Стиль
Впечатления 6 новых гастрономических проектов Москвы: дайджест Александра Сысоева
Стиль
Впечатления 6 новых гастрономических проектов Москвы: дайджест Александра Сысоева
Впечатления

6 новых гастрономических проектов Москвы: дайджест Александра Сысоева

6 новых гастрономических проектов Москвы: дайджест Александра Сысоева
Несмотря на локдауны и QR-коды, в Москве по-прежнему открываются новые гастрономические проекты, некоторые обещают стать яркими городскими точками. Раз в неделю основатель проекта «Сысоев FM» Александр Сысоев выбирает наиболее заметные ресторанные запуски

Проект Table 1

19 ноября на Большой Никитской откроется проект Table 1, придуманный Lucky Group. По замыслу — это пространство, где шефы и бартендеры ставят опыты над продуктом, учатся и обмениваются идеями. Предполагается, что Table 1 станет мощной гастрольной площадкой, но это в будущем. Пока же нарисовалось интересное меню Никиты Рендино и коктейльная карта Андрея Пруцких. Интерьер ровно такой, какой нужен Москве с ее унылым зимним климатом: светлый бетон, сухоцветы, много дерева — винтажная мебель и деревянные балки. Скандинавия, но легкая и летняя, а не продуваемая всеми ветрами.

Фото: пресс-служба

Ресторан в доме культуры ГЭС-2

Совсем скоро вместе с ГЭС-2 откроется и ресторан Николы Мавика, занимающий три этажа нового дома культуры. Ждать осталось совсем немного, с каждым днем проект обрастает подробностями: посуда тут будет из переработанного муранского стекла, а еще появятся японские сузугами — металлические пластины, из которых можно делать разнообразные формы для подачи блюд, примерно как оригами.

Фото: пресс-служба

«Кофемания» на Ленинградском проспекте

В ближайшее время в бизнес-центре Arcus, что на Ленинградском проспекте, откроется фантастически красивая «Кофемания»: светлое дерево, скандинавский минимализм, камин и много воздуха. Нынешний ресторан — уже 35-я точка сети. И пусть она удалена от центра, это важная веха в истории «Кофемании»: два этажа, много места — больше только во флагманской «Гранд Кофемании» на Новой площади, и мощный акцент на вине, за что стоит сказать спасибо бренд-сомелье Галине Будниковой. Новая винная карта диктует и новые блюда: специально для этой точки было придумано несколько позиций, которых нет в других ресторанах сети.

Фото: пресс-служба

Restaurant by Deep Fried Friends

В Рюмином переулке, 2, открылся долгожданный проект Restaurant by Deep Fried Friends. Кухня Антона Ковалькова, коктейли Дениса Кряжева, вино собрано в карту Сергеем Аксеновским, а сама концепция, включая культурно-ночную программу, — работа великой и веселой команды DFF, знающей толк в праздниках и вечеринках.

Фото: пресс-служба

Фудкорт Максима Попова

Новость из отдаленного, по нынешним меркам, будущего. В феврале в московском районе Ховрино откроется фуд-холл Discovery — внушительных размеров пространство в одноименном ТЦ. Это новый проект Максима Попова, автора успешного StrEat на Автозаводской, одного из лучших в городе фудкортов. Обещают, что Discovery вроде бы будет с ним схож — редкие корнеры, отобранные вручную и отражающие пеструю картину мира. Дизайн разработало европейское бюро Blank Architects, сотрудники которого помнят, что в России посещение ТЦ — это программа на полдня, а потому тут есть и детские игровые площадки, и сцена для концертов и вечеринок, и зеленые подиумы с зонами отдыха.

Фото: пресс-служба

Ресторан Folk

На конец декабря назначено открытие ресторана Folk, который запускают бывший операционный директор Lucky Group Дмитрий Романов и шеф-повар Артем Чудненко. Обещают современный кавказский comfort food (без хинкали и хачапури), сильные коктейли и приятный дизайн. Откроется ресторан в «Легендах Цветного», рядом с офисом Сбера, и это очень кстати — на Цветном бульваре давно нужно было открыть что-то подобное.

Фото: пресс-служба