Стиль
Впечатления Прогулки по лесу и детским воспоминаниям с мишленовским шефом
Стиль
Впечатления Прогулки по лесу и детским воспоминаниям с мишленовским шефом
Впечатления

Прогулки по лесу и детским воспоминаниям с мишленовским шефом

Фото: пресс-служба отеля Арарат Парк Хаятт
До 17 декабря в баре «Консерватория» на десятом этаже отеля Арарат Парк Хаятт проходит гастрономический фестиваль, посвященный кухне и винам Австрии. По этому случаю в Москву приехал Сильвио Николь, один из самых интересных шефов Европы.

Именной ресторан австрийского шеф-повара Сильвио Николь в замке Пале Кобург в Вене удостоен двух звезд «​Мишлен» и 19 баллов гида Gault & Millau. Примечателен он, помимо всех гастрономических достоинств, еще и тем, что в его винных погребах собрана внушительная коллекция из 60 тыс. этикеток общей стоимостью около €25 млн. В Москве винное сопровождение, состоящее исключительно из австрийских вин, под каждое блюдо специального меню подбирали под чутким руководством шеф-сомелье венского ресторана, и эти пять пар станут интересным опытом погружения в австрийскую гастрономическую традицию.

В сет-меню Сильвио первым курсом подадут «лес» — закуску из утиной печени с грибами, шоколадом и желе из хвои, которая на вид действительно напоминает лес с поваленными шоколадными «деревьями», под которыми устроились грибы. Затем из «леса» вы перенесетесь ближе к морю: второй подачей следует горячая закуска из тюрбо с морскими водорослями, стручковой фасолью и петрушкой. Легкий, яркий, немного дерзкий хлорофилльный соус сотрет с рецепторов все прежние воспоминания и оставит наедине с чистым вкусом рыбы и овощей.

Фото: пресс-служба отеля Арарат Парк Хаятт

Третий курс — нежный лангустин с кольраби в деликатном бульоне даши, четвертый — вспышка насыщенного вкуса — свиной живот с картофелем, морковью и хлопьями из перловки. В заключение Сильвио придумал десерт из ферментированных слив с арахисовым кремом и мороженым. На создание этих блюд шефа вдохновляли прогулки по лесу, путешествия и детские воспоминания. Это звучало бы милой чепухой, если бы в каждой тарелке не просматривались идея, смысл, гармония и законченность — все то, что, с одной стороны, под силу только серьезным мастерам своего дела, а с другой — опирается на эмоции, которые понятны и по-настоящему дороги каждому человеку. Все блюда можно заказывать и по-отдельности, но мы рекомендуем вам не нарушать задумку шефа, не отказывать себе в удовольствии и решиться на весь сет целиком, тем более что его стоимость без вина в 6200 руб. за еду от шефа такого уровня — настоящий предновогодний подарок.