Стиль
Впечатления Рассол с листом лайма и похмельная уха: что брать в ресторанах в январе
Стиль
Впечатления Рассол с листом лайма и похмельная уха: что брать в ресторанах в январе
Впечатления

Рассол с листом лайма и похмельная уха: что брать в ресторанах в январе

Рассол с листом лайма и похмельная уха: что брать в ресторанах в январе
Рассказываем, что можно успеть заказать к новогоднему столу, а где пробовать томатный рассол с листом лайма и похмельную уху. В ресторанах необходимо соблюдать социальную дистанцию и снимать маску только во время еды

«Северяне»

Б. Никитская ул., 12, стр. 1

На праздничный стол (предложение действует до 10 января включительно) можно сделать заказ у Ильи Тютенкова. В числе наших фаворитов: салат оливье с крабом (2900 руб. за 1 кг), «Мимоза» с лососем (1900 руб. за 1 кг) и настоящий ЗОЖ-продукт — оливье с пастрами из индейки (1300 руб. за 1 кг). Отдельного внимания и дегустации заслуживает домашний маринованный лосось (500 руб. за 100 г). Учтите, что заказы принимают за сутки на сайте. Приятный бонус: в подарок к каждому заказу на сумму от 5000 руб. идет настойка или травяной сбор.

Домашний маринованный лосось
Домашний маринованный лосось

«Аист»

М. Бронная ул., 8/1

Известный шеф-повар ресторана «Аист» Мирко Дзаго разработал праздничное спецменю, которое будет доступно до конца январских праздников. Можно смело заказывать к столу практически все, если вы потом не испугаетесь встать на весы. Это единственное, что останавливает от того, чтобы заказывать блюда Мирко Дзаго ежедневно. Тем более что шеф с фантазией подошел к, казалось бы, самым простым и привычным рецептам. Для оливье с телячьим языком (2800 руб. за 1 кг) Дзаго не варит, а запекает овощи, стараясь максимально полно сохранить их яркий вкус. Если не любите язык, закажите оливье с лососем и икрой по той же цене. И точно нужно брать маринованного слабосоленого фарерского лосося (3600 руб. за 0,5 кг), рулет из цесарки с каштанами и грибами (4500 руб. за 625 г) и лопатку ягненка с овощами (4800 руб. за 710 г).

Лопатка ягненка
Лопатка ягненка

Modus

1-й Тружеников пер., вл. 6

Шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов разработал специальное «похмельное» меню, которое будет действовать вплоть до 16 января. И его блюда в самом деле получились оживляющими. В топ-позициях — куриный суп с пирогом (640 руб.) и солянка, приправленная домашними копченостями (790 руб.). Нам, правда, больше понравилась ростовская уха, которую подают с бутербродами с щучьей и красной икрой (1400 руб.). Воспоминание из детства — отварная картошка со сметаной и шкварками (680 руб.) и домашние пельмени с бульоном (620 руб.). Не забыл Жданов и про напитки. Восстанавливать организм предлагается при помощи томатного (600 руб.) или капустного рассола (500 руб.) с листом лайма и соусом табаско. Все по классике. Ну, или попробуйте облепиховый напиток с розмарином, имбирем и медом (500 руб.). Тоже отлично заряжает энергией.

Домашние пельмени с наваристым бульоном
Домашние пельмени с наваристым бульоном

Drinks@Dinners

Пятницкая ул., 46, стр. 1

Ресторан Drinks@Dinners запустил предложение «Новогодний Take Away», в рамках которого до конца января можно заказать блюда от шеф-повара Евгения Михайлова. В меню классика: холодец (610 руб.), сельдь под шубой (530 руб.), утка под брусничным соусом (1050 руб.). Хочется чего-то более гастрономичного? Тогда закажите филе сибаса с рисом арборио (1300 руб.) или антрекот с баклажанами (16 000 руб. за 2 кг). Мы уже успели попробовать стерлядь, нафаршированную судаком и креветками (14 600 руб. за 2 кг) и не пожалели об этом. Настоящее праздничное блюдо.

Стерлядь фаршированная
Стерлядь фаршированная

Monkey Izakaya Bar

Ул. Б. Дмитровка, 10, стр. 4

С 1 и по 8 января в новом Monkey Izakaya Bar пройдет серия вечеринок Monkey New Year Marathon. Ежедневно с 15:00 до 2:00 гостей будут угощать блюдами концептуальной японской кухни от Султана Галеева и авторскими миксами. В меню появился целый раздел на основе вагю — премиальной японской мраморной говядины. Что пробовать? Суши с вагю (950 руб.), открытый ролл с вагю (950 руб.), роти с вагю с трюфелем (1150 руб.). Мы выбрали гратен с вагю и черной икрой (1650 руб.). Да, чертовски буржуазно, но при этом потрясающе вкусно. На время январских праздников в коктейльной карте появился специальный коктейль The Botanist Red Basil Martini (700 руб). Напиток получился очень интересный — его точно нужно попробовать.

