Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Впечатления

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Хиты этого уик-энда — брезато в красном вине и креветки с помело. В ресторанах необходимо соблюдать социальную дистанцию и снимать маску только во время еды

Onest

М. Бронная ул., 8/1

Аркадий Новиков с шеф-поваром Мирко Дзаго открыл fine-dining-ресторан на втором этаже ресторана «Аист». Можно заказывать à la carte, а можно взять дегустационный сет из восьми подач от шеф-повара (12 тыс. руб.). Одна из ярких закусок — «Помидор». Это томаты в различных формах, в которые так приятно макать куски хлеба. Неплохой сибас с ботаргой и овощами, интересная фирменная закуска «Гнездо» с белым трюфелем и картошкой, сочный равиоло с мурманским крабом и тархунным соусом. Must try — осьминог с оливками и копченым баклаханом, а также брезато (говяжья лопатка, тушенная в красном вине с овощами). Самый инстаграмный десерт ноября — «Дерево» от шеф-кондитера Валентины Алексановой. Это шоколадный мусс с имбирем, пюре из тыквы и желе из хереса.

Десерт «Дерево»
Десерт «Дерево»

Turandot

Тверской б-р, 26, стр. 3

В «Турандоте» в воскресенье 21 ноября состоится премьера иммерсивного шоу. В этот день ресторан предстанет Парижской оперой, на сцене которой выступят артисты оперных театров Москвы. Шеф-повар Дмитрий Еремеев подготовил сет, в котором креветки с помело, пирожки с олениной, хрустящие дим-самы с крабами, корейка ягненка с печеными овощами и десерт «Призрак оперы». Стоимость билетов — 10–20 тыс. руб.

Салат из помело с креветками
Салат из помело с креветками

«Северяне»

Б. Никитская ул., 12 стр 1

В ресторане Ильи Тютенкова ввели новые завтраки и десяток авторских коктейлей от Антона Ивахи. Главное, конечно, завтраки. Что заказывать по меню? Яйца пашот на маковой бриоши с крабом (1200 руб.), лаваш с пастрами из индейки с бешамелем и «снегом» из пармезана (620 руб.) и запеканку с соусом из черники (440 руб.). На смену сезонному инжиру пришла сезонная же хурма. Берите страчателлу с хурмой, трюфелем и соусом из облепихи (820 руб.), паштет с хурмой и фундуком на маковой бриоши (660 руб.) или зеленый микс с хурмой под апельсиновым юдзу (790 руб.). Наши фавориты — ягненок с маслом из зеленого лука с печеным перцем и чесночным йогуртом (1240 руб.) и говяжьи щечки с кремом из сельдерея, тартаром из зеленого яблока и эспумой из пармезана (1240 руб.). Все новые коктейли по 650 руб., что приятно. Нам понравился Tea на чайной доске, проросшей мхом. Ярко, неожиданно, интересно.

Запеченный баклажан
Запеченный баклажан

Farang

М. Никитская ул., 24, cтр. 1

Ресторан с кухней Великого Шелкового пути тоже решил обновить коктейльную карту. В ней — метафоричное сочетание различных техник и подач, союз ярких вкусов и экзотических ингредиентов. Шеф-бармен Илья Матвийченко составил коктейльное меню на 35 позиций, в котором есть авторские версии (по 1000 руб.) и классические (по 800 руб.). В миксе Island Sour необычно сочетается торфяная мощь шотландского виски с экзотической яркостью маракуйи. Sweet Cheese можно точно заказывать вместо десерта. В нем темный барбадосский ром, спелое манго, а также пена из творожного сыра с соленой карамалью. Must Try — Кровавая Мэри Russian Style. Этот термоядерный микс делают из хреновухи собственного замеса, мурманского хрена и меда из Башкирии.

Коктейль Asian Squeeze
Коктейль Asian Squeeze

Cocky's Irish Pub

Ул. Покровка, 16

На Покровке открылся бар от ресторатора Сергея Гаспарова. Правильное место для того чтобы посидеть с друзьями. В меню много сортов виски, сидра и драфтового пива. В меню, за которое отвечает бренд-шеф Дмитрий Лобанов, все лучшие блюда ирландской и британской кухни в авторском прочтении. В традиционном салате со скумбрией пару картофелю оставляет рыба с фенхелем, маринованным луком и водорослями «морской виноград». Отличная версия fish & chips — треска в кляре с картошкой, которую подают с водорослями вакаме. Мясоедам надо заказывать «пастуший» пирог с говяжьими щеками и копченые колбаски с картошкой. Наш выбор — голень ягненка с соусом из мяты и горошка.

