Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Впечатления

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Рассказываем, где завтракать на летних террасах (до августа там не требуется предъявление QR-кода), обедать и ужинать, а также откуда заказывать доставку. В ресторанах необходимо соблюдать социальную дистанцию и снимать маску только во время еды

На новое место

GRACE bistro

Ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1

Новый проект на Патриарших от Дины Хабировой, Виталия Шиманского и Владимира Чистякова. Дебютировав в качестве партнера проекта, Чистяков сделал отличное летнее меню. Что пробовать? Тартар из сибаса и томаты с пряной смесью бербере (780 руб.), греческий йогурт лабне и острый соус из запеченных перцев с орехами мухаммара (450 руб.). Нужно заказать и авторскую версию тартара из лосося с зеленым чили и египетской ореховой приправой дукка (1150 руб.). Хорош стриплойн с соусом тоннато, приправленный трюфельным и луковым маслом (2250 руб.) и филе миньон в тандеме с сырным соусом качо э пеппе и артишоками (2250 руб.). И даже, казалось бы, банальная «Прага» у Чистякова обрела версию 2.0 — подается с шоколадными коржами, пропитанными сиропом личи и шоколадным муссом с малиной, ежевикой и голубикой в малиновом кули (750 руб.).

Пате из вяленых томатов и миндаля
Пате из вяленых томатов и миндаля

«Черный»

Ул. Льва Толстого, 20

Проект «Черный» рядом с офисом «Яндекса» — это модная коллаборация нашумевшей в прошлом году сэндвичной «Сэндвич, Бро!» и сети «Черный» Марии Соколовой и Никиты Воробьева, которые уже несколько лет развивают кофейни в офисах IT-компаний. «Черный» на Льва Толстого, 20 — небольшое бистро с отличным кофе и понятной едой на каждый день. Есть легкий завтрак со скрэмблом и хумусом (399 руб.) и авокадо на гриле с томатами (399 руб.). Но нам больше понравились тост с лососем и гуакамоле (649 руб.) и сэндвич с люля из говядины XL со сливочным кремом и запеченным перцем (549 руб.) Что удобно, меню завтраков действует весь день, так что если есть желание позавтракать после обеда, то здесь это можно сделать с удовольствием.

 Тост с лососем и гуакамоле
 Тост с лососем и гуакамоле

La Vie Aquatique

Б. Путинковский пер., 5

В центре Москвы открылся жизнерадостный бар, вдохновленный эстетикой режиссера Уэса Андерсона. Тему «водной жизни» продолжает небольшое, но вместившее всю морскую классику меню от шеф-повара Николая Бакунова. Устрицы, гребешки, тартар из лосося (550 руб.), лангустины в сливочном соусе и с соусом бри (630 руб.), паста или ризотто с вонголе (580 руб.) — на открытой кухне проекта готовят порядка 20 блюд. Наш выбор — осьминог с картофелем (850 руб.), напоминающий о жаркой Барселоне. Очень симпатичные коктейли от Андрея Корнилова — легкие, «питкие» и с фруктовыми нотками. А если вы попросите, то шеф-бармен сделает вам свой авторский вариант Negroni.

Паста с вонголе
Паста с вонголе

«Прогноз погоды»

Трубная ул., 28, стр. 1

Этот ресторан-бар стал наследником культового кафе-клуба «Прогноз погоды», который проработал на «Белорусской» около 20 лет. Шеф-повар вдохновлялся едой ресторанчиков Бали, Шри-Ланки, Гоа и Перу. В меню тартар из тунца с тапенадом из маслин, льняными чипсами и желе из рассола (720 руб.), вонтоны с начинкой из лосося, муссом фета и эстрагоном (610 руб.), пюре васаби с жареными копчеными шпротами и хрустящим луком фризел (450 руб.). Веганам понравится стейк из цукини на гриле с тофу, авокадо и соусом сальса (520 руб.). Есть просторная летняя веранда, на которой можно спрятаться от палящего солнца.

