Стиль
Впечатления В Женеве откроется обновленный отель The Woodward с видом на Монблан
Стиль
Впечатления В Женеве откроется обновленный отель The Woodward с видом на Монблан
Впечатления

В Женеве откроется обновленный отель The Woodward с видом на Монблан

Фото: пресс-служба
Будущей весной исторический отель, принадлежащий сетям Oetker Collection и Bastion Holdings, будет готов удивлять гостей. Его сильные стороны — просторные сьюты с панорамными видами на озеро, большой спа-центр и два первоклассных ресторана
Фото: пресс-служба

Обновленный отель The Woodward стоит на набережной Уильсон на берегу Женевского озера. Он занимает историческое здание 1901 года, спроектированное французским архитектором Франсуа Дюрелем в пост-османском стиле. За реконструкцию отвечает архитектурное бюро Pierre-Yves Rochon и лично Пьер-Ив Рошон.

По проекту архитектора, 26 сьютов оформлены в стиле современной классики. В декоре каждого есть свои отличительные черты, в некоторых сьютах можно найти мраморные камины и библиотеки. Большинство номеров порадуют видом на Женевское озеро.

Особое место займут два сьюта. Во-первых, президентский в оттенке слоновой кости. В нем несколько комнат с панорамным видом, отдельная столовая и лоджия. Во-вторых, королевский, напоминающий парижскую квартиру и имеющий свой частный лифт.

Фото: пресс-служба

Как и во всех отелях Oetker Collection, в The Woodward будет большой спа-центр. На площади 1200 кв. м расположатся: закрытый 21-метровый бассейн — самый длинный в Женеве, тренажерный зал, сауны, хаммамы, шведские бани и джакузи, а также институт красоты Guerlain, в котором будут работать шесть сьютов (один из них могут забронировать пары) и пространство для мужчин.

L’Atelier de Joel Robuchon
L’Atelier de Joel Robuchon

Любителей гастрономии в отеле ждут рестораны L’Atelier de Joel Robuchon и Le Jardinier, чьи «братья» уже открыты Bastion Holdings в Нью-Йорке и имеют в копилке звезды «Мишлен». Кухню возглавит Оливье Жан, семь лет трудившийся на кухне ресторана L’Atelier в Тайбэе, тоже отмеченного звездой «Мишлен». Женевский L’Atelier представит концепцию «открытая кухня» Жоэля Робюшона. Прославленный шеф придумал сажать гостей вокруг прилавка, чтобы у них была возможность наблюдать за виртуозной работой поваров на кухне. В новом L’Atelier de Joel Robuchon театральное гастрономическое действо смогут одновременно наблюдать 36 человек. В ресторане также будут два зала, которые можно забронировать, чтобы отметить любое знаменательное событие.

Le Jardinier
Le Jardinier

Второй ресторан — Le Jardinier («Садовник»). Им управляет шеф Алан Верзероли. За 11 лет работы в трех токийских ресторанах Жоэля Робюшона он получил семь звезд «Мишлен». Новый проект The Woodward станет первым европейским заведением шефа после успеха Le Jardinier в Нью-Йорке и Майами. Верзероли, приверженец классической французской техники, любит создавать новые блюда, в которых главную роль играют овощи. Поэтому закономерно, что в его меню преобладают веганские и вегетарианские сеты, а также блюда без глютена и молочных продуктов. Гости отеля смогут не только позавтракать в Le Jardinier, но и прийти сюда на обед и ужин.

Оба ресторана будут плотно сотрудничать с местными поставщиками, например, всемирно известным шоколадным ателье Strettler и женевским кондитерским домом Castrischer. Кстати, десерты в отеле будет готовить Сальваторе Мартоне, еще один ученик Робюшона и корпоративный шеф-кондитер Bastion Group. Перевести дух, попробовать сладости, чай, а также более крепкие напитки гости смогут в двух барах, чайном салоне и частном салоне для дижестивов.

Фото: пресс-служба

Обновленный The Woodward станет десятым юбилейным отелем сети Oetker Collection, которой принадлежат такие люксовые объекты, как Le Bristol в Париже, Brenners Park-Hotel в Баден-Бадене, Hotel du Cap-Eden-Roc в Антибе, The Lanesborough в Лондоне, L’Apogee в Куршевеле.

«Все наши отели — настоящие шедевры, каждый в своем роде, — рассказывает Тимо Грюнерт, CEO Oetker Collection. — The Woodward, который может похвастаться прекрасным месторасположением, изысканным дизайном и гастрономической составляющей, идеально вписывается в коллекцию. Я уверен, что в нем сразу приживутся наши главные ценности — семейный дух, элегантность и искреннее радушие. Они позволят гостям чувствовать себя как дома в этой новой жемчужине на берегу Женевского озера».

К этому мнению присоединяется Кристоф Альдюнат. CEO Bastion Management рад, что The Woodward стал частью Oetker Collection — компании с командой настоящих профессионалов, соблюдающей самые высокие стандарты в гостиничном бизнесе. «Мы убеждены, что Oetker Collection вдохнет душу в это историческое место в Женеве, наполнит его любовью и мастерством» — подводит итог Кристоф Альдюнат.