Нога индейки с печеной морковью
Нога индейки с печеной морковью

Taste

Ул. Ильинка, 3/8, стр. 5

До 12:00 в Taste готовят обычную яичницу, скрэмбл или омлет, в который можно добавить грибы, сыр, томаты, лосося и другие ингредиенты. Отличный вариант — английский завтрак: глазунья, фасоль, бекон и колбаски. Есть, разумеется, и изрядное количество каш — рисовая, овсяная, пшенная и другие с различными топпингами, а еще «крок-мадам» с лососем и «крок-месье» с мортаделлой и французские сэндвичи. Впрочем, не забыли и про сладкоежек. В меню блины с шоколадом и бананом, бриошь с ванильным мороженным и идеальные воздушные сырники со сметаной и вишневым соусом.

Английский завтрак
Английский завтрак

Picco

Можайский вал, 8, корпус D

Бренд-шеф Picco Антон Клетаров подготовил лаконичное сезонное меню. В закусках стоит обратить внимание на буррату с карамелизированным грейпфрутом (750 руб.), артишоки на гриле с сыром пекорино (650 руб.) и перец рамиро с рататуем и соусом из подсолнуха (420 руб.). На горячее нужно заказывать ризотто (без риса) из корня сельдерея с креветкой и зеленым маслом (450 руб.) и утиную грудку с персиками карри (850 руб.). На сладкое тирамису, чья подача заслуживает особого внимания (500 руб.).

Вырезка из говядины
Вырезка из говядины

LAV cafe

Можайский вал, 8, корпус D

Если вы любите круассаны, то вам точно сюда. В LAV cafe их выпекают много и самых разных — классических и злаковых (по 250–280 руб.). Сладкоежки оценят круассан с нутеллой или с кремом из миндаля. Из необычных сочетаний стоит попробовать вариант с томленым яблоком и корицей или с шоколадной стружкой и кремом из фисташек. Если захочется более плотной еды, спасут сэндвичи — с салями, камамбером, индейкой и вялеными томатами.

Круассан с лососем
Круассан с лососем

«Хлеб насущный»

Б. Никитская ул., 16; Страстной б-р, 8 и еще 33 адреса в Москве

Во всех кафе сети «Хлеб насущный» на неделе с 22 по 28 ноября можно получить любой кофе за 1 руб. Для этого достаточно заказать один из десертов от шефа-кондитера Жюльена Н’тсукпо — мильфей с заварным кремом (350 руб.), «Павлову» со свежими ягодами (350 руб.) или «Три шоколада» с кремом из листьев лайма (450 руб.). Также пройдет розыгрыш подарочных сертификатов.

Мильфей с заварным кремом и бурбонской ванилью
Мильфей с заварным кремом и бурбонской ванилью

Новый проект в Санкт-Петербурге

Minerals

М. Морская ул., 3, вход с Невского проспекта

Исторический Дом Вавельберга обрел новое дыхание. В нем открылся пятизвездочный отель Wawelberg, а в нем ресторан — Minerals. Он работает в формате «три в одном» и рассчитан на продвинутую в гастрономическом плане аудиторию. Первая часть проекта — кафе на 150 посадок с огромными панорамными окнами на Невский. Вторая — небольшая кондитерская с авторскими десертами. И, наконец, третья — вечерний ресторан на 40 персон. За кухню отвечает Валерий Горинов, умеющий создавать яркие вкусовые комбинации и поддерживать их визуальной подачей. И это немудрено, ведь за его плечами стажировки в звездных мишленовских проектах Quique Dacosta, L'Ambroisie и L`Etang du Moulin. В разделе «Закуски» надо заказывать дагестанского козленка с финскими черными лисичками и листьями винограда (1700 руб.) и карельский белый гриб с квасным суслом и цветной капустой (1250 руб.). На горячее — вырезку оленя с морковью и черной рябиной (1900 руб.), выдержанную утку с маринованным крыжовником, тыквой и шоколадом (1300 руб.) или муксуна со сферой из брокколи и соусом беарнез (1800 руб.). Шеф-кондитер Андрей Баглай делает твисты на классические рецепты в эстетике самоцветных камней.

Утка с крыжовником
Утка с крыжовником

6 новых гастрономических проектов Москвы: дайджест Александра Сысоева