Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Впечатления

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Рассказываем, где поздно завтракать, обедать или красиво ужинать на летних террасах в столице. Редакция напоминает о необходимости соблюдать социальную дистанцию и снимать маску только во время еды

На новое меню

Blanc

Хохловский пер., 7

К теплому сезону шеф-повар Дмитрий Караджиев обновил меню завтраков. Теперь в Blanc можно выбирать между омлетом с креветками и авокадо (655 руб.), скрэмблом с тостом и зеленым маслом (420 руб.), авокадо тостом с пашотом (545 руб.) и глазуньей с артишоками и песто из базилика (465 руб.). Наш фаворит — «Бенедикт» с лососем и гуакамоле (685 руб.). Привыкли начинать день с каши? Попробуйте пшенную с яблоком и корицей (340 руб.) или овсяную с ягодным сорбетом (385 руб.). Сильно проголодавшимся стоит заказать драники с лососем и копченой сметаной (685 руб.).

Авокадо-тост с яйцом пашот
Авокадо-тост с яйцом пашот

«Северяне»

Б. Никитская ул., 12, стр. 1

Новое меню «Северян» сотворил Алексей Усов, напарник Георгия Трояна. В списке его приоритетов — сморчки, цветы, зелень, трюфели. На закуску берите страчателлу с томатами и клубникой (660 руб.) или лепешку со сморчками (620 руб.), которая стала отличной альтернативой римской пицце. Любителям более плотной пищи рекомендуем попробовать куриную грудку, обжаренную на топленом масле со сморчками, побегами черемши и грибным демигласом (1100 руб.). Лучшее, на наш вкус, блюдо — обжаренный до золотистой корочки лосось с авокадо на гриле (1050 руб.). Яркость рыбе добавляют лепестки мелиссы, соус берблан и вытекающая из центра авокадо цитрусовая заправка.

Обжаренный на гриле лосось с авокадо
Обжаренный на гриле лосось с авокадо

YURA

Страстной б-р, 2

Андрей Коробяк представил обновление меню из локальных сезонных продуктов. В разделе «Закуски» появились весенний салат с молодым картофелем, спаржей, зеленой фасолью, редисом и черемшой (850 руб.), страчателла с черным трюфелем, зеленым горошком и миндалем (1390 руб.), а также запеченный на углях картофель с икрой сига, снегом из сметаны и зеленым маслом (890 руб.). В меню попал и острый суп с осьминогом, сельдереем, фасолью и нори (790 руб.). На горячее можно заказать филе трески на гриле с подкопченным тартаром из мидий и соусом из кейла (1290 руб.) или стейк из говяжьего языка с картофелем, сморчками и кейлом (1290 руб.).

Стейк из говяжьего языка с картофелем, сморчками и кейлом
Стейк из говяжьего языка с картофелем, сморчками и кейлом

BURO.TSUM

Ул. Петровка, 2, ЦУМ, 5 этаж

Шеф-повар ресторана Владимир Чистяков вместе с брендом Guerlain вдохновился образами весенней природы и создал десерт «Цветущий сад». Получилось сочное яблочное желе с пикантным имбирем в воздушном муссе с бергамотом на хрустящем миндальном крамбле с фундучным пралине. С 21 мая по 30 июня гости ресторана смогут не только попробовать этот десерт, но и получить комплимент в бутике Guerlain Parfumeur на 1 этаже ЦУМа.

На коктейли

800°С Contemporary Steak

Б. Патриарший пер., 6/1

Шеф-бармен ресторана Олег Кашин запустил новое коктейльное меню из пяти позиций, созданное в соответствии с актуальными трендами. Микс № 1 (650 руб.) на основе джина, тоника и черного пюре подается с контрастным белым скелетоном листа, что повышает его инстаграмоемкость. Любителям легких напитков стоит попробовать изящный кисловатый № 3 (650 руб.) на джине и ликере-кордиале из черной смородины с кедром. Наш фаворит в этой карте — № 2 (650 руб.) на основе текилы. Идеальное сочетание горечи, сладости и ароматов лета удалось получить благодаря использованию сока свеклы, клюквы, черемухи, ликера бузины и содовой.

Коктейль №2 на основе текилы и свекольного сока
Коктейль №2 на основе текилы и свекольного сока

Well Well Music Bistro

Славянская пл., 2

Стас Киреев, главный по фужерам в Perelman People, создал новый раздел в коктейльной карте с использованием безалкогольных спиртов. Четверка миксов навеяна творчеством популярных исполнителей. Тон задает легкая Bicicletta (430 руб.), вдохновленная треком «Bicycle Race» группы Queen, — безалкогольное игристое, биттер и пена из юдзу. Впрочем, для начала вечера хорош и дайкири Getaway (390 руб.), названный в честь трека Red Hot Chili Peppers и смешанный также из биттера, безалкогольного рома и сока лайма. Дань творчеству группы The Verve — «Bitter Sweet Symphony» (410 руб.) из вермута, клюквы и сока лимона. Неплохо, но нам больше всего понравился твист на Porn Star (430 руб.), смешанный из сока маракуйи, лимона, ванили и безалкогольного игристого.

