Стиль
Впечатления Роналду, Депп, Аль Пачино и другие знаменитые отцы-одиночки
Стиль
Впечатления Роналду, Депп, Аль Пачино и другие знаменитые отцы-одиночки
Впечатления
Роналду, Депп, Аль Пачино и другие знаменитые отцы-одиночки
© Richard Corkery/Getty Images
Воспитание ребенка — процесс ответственный и непростой. Справиться с ним в одиночку — сверхзадача даже для тех, кого мы привыкли считать сильными мужчинами. Тем не менее для этих отцов миссия оказалась выполнимой.

Криштиану Роналду

Лучший бомбардир мадридского «Реала», сыгравший за свою команду больше всего матчей в истории, уже долгое время пребывает в статусе отца-одиночки. В 2010 году у знаменитого футболиста родился сын — Криштиану-младший. Имя матери ребенка до сих пор неизвестно. Летом 2017 года у Роналду родилась двойня — Мэтью и Ева. Имя их матери также загадка. Еще одного ребенка (девочку) Роналду родила девушка, имя которой стало известно — ее зовут Джорджина Родригес. Роналду удается воспитывать детей без матерей. По его словам, они окружены любовью отца и бабушки, поэтому не испытывают недостатка внимания и заботы. Старший сын Роналду уже начал карьеру футболиста. Отец время от времени выкладывает в свой инстаграм видео с матчей сына.

 

Аль Пачино

Лауреат «Оскара» за роль в фильме «Запах женщины» ни разу в жизни не был женат, но при этом воспитывает троих детей. Первая дочь, Джули Мари, родилась в 1989 году после романа актера с Яной Таррент, преподавателем актерского мастерства. Матерью близнецов Пачино, родившихся в 2001 году, стала актриса Беверли Д’Анжело. Вольнолюбивый Пачино не сохранил отношения ни с одной из своих женщин, но при этом неоднократно признавался, что дети — это лучшее, что случалось с ним в жизни.

 

Том Круз

Трехкратный номинант на «Оскара» и обладатель «Золотого глобуса» Том Круз — еще один отец-одиночка. В браке с Николь Кидман они усыновили двоих детей. В 1992 году — девочку Изабеллу Джейн, в 1995-м — мальчика Коннора Энтони. В 2001 году семья распалась, дети остались с отцом. В 2006 году Круз женился на Кэти Холмс, обладательнице премии MTV за участие в картине «Непристойное поведение», однако их союз долго не продержался. В 2012 году Круз и Холмс расстались, а опеку над общей дочерью Холмс удалось оформить на себя.

 

Колин Фаррелл

Когда у голливудского актера ирландского происхождения Колина Фаррелла в 2003 году родился сын Джеймсон Патрик, артист был на съемках фильма «Александр» и не смог присутствовать при его рождении. Матерью мальчика стала модель Ким Борденейв. Отношения молодых родителей не были зарегистрированы, и пара вскоре рассталась. Ребенок остался с Фарреллом. Быть отцом-одиночкой ему было непросто: через четыре года актер признался общественности, что у его сына синдром Ангельмана (также известный как синдром Петрушки). Второй сын родился у актера в 2009 году, матерью стала польская актриса Алиция Бахледа. Их отношения с Фарреллом тоже не заладились, и воспитание ребенка Фаррелл снова взял на себя.

 

Ашер

Суперзвезда R&B Ашер — еще один отец-одиночка. После развода с Тамекой Фостер в 2009 году Ашер получил полную опеку над двумя сыновьями. Певец снова женился только через шесть лет — на Грейс Мигель, менеджере артиста. Однако дети росли в полной семье недолго, через три года пара рассталась. Время от времени певец размещает в своем инстаграм-аккаунте трогательные посты о сыновьях, которые все больше становятся похожими на него.

 

Лиам Нисон

Британский актер Лиам Нисон стал отцом-одиночкой при трагических обстоятельствах. В 2009 году его жена, актриса Наташа Ричардсон, скончалась после несчастного случая на горнолыжной трассе. Нисон тяжело переживал потерю. Завязывать новые отношения он не стал, полностью сосредоточившись на воспитании сыновей. Пережить смерть матери детям помогли друзья Нисона. Ирландский музыкант Боно, друг семьи, рассказал им, что сам лишился матери, когда ему было 14. В 2018 году старший сын Нисона и Ричардсон Майкл в память о матери принял решение взять ее фамилию.

 

Джонни Депп

Несмотря на серьезные отношения на протяжении 14 лет, Джонни Депп не был женат на актрисе Ванессе Паради, матери своих детей Лили-Роуз и Джека Деппа. В 2012 году пара рассталась и Депп стал отцом-одиночкой. Момент для расставания был выбран не самый подходящий: Лили-Роуз была в самом начале своего подросткового возраста, а Джеку было всего 10 лет. Оба ребенка тяжело пережили разрыв родителей. Тем не менее Депп и Паради сохранили дружеские отношения и актриса оставила за собой право видеться с детьми. При плотном съемочном графике Депп остается для детей заботливым и чутким отцом. В 2007 году он несколько недель дежурил в больнице, когда Лили-Роуз лечилась от кишечной инфекции. Годы спустя Депп поблагодарил врачей больницы Грейт-Ормонд-Стрит, которые спасли его дочь, переведя на счет клиники $2 млн. Также актер посетил пациентов этой клиники, переодевшись в костюм Джека Воробья, пишет издание Unilad.

 

Николас Кейдж

Лауреату премий «Оскар» и «Золотой глобус» повезло родиться в семье Фрэнсиса Форда Копполы, который приходится Кейджу дядей. Актер, однако, решил самостоятельно строить карьеру, сменил фамилию и принялся покорять Голливуд. Путь оказался тернистым. В 1990 году у Кейджа и актрисы Кристины Фалтон родился сын Вестон. Не выдержав жизни с бедствующим актером, Фалтон ушла, оставив Кейджа с малолетним ребенком на руках. В 1996 году Кейдж получил «Оскар» за фильм «Покидая Лас-Вегас». Актер стал представителем третьего поколения семьи Коппола, удостоенного заветной статуэтки. Сын Кейджа Уэстон стал вокалистом метал-группы Eyes Of Noctum, прекратившей существование в 2012 году.

 

Джейми Фокс

Лауреат «Оскара» за роль в фильме «Рэй» о певце Рэе Чарльзе, актер Джейми Фокс не любит рассказывать о своей личной жизни. Ничего не известно о матери двух его дочерей, младшей Аннализ Бишоп и старшей Коррин. При этом Джейми Фокс оказался хорошим отцом. Его старшая дочь, успешная модель и неоднократная победительница конкурса «Мисс Золотой глобус», часто размещает в своем инстаграме посты, посвященные отцу, — со словами любви и благодарности.