Стиль
Впечатления Где вкусно поесть в декабре? Обзор ресторанных событий
Впечатления

Где вкусно поесть в декабре? Обзор ресторанных событий

Сытные мясные обеды, праздничные бранчи с шампанским, гастроли аргентинского шефа и фестивальные блюда Nespresso Gourmet Weeks — начало декабря обещает быть насыщенным.

Новое обеденное меню в Regent by Rico

Мясной ресторан Regent by Rico в переулках Старого Арбата (во дворе отеля «Арбат») ждет гостей на специальный авторский сет. Заведение Алексея Пинского порадует сытным обедом, в который входит фирменный салат из летних томатов в греческом стиле, суп и горячее блюдо. Комплимент от шефа — теплый свежеиспеченный хлеб на основе гречки со сливочным маслом, посыпанный крупной солью. Узнать, что будет в меню сегодня, можно в Telegram-канале Regent FOODing. Например, крем-суп из лука-порея и говяжий язык на гриле с отварным картофелем обойдутся в 1 тыс. руб. Обед проходит с 13 до 17 часов.

Фото: пресс-служба

Праздничные бранчи в «Турандоте»

Каждые выходные декабря в ресторане «Турандот» (Тверской б-р, 26, стр. 3) накрывают новогодние бранчи. Гостей ждут особые сеты: «Устричный», «Новогодний», «Бранч-банкет», «Безалкогольный», «Детский». По субботам будут подавать три вида устриц, которые можно заказывать без ограничений, а в воскресенье можно стать участником шампань-бранча — в его стоимость будет включена одна бутылка французского шампанского на двоих. Бранч-банкет прекрасно подойдет для встречи большой семьи, а для маленьких гостей, помимо вкусной еды, подготовили специальную программу, которая состоит из интерактивных уроков физики «Тесла шоу» и цирковых представлений.

Фото: пресс-служба

Аргентинские гастроли в «Бочке»

5 декабря любителей гастрономии ждет испытание — выбрать, куда пойти на ужин. В ресторане «Бочка» (ул. 1905 года, 2) будет творить шеф-повар аргентинского винодельческого хозяйства Terrazas de los Andes Ноэлия Скузиато, которая любит подчеркивать оттенки вина с помощью еды. В меню знаменитые пирожки эмпанадас с креветками и зобной железой; стейк филе-миньон в хлебе из цветной капусты с тмином и «томатиканом» (закуска из свежих помидоров, лука, чеснока и яиц); пирог с бараниной, бататом и мятой — авторская версия традиционного картофельного пирога. Десерт шеф пока держит в секрете. Каждая подача будет сопровождаться вином.

Фото: пресс-служба

Фестиваль Gourmet Weeks

До 8 декабря в четырех городах проходит российский этап международного проекта Nespresso Gourmet Weeks, объединяющий авторскую кухню и кофе редких сортов. Масштаб мероприятия год от года расширяется, и к столичным шефам присоединяются коллеги из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Краснодара. Перед каждым шефом стоит задача создать собственный сет, используя в качестве ингредиента кофе. В этом году попробовать фестивальные блюда можно в 24 ресторанах, среди них московские Selfie, Chicha, Luciano, «Рыба моя» на Цветном бульваре и Тверской-Ямской, Tinto, Ruski, «Пикник» на Новорижском шоссе, петербургские «Мама тута», Probka, Jerome. Гостей фестиваля ждут подарки, специальные предложения Nespresso и возможность выиграть приглашение на гала-ужин, который состоится 6 декабря.

Фото: пресс-служба