» с пюре из сельдерея, рагу «айнтопф» в хлебной буханке и шашлычки-кушияки. В ресторанах необходимо соблюдать социальную дистанцию и снимать маску только во время еды

На новое меню

Twins Garden

Страстной б-р, 8А

Пока мы неспешно возвращаемся к активной жизни, братья Березуцкие с 1 января поменяли формат Twins Garden: теперь в ресторане подают сразу четыре дегустационных меню. «Открывая Россию заново», «Овощи» (уже хорошо нам знакомые) и два меню Twins Signature — дневное (5000 руб.) и вечернее (7000 руб.). Сет «Овощи» очень интересен, но больше всего в нем мне понравился пейринг с овощными винами собственного производства братьев. А чтобы еще больше усилить воздействие на вкусовые рецепторы, к сету «Открывая Россию заново» предлагается три вида пейринга — «Путешествие по России» (самые интересные локальные вина), «Кругосветное путешествие» и «150 лет назад» (классические сорта и марки, которые были популярны еще полтора века назад). В дегустационных сетах Twins Signature можно выбрать часть блюд и сопровождающие напитки. Дневной и вечерний сеты будут обновляться, что позволит чаще заглядывать в ресторан за новыми гастровпечатлениями.

Иван и Сергей Березуцкие
Иван и Сергей Березуцкие

«Матрешка»

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

В ресторанах Maison Dellos до 31 января продолжается традиционный фестиваль Set-o-Mania. В этот раз бренд-шеф «Матрешки» Влад Пискунов посвятил сеты кинематографу. «Блокбастер» — это олений тартар с овощами, «строганофф» с пюре из сельдерея, картофеля и белых грибов, а также яблочная запеканка с мороженым. «Артхаус» — печень трески и белые грибы в виде паштета, филе трески с пюре из топинамбура плюс на сладкое — сложносочиненный «Крупеник» (гречка, пшено, манка) с топлеными сливками. Кстати, к каждому заказанному сету (1850 руб.) предлагается на выбор пара коктелей или шот премиальной водки.

Бефстроганов с белыми грибами
Бефстроганов с белыми грибами

Beer Kitchen

1-я Тверская-Ямская ул., 19

Фестиваль зимней тирольской кухни стартовал в нарядном пивном ресторане Дениса Иванова. Все блюда вполне себе простые и по-деревенски сытные. Что заказать? Попробуйте къяхль — пончики из пресного теста (480 руб.) или горячий грестль — жаркое по-тирольски из свинины, лука, картошки, грибов и глазуньи на раскаленной сковороде (780 руб.). В круглой хлебной буханке подадут луковый суп с беконом и сыром (540 руб.) или «айнтопф» — пряное густое рагу из баранины с овощами (640 руб.). Запивать все это предлагается немецким пивом или горячим глинтвейном, чтобы ощутить себя на зимнем лыжном курорте в Тироле.

Рагу «айнтопф»
Рагу «айнтопф»

В новые места

J'PAN / Japanese Bistro

Ул. Забелина, 1

Второе бистро J’PAN на днях открылось на улице Забелина. В нем подают традиционные японские гастрономические хиты — рамены, донбури, карри, тонкацу и т.д. На теппане и японских плитах на глазах гостей готовят тайяки, такояки и окономияки. На гриле-робата жарят шашлычки кушияки, якинику, разнообразные сеты и другие блюда. Есть, разумеется, и огромная витрина десертов. Плюс нового проекта — большое барное меню, в котором много японских коктейлей, редких сортов саке и сетю и достаточно вина. В основном меню нужно заказывать огурцы суномоно (180 руб.), капусту кимчи (170 руб.), креветки с соусом унаги (590 руб.) и гедза с лососем, свининой или креветками. Кстати, рыбы в меню стало больше, появилось сашими из гребешков, лосося и креветок. Сет стоит 990 руб.

