Чем заняться на самом большом частном острове на Мальдивах
Название острова Ithaafushi, расположенного в атолле Южный Мале, в переводе с мальдивского языка означает «жемчужный остров», и его, действительно, можно назвать жемчужиной Индийского океана. Близость курорта к международному аэропорту Мале позволяет команде встречать гостей на одной из шести яхт Ithaafushi Princess: всего 45 минут, и вы оказываетесь на нетронутом райском острове. Для тех, кто не готов ждать, есть опция полета на гидросамолете — дорога займет 15 минут.
Несмотря на внушительные размеры острова, его не стали плотно застраивать и остановились всего на трех резиденциях — они с легкостью могут вместить до 24 гостей. Пляжная вилла с тремя спальнями, расположенная среди цветущих садов и укрытая в тени кокосовых пальм, имеет собственный выход на пляж и два бассейна. В распоряжении гостей, остановившихся во второй резиденции, четыре спальни: две оснащены кроватями king size, а другие две — плюс к кроватям несколькими джакузи и большой гостиной с выходом на пляж. Для тех, кто хочет жить в непосредственной близости к океану, подойдет вилла над водой с тропическим душем как внутри помещения, так и на открытом воздухе, с гостиной, infinityбассейном и джакузи. Каждая из двух просторных спален имеет собственную гардеробную.
На курорте появились новые категории вилл Stella Maris Villas, которые созданы для максимального уединения. Интерьер в стиле ар-деко вдохновлен культовым отелем Waldorf Astoria в Нью-Йорке. На вилле продумано все: просторная спальня и гостиная, а также ванная комната.
На втором этаже находится лаундж-зона с барбекю и джакузи, откуда особенно удобно наблюдать закат. На открытой террасе на первом этаже можно окунуться в infinity-бассейн, отдохнуть в гамаке над водой, а затем спуститься прямо в океан.
На просторной вилле с панорамными окнами гости смогут устроить барбекю с шампанским под открытым небом. На вилле ежедневно готовят завтрак, а на протяжении всего дня гости могут пользоваться личным бунгало на главном острове, до которого их довезет частный катер.
С момента прибытия гости попадают в руки персональных консьержей, круглосуточно обеспечивающих индивидуальный высококлассный сервис.
Любой уголок райского острова открыт для исследований: можно отправиться на неспешную прогулку по извилистым тропинкам, прокатиться на велосипеде или гольфкаре. Любителей морских приключений ждут занятия всевозможными видами водного спорта: от дайвинга до прогулок на яхте. Не откажите себе в удовольствии и попросите персонал отвезти вас на небольшую песчаную отмель посреди океана, чтобы поужинать на закате или позаниматься йогой на рассвете с персональным тренером, — полученные впечатления будет сложно забыть.
Еще больше развлечений для гостей всех возрастов — в специальной зоне отдыха Haali, расположенной в ботаническом заповеднике. Здесь можно под ясным звездным небом задуть свечи на праздничном торте, устроить просмотр любимого фильма на широкоформатном LED экране или поплавать в 35-метровом infinity-бассейне.
Маленькие постояльцы также не останутся без внимания. Для них работают игровая площадка и детский бассейн, а за более активным времяпрепровождением можно поехать на основной остров, где открыт парк Young Discovery с водной зоной и множеством развлечений.
Высококлассная кухня от команды профессиональных поваров — еще один бонус курорта. Гости, которые захотят познакомиться со всем многообразием ресторанов, смогут, быстро добравшись до основного острова на моторной лодке, посетить одиннадцать исключительных мест, где инновации в мире кулинарии объединены с мастерством. К примеру, попробовать изысканное австралийское барбекю можно в ресторане The Ledge. Его основатель — кулинарный гений Дейв Пинт, стоящий за открытием сингапурского ресторана Burnt Ends, отмеченного звездой «Мишлен». За новыми яркими впечатлениями стоит отправиться в уникальный для Мальдивских островов ресторан Terra: здесь можно отужинать на высоте птичьего полета в уединенной кабинке, сплетенной из бамбука.
Также на курорте недавно состоялось открытие нового ресторана японской кухни Shimizu. Его шеф-поваром стал Андрей Палм, ранее возглавлявший ресторан Nobu в Кейптауне. Шеф вместе с командой разработал необычное меню, вдохновленное кухнями Южной Африки, Непала, Индонезии и Филиппин.
В ресторане также работает первый саке-сомелье на Мальдивах Абдулла Саиид, который поможет гостям подобрать варианты из коллекции премиального саке и японского виски.
Если окружающей красоты тропического острова, морских качелей, гамака под пальмой и пяти бассейнов будет недостаточно для полного релакса, на курорте работает особая команда wellness-консьержей. В любой момент они помогут организовать индивидуально составленный для каждого гостя сеанс терапии в новом спа-комплексе Aqua Wellness Centre площадью 718 кв. м. Главным притяжением центра, окруженного цветущим тропическим садом с видом на Индийский океан, стал спроектированный на заказ бассейн, предназначенный для гидротерапии. Он занимает площадь 270 кв. м. и словно возвышается над Индийским океаном. Бассейн разбит на несколько зон, предназначенных для массажа. В каждой из них установлена гидромассажная ванна, аэромассаж, водопады с гидромассажем и массажные шезлонги.
На территории комплекса также расположены ледяной фонтан, парная и сауна. После бассейна и процедур гости могут пообедать в саду спа-комплекса, заказав блюда из специального меню.
Спа-центр приглашает ведущих велнес-экспертов, которые проводят для гостей частные персонализированные процедуры.