Впечатления «РБК Стиль» учится готовить вместе с Владимиром Мухиным. Видео
Впечатления «РБК Стиль» учится готовить вместе с Владимиром Мухиным. Видео
Впечатления
«РБК Стиль» учится готовить вместе с Владимиром Мухиным. Видео
Главный редактор «РБК Стиль» Евгений Тихонович на вечер становится стажером шеф-повара Владимира Мухина, чтобы пройти сквозь гастрономическое пекло, приготовить на кухне ресторана White Rabbit ризотто, а заодно узнать у шефа, каково это — быть звездой.

Шеф-повар Владимир Мухин — яркая звезда гастрономического мира. Возглавляемый им московский ресторан White Rabbit в этом году не только в очередной раз вошел в рейтинг лучших ресторанов мира (World’s 50 Best Restaurants), но и оказался в нем на 15 месте.

Это единственный российский проект, настолько близко подобравшийся к первой десятке. Известности Мухину не занимать. Например, он снялся в третьем сезоне документального сериала Netflix под названием Chef's Table, и историй про то, как люди на улицах подходят к нему с просьбой сфотографироваться, у шефа предостаточно. 

Впрочем, для самого Владимира Мухина награды и известность — не главное. Он целиком поглощен творчеством и все свободное время проводит в лаборатории White Rabbit, где экспериментирует с ингредиентами и учится обманывать наше восприятие. Тар-тар из черешни, который по вкусу не отличить от тар-тара из говядины, и другие гастрономические изобретения Мухина можно попробовать на гастрономических ужинах Chef's Table. Похожи они больше на спектакль, а записываться лучше за несколько месяцев — так много желающих оказаться в числе зрителей.