Стиль
Впечатления Зимние развлечения: чем заняться в парках
Впечатления

Зимние развлечения: чем заняться в парках

Фото: Итар-Тасс
Гигантский каток, снежбол, тюбинг, зорбинг и прочие забавы, которые предлагают москвичам столичные парки

Парки столицы используют каждую зиму, чтобы разнообразить скудный ассортимент развлечений лужковских времен – свежий воздух, каток, неровная лыжня. «РБК Lifestyle» разбирался, чем московские зоны отдыха удивят посетителей нынешней зимой.

 

Сноуборд-парк Burton
Где: парк Горького

Покататься на сноуборде теперь можно с видом на Крымский мост. 4 декабря в парке Горького открылась искусственно построенная горка с набором парковых фигур для джиббинга. Организаторы называют ее «самой крупной в мире» – понятно, что среди рукотворных. С горными склонами московской горке спорить все же тяжеловато.

Горка на самом деле не одна, склоны разделены по уровню сложности – от самых простых, с которых сможет скатиться и дошкольник, до PRO для самых опытных райдеров.

Чтобы не зависеть от капризов московской зимы, организаторы завезли в парк 500 куб. м снега, который должен продержаться до самой весны.

Верхом на «банане» за снегоходом
Где: парк «Сокольники»

«Птицы-тройки» в наших городах – событие по нынешним временам редкое. Поэтому в «Сокольниках» посетителей решили катать по лесной части парка на шестиместных санях, впряженных в… снегоход. Кроме саней предложат и совсем уж летнее, морское развлечение – «банан» (тоже привязанный к снегоходу).

«Прокатиться можно будет за 200–500 рублей в зависимости от маршрута. Выбирать, как долго и как быстро кататься, будут сами посетители. Одни ведь любят больше драйва, а бабушки с внуками наверняка захотят ехать помедленнее», – объясняет РБК руководитель проекта Snegohod-Ville Ирина Понамарева.

А на зимних велосипедах по территории парка можно будет покататься и самостоятельно. Тем более что от обычных байков они будут отличаться лишь конструкцией: вместо переднего колеса – лыжа, вместо заднего – гусеница.

Все, что нуж

о для запуска развлечений, – как минимум 10 см снега, а остальное уже готово.

 

Каток-гигант
Где: ВДНХ

Катками москвичей, казалось бы, уже не удивишь. Если в 2011 году ледовая площадка работала всего в одном столичном парке – Горького, то в этом сезоне их будет уже 33. Главное, чтобы все горожане не собирались на одной. А именно так вышло в день открытия катка с искусственным льдом на ВДНХ, к слову, самого большого не только в Москве, но и во всей Европе. Однако оказался он не настолько большим, чтобы вместить всех желающих, – одновременно кататься на льду могут 4500 человек, потом система автоматически закрывает доступ на каток. Так что желающим опробовать новый лед пришлось стоять в очереди по несколько часов. Впрочем, сейчас ажиотаж спал и больших очередей не наблюдается даже в выходные.

Снежбол
Где: парк «Красная Пресня»

Традицию снежных баталий решили возродить в парке «Красная Пресня». На Малом острове здесь выделили специальное место для игры в снежбол. Две команды, у каждого своя крепость – нападай и защищайся сколько угодно. Чем-то напоминает пейнтбол, только вместо пуль с краской – снежки, да и отмываться после игры не придется. И здесь осталось лишь дождаться первых сильных снегопадов, чтобы начать сражения.Сноуборд-парк Burton

 

Тюбинг и зорбинг
Где: парк «Сокольники», Филевский парк

Кататься с горок на больших надувных подушках – тюбах – москвичи пристрастились еще несколько сезонов назад. Но в этом году их ждет особое развлечение – склон «The Горка» высотой 13,5 м и длиной 200 м. Тащить надувные сани наверх перед очередным спуском не придется – подняться можно будет на траволаторе. Горки для тюбинга появятся в каждом уважающем себя парке. А в Филевском парке откроется еще и единственная трасса для зорбинга – катания с горы внутри большого надувного шара. Одна досада – трасса уж больно коротка.


Анастасия Новикова