Фото: пресс-служба

«Поколение»

Рождественский б-р, 10/7, стр. 1

Создатели проекта объединили под одной крышей кухню, бар и галерею. Гастрономию «Поколения» представляют бренд-шеф Виталий Тихонов и шеф-повар Сергей Юрин. В меню два раздела: основной и special, который будет обновляться каждую неделю. В первом можно найти понятную классику: тартар из говядины, карпачо из гребешка с орехово-трюфельным соусом и щучьей икрой, креветки на гриле с соусом зузукате и цветной капустой карри, домашнюю пасту. Авторские версии можно оценить в простых, казалось бы, блюдах. Так котлеты готовят из мяса кабана, бургер можно выбрать из говядины или оленины, а спагетти подают с говяжьей щекой и бычьим хвостом.

Спагетти с креветками в винном соусе
Спагетти с креветками в винном соусе

На летнюю веранду

Savva

Театральный пр-д, 2

Попробовать новинки шеф-повара Андрея Шмакова теперь можно на летней веранде с видом на Большой театр. Хочется отметить два несомненных хита — осетр с маринованной свеклой, кремом с балыком и соусом «Борщ» (1500 руб.) и утиную грудку с сычуаньским перцем и черешней, кремом из копченого сыра и жареным артишоком (1450 руб.). В закусках пробуйте жареного гребешка с цветной капустой и капустным бульоном (1300 руб.), буррату с тыквой с юдзу и маринованными желтыми томатами (890 руб.). Обязательны в такую жару окрошка с говяжьим языком (550 руб.) или свекольник с ботвой и молодым картофелем (600 руб.), оба супа на кефире. Любители сифуда оценят морских ежей с морошкой и икрой сига (580 руб.), а также «карпаччо» из гребенчатой креветки с огурцом и лаймом (1150 руб.). На десерт берите панакоту с земляникой и ревенем, ванильным маслом, мелиссой и сорбетом из щавеля (650 руб.).

Фото: пресс-служба

«Жажда крови»

Лесная ул., 9

На просторной веранде «Жажды крови» 11 июля с 12 до 17 часов пройдет бранч от питерского ресторана Эльдара Кабирова и Андрея Петухова Red Steak & Wine. Шеф-повар Николай Василенко представит четыре особенных блюда. Морского ежа (950 руб.) он подает с говядиной dry age и цитрусовым понзу-соусом с юдзу, украшая блюдо настурцией. Террин из косули и утки сервирует пикантным соусом из паприки с имбирем и чесноком и приправляет стружкой трюфеля (1100 руб.). Подкопченный тартар из пиканьи шеф заправляет миксом из горчицы, крема из яичных желтков, соленых огурцов и соевого соуса (750 руб.). А томленую косулю, припорошенную пылью из свеклы, принесут вместе с «пьяной» вишней и розовым перцем (950 руб.). На бранче будут смешивать коктейли на французском коньяке.

Роспатент объяснил право России на свои «коньяк» и «шампанское»

Тартар из пиканьи
Тартар из пиканьи

ARTEST

Трубниковский пер., 15, стр. 2

Ресторан Аркадия Новикова и шеф-повара Артема Естафьева ARTEST открыл во внутреннем дворике веранду на 90 посадочных мест. Специально для веранды Естафьев ввел новое меню из двух десятков блюд. Что заказывать? Любителям рыбы рекомендуем палтуса с цветной капустой, соусом из шампанского и трюфелем (2100 руб.) и черную треску с маринованными шиитаке, устричным грибом, шампиньонами, подвяленными томатами и сливочным соусом на гороховом мисо (2450 руб.). Мясоеды оценят телячьи щеки с брокколини, пюре из брокколи с говяжьим гарумом и лакто-алычой (2100 руб.). Кстати, в барной карте появились пять безалкогольных и десять алкогольных коктейлей, например яркая «Рожь» — микс односолодового виски, ржи и бенедиктина (850 руб.).

Фото: пресс-служба

«Ривьера»

Пр-т 60-летия Октября, 8А

В ресторане «Ривьера» открылась веранда на 45 посадок. Веранда на втором этаже особняка утопает в зелени и цветах — в кадках растут настоящие лимонные деревья. От солнца и дождя гостей защищает выдвижная маркиза, которую по желанию можно открыть. Здесь надо пробовать копченое мясо, которое привозят прямиком из Абхазии, шашлыки и люля, приготовленные на угольном гриле. Особого внимания в «Ривьере» заслуживает выпечка (ей посвящен целый раздел): семь видов хачапури, чебуреки, кутабы, а также лаваш, приготовленный в печи тоне.

