Стиль
Впечатления Джонни Депп пожаловался на бойкот со стороны Голливуда
Впечатления

Джонни Депп пожаловался на бойкот со стороны Голливуда

Фото: Jordi Vidal / WireImage / Getty Images
Выходу нового фильма Джонни Деппа сначала помешала пандемия, а теперь и кинокомпания MGM

В интервью Sunday Times Джонни Депп рассказал о том, что Голливуд бойкотирует его работы.

«Мы изучили аудиторию и пообещали, что не будем спекулировать, что фильм будет уважительным. Я считаю, что мы выполнили свою часть сделки, но те, кто принимает решение, должны не забывать и о своих обещаниях, — сказал Депп о работе над фильмом "Великий". — За что Голливуд бойкотирует меня? [За то, что] Человек, актер [находится] в неприятной и запутанной ситуации последние несколько лет?»

Кроме того, Депп прямо заявил, что фильм заслуживает того, чтобы его посмотрели, вне зависимости от его личных проблем.

Фильм «Великий» («Minamata») расскажет о фотокорреспонденте Юджине Смите, задокументировавшем последствия отравления ртутью жителей города Минаматы (Япония). Главную роль журналиста исполнил 58-летний актер Джонни Депп («Пираты Карибского моря», «Эдвард руки-ножницы», «Чарли и шоколадная фабрика»). Режиссером картины выступил Эндрю Левитас («Красавцы»).

Премьера ленты состоялась на Берлинском международном кинофестивале 21 февраля 2020 года. Широкому прокату «Великого» помешала пандемия, фильм до сих пор не вышел в США, а компания MGM заявила, что «Великий» находится в графике будущих релизов, но дату выхода не сообщила.

Смит был известен своими фоторепортажами для журнале Life, но вскоре начал вести затворнический образ жизни. Тем не менее его смогли убедить посетить город Минамата в Японии, чтобы сфотографировать и задокументировать последствия отравления ртутью, вызванного промышленным загрязнением и корпоративной жадностью. Несмотря на активное сопротивление со стороны владельцев предприятия, Смиту все же удалось завершить работу и осветить событие.

Джонни Депп проиграл в ноябре прошлого года иск о клевете против издания The Sun. Иск касался заголовка статьи о том, что он «избивал свою жену Эмбер Херд». Актер также проиграл апелляцию в марте этого года. В начале августа он одержал редкую победу в суде, доказав, что Херд не выполнила свое обещание передать $7 млн отступных, выплаченных ей Деппом, на благотворительность.