Стиль
Впечатления Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лауреатов 2020 года
Стиль
Впечатления Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лауреатов 2020 года
Впечатления

Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лауреатов 2020 года

Лауреаты премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса — 2020»
Лауреаты премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса — 2020»
В Москве выбрали лучшую ресторанную концепцию, открытую в России в 2019 году. Обладатель золотой награды будет представлять страну в 2021 году в финале международной премии Palme d’Or

В концертном зале «Мир» на Цветном бульваре вечером 21 сентября прошло важное событие food-индустрии — VII фестиваль ресторанных концепций PalmaFest и финал XV национальной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2020». На этой стадии отбора в очередной раз оказались объединены проекты со всей России, от Костромы до Владивостока.

Период пандемии и самоизоляции оказался серьезным испытанием для всего ресторанного рынка, однако все проекты, заявленные в топ-10 в начале года, без особых проблем дошли до финала.

Лауреаты премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса — 2020»

«КрабыКутабы», ресторатор Александр Раппопорт —  «Золотая пальмовая ветвь». Именно этому проекту теперь предстоит бороться за звание лучшей ресторанной концепции Европы на международном финале премии Palme d'Or в 2021 году.

«Гроза», ресторатор Алексей Метельков — «Серебряная пальмовая ветвь».

«Миллионка», автор концепции Роман Ракус — «Бронзовая пальмовая ветвь».

Специальный приз «Лучшая ресторанная концепция года. Выбор ресторанных обозревателей» получил ресторан Atelier de Tartelettes (Москва).

Лучшим бизнесменом года стал ресторатор Антон Пинский.

Антон Пинский — о том, как открывать рестораны во время кризиса

В десятку финалистов премии вошли новаторские проекты самых разных форматов.

Москву представляли:

· Atelier de Tartelettes (кондитерский бутик с французскими десертами; авторы концепции Галактион и Элина Табидзе);

· Beer Kitchen (пивной и в то же время светский ресторан Дениса Иванова с авангардным интерьером и современной едой);

· Sartoria Lamberti (гастрономическое ателье, объединяющее еду и моду; автор концепции Уиллиам Ламберти);

· «Vеганутые» (веганский проект с «зелеными» кулинарными экспериментами, автор концепции Гаяне Бреиова);

· «Игристый» (гастробар с фокусом на игристые вина; автор концепции Евгения Качалова);

· «КрабыКутабы» (ресторан-игра в стилистике surf and turf, сочетающей морепродукты, красное мясо и кавказскую кухню; автор концепции Александр Раппопорт);

· барное объединение «Профсоюз» (два десятка баров разных концепций; авторы проекта Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко).

Финалисты из регионов порадовали концепциями, вписанными в исторический и культурный локальный контекст: Кирилл Шлаен и Ольга Лефтерогло из Екатеринбурга представили Sekta Organic Wine Bar (бар органических вин в восстановленном павильоне XIX века). Алексей Метельков из Костромы — ресторан русской современной кухни «Гроза» (находится в отеле «Островский» и назван в честь пьесы Александра Островского). «Миллионка» — ресторан из Владивостока, в котором делают стильную русскую кухню из дальневосточных ингредиентов; автор концепции — Роман Ракуса.

Также в течение нескольких месяцев официальный медиа-партнер премии портал chef.ru проводил онлайн-голосование: за весь период было собрано более 95 тыс. голосов. Из топ-100 ресторанов, открывшихся в 2019 году, определились лучшие в девяти номинациях.

Обладатели награды «Пальмовая ветвь. Выбор гостей»

APR.L Bar (Москва), номинация «Бар & Hop»

Masseter Kitchen & Bar (Москва), номинация «Классика жанра»

Mac & Cheese (Москва), номинация «Моноформат»

«Депо.Москва» (Москва), номинация «Мультикарта»

«Старик и море» (Москва), номинация «Smart Casual 2.0»

«Вилла Роз» (Новороссийск, пос. Абрау-Дюрсо), номинация «Локал+»

Sekta Organic Wine Bar (Екатеринбург), номинация «Food&Wine»

«Горячий цех» (Новосибирск), номинация «Дым с огнем»

«Хлеб и Нино» (Новосибирск), номинация «Гастроэкспаты»

Кроме того, были вручены специальные призы от партнеров национальной премии «Пальмовая ветвь».

Обладатели приза партнеров премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса — 2020»

Sartoria Lamberti — специальный приз «Выбор Gastronom.ru».

Галактион и Элина Табидзе — специальный приз от журнала «Ресторатор Шеф»

«Гроза» — специальный приз от официального медиа-партнера «Пальмовой ветви» проекта chef.ru за лучшее блюдо фестиваля: «Гусь кологривский с квашеной репой и облепихой».

Вадим Зуйков — специальный приз от телевизионного канала «Телекафе».

LOGOVO — специальный приз от компании «Сердекс» в спецноминации «Лучший ресторан с охотничьей кухней».

Drinks@Dinners — специальный приз от проекта DeliChef «Мясного дома Бородина» в спецноминации «Лучшая event-площадка года».

Villa Pasta — специальный приз от Leaders Club Russia в номинации «Семейный итальянский ресторан».

Palme d'Or — это престижная награда, помогающая новым ресторанам получить признание и на международном рынке. Премия была основана в 1993 году ассоциацией европейских рестораторов Leaders Club International. Лучшая концепция года определяется путем тайного голосования представителей российской food-индустрии, приглашенных на мероприятие. Владельцы ресторанов, управляющие проектов и PR-специалисты делятся с присутствующими успешными бизнес-кейсами своих проектов, а шеф-повара, бармены и кондитеры проводят дегустации своих блюд и устраивают мастер-классы.