Твист на коктейль Porn Star
Твист на коктейль Porn Star

Avocado Queen

М. Бронная ул., 20, стр. 1

Команда Avocado Queen совместно с брендом Ansaligy разработала здоровый напиток — смузи «Молодящий киви», который смешали из свежего шпината, киви, пюре манго, алоэ, сока лимона и неизбежного для этого заведения авокадо. По мнению Тины Канделаки (основательницы бренда Ansaligy), горожане, которые заботятся о своем здоровье и следят за гастрономическими трендами, должны обязательно попробовать этот освежающий кисло-сладкий напиток. Дополнительной мотивацией выступают патчи ANSALIGY «Молодящий киви» (дарят вместе с напитком), которые уменьшают темные круги под глазами и улучшают тонус кожи.

Смузи «Молодящий киви»
Смузи «Молодящий киви»

Lotus Room

М. Бронная ул., 21/13

В ресторане паназиатской кухни Lotus Room в меню добавился лимонад «Бодрящий лимон», который делают на основе фреша лайма с лимоном, газированной воды и сахарного сиропа. Прекрасный освежающий напиток для жарких дней, которые сейчас стоят в столице. Кроме того, в качестве подарка гости ресторана вместе с лимонадом получат патчи «Бодрящий лимон», увеличивающие плотность кожи и уменьшающие морщины.

Лимонад «Бодрящий лимон»
Лимонад «Бодрящий лимон»

На летние террасы

LILA Greece

Ул. Сретенка, 22/1, стр. 1

На крыше ресторанного проекта LILA открылась летняя веранда, которая будет работать как отдельное пространство с самостоятельной идеей — каждый сезон здесь будет представлена новая концепция и кухня. Сейчас здесь действует греческое меню, за которое отвечает су-шеф Сергей Крутов. Кофейные напитки разработала бренд-бариста холдинга Виктория Ровенская. Кухню веранды, как и всего LILA, курирует Режис Тригель. Легкое и светлое пространство сочетается с коммунальными столами, которые напоминают о греческих застольях.

Кальмар айоли с драником из цукини
Кальмар айоли с драником из цукини

White Summer

Тверская ул., 3, The Ritz-Carlton, Moscow

Новый проект появился на крыше отеля The Ritz-Carlton, Moscow в ознаменование перезапуска знакового ресторана, который откроется в обновленном виде в начале 2022 года. В White Summer воссоздана атмосфера морского курорта: пляжный интерьер, выдержанный в светлых тонах, лаунж-зона под белыми парусами. За кухню отвечает португальский шеф Луис Педроса, который этим летом представит авторское меню, где совместит местные сезонные продукты с последними тенденциями в гастрономии.

Фото: пресс-служба

«Ноев ковчег»

М. Ивановский пер., 7-9, стр. 1

Старейший армянский ресторан Москвы «Ноев ковчег» в придачу к уютной веранде открыл вторую террасу во внутреннем дворике. В новом меню Сергей Навасартов показывает современное прочтение армянской кухни. Идеальная еда в жару — похожая на тартар с булгуром чи кюфта с виноградными листьями (740 руб.) и буррата на лепешке женгялов хац (1100 руб.) с дюжиной рубленых горных трав. Говяжья вырезка (1200 руб.), приготовленная на открытом огне, с чаманом и томленая в тажине кюфта легко составят конкуренцию традиционному мясу на гриле и кебабам. А мороженое из пахлавы и панна-котта из мацуна с эстрагоном и ореховым вареньем (370 руб.) явно станут хитами.

Фото: пресс-служба

Ribambelle Green

Ботанический пер., 5

Семейный проект Ribambelle Green в Аптекарском огороде открыл летнюю веранду во французском стиле, которая способна спасти от дождя, жары и ветра. А пока взрослые обедают, дети могут отправиться в «Детский городок» — миниатюрную копию города. Здесь же работает летний лагерь с кулинарными и другими мастер-классами, уроками этикета, математики, иностранных языков, концертами и питанием. Стоимость посещения «Городка» в будни 700 руб., в выходные 1200 руб. Гости Ribambelle Green автоматически получают билет в Ботанический сад.

Фото: пресс-служба