Гратен с вагю
Гратен с вагю

AVA

М. Бронная ул., 21/13, стр. 2

Как ни странно, но в авторском ресторане шефы (и с ними ресторатор Антон Пинский) решили примерить на себя роль шеф-барменов и придумали три авторских коктейля (все по 850 руб.). Что в итоге? Istomin — микс водки, содовой и имбиря — яркий, пряный и энергичный. Losev — игристое с красным мартини, юдзу и базиликом — легкий напиток, который сводит с ума. И, наконец, Pinskiy — джин с сухим вермутом с листьями эвкалипта и медом алоэ. Мощный, крепкий, серьезный. Если учесть, что сам Антон Пинский пьет исключительно безалкогольные напитки, то микс получился на удивление гармоничный.

Три авторских коктейля
Три авторских коктейля

«Охотка»

Ул. Сретенка, 34/1, стр. 1

Во время январских праздников в «Охотке» нужно успеть попробовать «похмельную уху» (270 руб.). Поверьте: это настоящее средство первой помощи после новогодних посиделок всей компанией в баре до самого утра. Специальный суп готовится из свежей трески, к которой добавляется много овощей, пряностей и зелени. Уха подается с горячим хлебом.

Похмельная уха
Похмельная уха

Restaurant by Deep Fried Friends

Яузская ул., 10/2, стр. 4

Шеф-повар Антон Ковальков подготовил для друзей ресторана специальное бранч-меню, которое будут подавать с 1 по 5 января. Помимо собственно еды гостей ожидают диджей-сеты, интересная коктейльная карта от шеф-бармена Дениса Кряжева, а также лотерея, в которой будет разыграно много экзотических призов. Не будем спойлерить, но они стоят того, чтобы попытаться их выиграть. В меню окономияки с креветками, тонкацу и зеленым луком, мятый картофель с беконом и яйцом пашот, теплый сэндвич с тартаром, сыром пекорино и грушей кимчи.

Мятый картофель с беконом и яйцом пашот
Мятый картофель с беконом и яйцом пашот

Mercedes Bar

Кутузовский пр-т, 2/1 стр. 1, 31-й этаж Radisson Collection Hotel, Moscow

Специально для тех, кого оставят силы после бесконечной праздничной ночи (и неважно, была она 1 или, скажем, 5 января), а впереди еще ждут вечеринки с друзьями, в панорамном Mercedes Bar с 1 по 9 января будут подавать четыре твиста на Bloody Mary (каждый по 700 руб). А ведь этот коктейль — один из лучших антипохмельных препаратов. Выбрать будет непросто, потому что каждый твист хорош по-своему. Брутальная «Черная Мэри» смешана на водке с мисо-пастой, устричным соусом и жгучей пастой табаджан. Гораздо легче, но не менее эффективна «Зеленая Мэри» из текилы, настоянной на чили, с кордиалом из зеленого горошка, яблочно-сельдереевым соком, острым халапеньо и луком-резанцом. Любите классику? Тогда берите «Красную Мэри» на водке с томатным и грейпфрутовым соком, приправленную соусами чили гарлик, ворчестер и тобаско, базиликом и лемонграсом. В «Оранжевой Мэри» водку смешали с морковным соком и кордиалом из болгарского перца.

Твисты на коктейле Bloody Mary
Твисты на коктейле Bloody Mary

«Матрешка»

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

В ресторане «Матрешка» в январе будет происходить много интересного. Например, завтраки здесь будут подавать до 14 часов (со 2 по 10 января), что крайне удобно для тех, кто мечтает выспаться за весь 2021 год. По традиции всех будут угощать игристым, что добавит трапезе праздничную ноту. С 7 по 9 января будут подавать рождественскую утку, фаршированную гречкой и грибами (1500 руб. за 1,5 кг). Заказать блюдо можно на сайте ресторана до 4 января. Спрос большой, поэтому дегустацию лучше спланировать заранее.

Рождественская утка, фаршированная гречкой и грибами
Рождественская утка, фаршированная гречкой и грибами

И традиционно с 3 по 31 января во всех ресторанах Maison Dellos, в том числе и в «Матрешке», будет проходить фестиваль Set-o-mania с авторскими сетами по 1850 руб. и розыгрышем призов, в том числе трех путевок (для двоих) в Дубай и на Мальдивы.