Фото: пресс-служба

«Турандот»

Тверской б-р, 26, стр. 3

Жаркие летние дни «Турандот» предлагает проводить на крыше старинного особняка в центре города. Теперь здесь можно заказать бутылку французского шампанского по привлекательной цене (7500 руб.) и получить подарок от шеф-повара — плато сашими из лосося, тунца, хамачи и гребешка. Для тех, кто не отважится заказать бутылку, бокал шампанского наливают всего за 1250 руб. И к каждому бокалу подают хит сезона — живой гребешок в ракушке с понзу.

Фото: пресс-служба

Pizza 22 cm

Ул. Солянка, 1/2

Свою пиццу для гостей Pizza 22 cm в июле приготовил шеф-повар Bambule Артем Мухин, вице-чемпиона конкурса «Серебряный треугольник». Шеф захотел сделать освежающее, по-настоящему летнее блюдо, поэтому активно использовал зелень, цитрусовые и ягоды. Получилась пицца на основе моцареллы и страчателлы со свежей малиной, томатами, огурцами, миксом салатных листьев, посыпанная цедрой лимона, пармезаном и приправленная соусом на основе кленового сиропа и соуса шисо (580 руб.). Вторая пицца месяца — неаполитанская «Rock'n'roll» из пиццерии Fratelli Figurato в Мадриде (10-е место в топ-50 пиццерий Европы). В состав этой пиццы входят бекон, моцарелла, базилик, песто (480 руб.).

Неаполитанская пицца «Rock'n'roll»
Неаполитанская пицца «Rock'n'roll»

Где заказывать доставку

Нео-бистро Hands

Погодинская ул., 2/3, handsrestaurant.ru

Понятно, что все рестораны запустили доставку, но у некоторых блюда на доставке получаются гораздо лучше. Теперь все хиты шеф-повара и владельца Hands Вячеслава Казакова могут оказаться у вас дома быстро и безопасно. Из нео-бистро готовы привезти дзадзыки с креветками и печеным перцем (340 руб.), тартар из говядины с трюфельным айоли и корнишонами (580 руб.) и веганский салат из цветной капусты с ореховым «сыром» (570 руб.). Наш выбор — щупальца осьминога с овощами под соевым бербланом (890 руб.) и угольная треска с соусом из кукурузы и полентой (890 руб.). На десерт стоит попробовать медовик с соусом из ряженки (420 руб.).

Щупальца осьминога с овощами под соевым бербланом
Щупальца осьминога с овощами под соевым бербланом

Reef

Ул. Красина, 7/1, +7 (499) 550-92-27

Свежие морепродукты, тартары, летние новинки от шеф-повара Карло Греку, домашняя паста и любимые позиции детского меню — теперь блюда Reef можно заказать на дом, в офис и даже на пикник в парке. Советуем попробовать трио тартаров из дорадо, тунца и лосося (820 руб.). В закусках берите ливанский хумус с лангустинами, спагетти из цукини и сальсой из сладких помидоров (590 руб.) или буррату с красной икрой и томленым болгарским перцем (820 руб.). Очень неплохи супы — том ям с ребрами кальби (690 руб.) и суп с морепродуктами и фреголой (710 руб.). На горячее берите осьминога с полентой фри и соусом верджи (1090 руб.).

Ливанский хумус
Ливанский хумус

il FORNO

Кутузовский пр-т, 2/1; Неглинная ул., 8/10; ул. Остоженка, 3/14

Для тех, у кого пока нет QR-кодов, в ресторанах 800 Contemporary Steak, il FORNO, Fornetto и «Лимончино» (холдинг il FORNO Group) дают скидку 10% на блюда с собой. Кстати, при использовании приложения доставки предоставляется такая же скидка. Скачать приложение можно в App Store или Google Play.

Пицца с пармской ветчиной и страчателлой
Пицца с пармской ветчиной и страчателлой

Gashek + «Морская»

Ул. Большая Садовая, 5, к. 1

Гастрономическое бистро Gashek уходит в вынужденный отпуск до 1 сентября. Вместо него в пространстве гастрономического центра на Маяковской будет действовать коворкинг. Кофе включен в час оплаты, стоимость которого составляет всего 300 руб. При желании можно заказать еду навынос из ресторана «Морская», функционирующего на втором этаже по общему меню (Gashek + «Морская»).

Поке с тунцом
Поке с тунцом