Сет «Кушияки»
Сет «Кушияки»

«Агнец»

Б. Грузинская ул., 76

Михаил Смирнов, идеолог проекта и основатель культового среди мясоедов ресторана Meat Dealers, запустил новый проект. Смирнов решил отойти от формата классического стейк-хауса, но в центре его внимания по-прежнему мясо — говядина, телятина, свинина, ягнятина, утка, субпродукты. В «Агнце» можно выбрать любой кусок с витрины (его приготовят на угольном гриле, установленном в центре ресторана) или попробовать что-то из меню, подготовленного шеф-поваром Николаем Никитинским. В меню пока пара десятков позиций, из которых стоит обратить внимание на татаки с кунжутным айоли (560 руб.), пьемонтский тартар (490 руб.) или телячий язык с зеленой гречкой на гарнир (780 руб.). Эстетам понравится телячья зобная железа с жженой красной капустой (610 руб.) и ризотто с тартаром (760 руб.).

Стейк «бавет» с гратеном
Стейк «бавет» с гратеном

RedBox

Камергерский пер., 3А, стр. 2; ул. Новый Арбат, 15

На Новом Арбате почти сразу после первого открылся второй ресторан паназиатского совместного проекта Антона Пинского и Тимати. Весь январь в RedBox действует небольшое рождественское меню. Что пробовать? Утиную ножку с пряным киноа, луком и мандаринами (599 руб.), согревающий рамен с уткой (399 руб.). Самое сложносочиненное блюдо — сет «Елка» (2022 руб.) из трех видов роллов — с лососем, угорем и крабом. На десерт — медвежонок из шоколадного ганаша в красной шапочке. Запивать все рекомендуется горячими алкогольными коктейлями Redbox hot и Asian grog (по 399 руб.).

Сет «Январский»
Сет «Январский»

На завтрак

«Котельная»

Лесная ул., 20, стр. 5

В январе любителям ресторанных завтраков стоит заглянуть в «Котельную», чтобы попробовать утренние блюда, приготовленные шеф-поваром Дмитрием Погореловым. Это превосходный окономияки-омлет с макаронами и тунцом (700 руб.), сытный тамалес-бенедикт с лососем и икрой (700 руб.), рисовые драники с креветками (400 руб.), черная рисовая каша с трюфелем (400 руб.) и на десерт — сырники с маком и черным кунжутом (400 руб.). Хочется чего-то более существенного? Попробуйте один из трех «помельных» супов — сливочный с лососем, лапшу с уткой и грибами или том-ям с морепродуктами (1 л за 1800 руб.).

Окономияки-омлет с макаронами и тунцом
Окономияки-омлет с макаронами и тунцом

M2 Organic Club

Ул. Спиридоновка, 34/1, пр. Аэропорта, 8

Рестораны М2 Organic Club в январе участвуют в фестивале BreakFest с меню, которое разработал новый шеф-повар Антон Магдюк. Вдохновившись любимыми с детства яйцами всмятку, он заполнил скорлупу кремом англез на основе желтков и сливочного масла с копченой стружкой лосося, дополнив все икрой — осетровой, щучьей, и икрой нерки. Говяжью грудинку для авторской версии бенедикта Антон Магдюк маринует в трюфльно-медовом соусе с хересом и подает на цельнозерновом хлебе (400 руб.). Для сытного кето-завтрака берите котлету из свинины М2 с органическим яйцом и сырным соусом (700 руб.). Для фанатов правильного питания готовят безглютеновую пшенную кашу на миндальном молоке с тыквой и соленой карамелью (400 руб.).

Яйца всмятку с икрой
Яйца всмятку с икрой

«Черный»

Садовническая ул., 82/2; ул. Льва Толстого, 20; Ленинградский пр-т, 39/79; Ленинградский пр-т, 70

Отличная кофейня с завтраками в коллаборации с нашумевшим проектом «Сэндвич, бро» подготовила неплохое меню для фестиваля завтраков: клубничные сырники, скрембл с хумусом, авокадо с сальсой, смузи-боул с матча, ягодная каша с абрикосом, даниш с клубникой и specialty тирамису. Самое дорогое блюдо — поджаренный тост с авокадо (700 руб.).

Авокадо с сальсой
Авокадо с сальсой