Напиваемся и машем: 4 новых питейных заведения столицы
Винный бар Winil
|
|
В винной карте около 70 позиций. По словам Волкова, в Winil представлены именно традиционные вина, произведенные на великих виноградниках, владельцы которых не гонятся за коммерческим успехом: из Бургундии, Пьемонта, французские и немецкие рислинги, есть и одна позиция из России. Вина продаются в основном в бутылках (самое дешевое — около 2000 рублей), по бокалам разливается меньше пяти сортов. Волков объясняет это тем, что ему жаль «убивать» запах вин используемым для эноматиков газом. Поэтому проще поставить в карту ограниченное количество сортов, которые не жалко будет вылить, если их запах испортится.
Кухню в Winil ставил Александр Ермаков, работавший в загородном клубе «Лисья нора» и проходивший стажировку в мишленовском Ristorante Albergo Ca Vittoria в Италии. Всего в меню 33 позиции, включая гарниры и соусы, и в нем Ермаков смешивает паназиатские и итальянские мотивы. К примеру, ризотто шеф делает с добавлением карри и кокосового молока, курицу маринует в соусе терияки, а севиче из тонко нарезанной рыбы подает с манго. Попробовать стоит все, включая отличный облепиховый пирог. Если посетитель теряется при выборе пары «вино-еда», правильное сочетание ему подскажет сам сомелье, работающий тут, кажется, круглосуточно: под пасту с лисичками подойдут пьемонтские и тосканские вина, под сибаса с фенхелем — белое бургундское.
Santo Spirito
|
|
Всего в барном меню семь авторских позиций: любителям аперитивов можно попробовать Kill Bear с ромом, лимоном, алоэ, просекко и мармеладным мишкой в качестве украшения или Summer Time с водкой, клубникой и лемонграссом, любителям напитков покрепче — вышеупомянутую «Лору Палмер» или Negroni Sorbet с джином, розовым вермутом и кампари-сорбетом. Закусок тоже семь, их придумывал шеф-повар Haggis Дмитрий Зотов, стараясь учитывать коктейльную тематику Santo Spirito. К примеру, оливки каламата хорошо сочетаются с Dry Martini, который здесь безотказно смешают по просьбе гостя, а креветками «попкорн» с майонезным соусом или тунцом на хрустящем хлебце в принципе хорошо закусывать все. Место очень камерное, без малейшего лоска, и приходить сюда можно даже в одиночестве — общительная шеф-бармен точно не даст заскучать.
19 Bar & Atmosphere
|
|
Правда, атмосфера в заведении больше соответствует ресторанной, нежели заявленной в названии, барной — слишком большое помещение, декоративный камин, оленьи рога на стенах и состаренные зеркала настраивают скорее на званый ужин, нежели на пару шотов у барной стойки. Впрочем, в будущем здесь будут устраиваться танцы — как раз и пригодится весь простор.
Keanu bar
|
|
Но татаки из лосося с муссом из авокадо на креветочных чипсах можно брать смело. Зато печеные баклажаны с крупно нарезанными кусками осьминога, кинзой и семенами кунжута стоит либо взять вместо десерта, либо не брать вообще — настолько щедро сдобрено блюдо заправкой с медом. В кокосовый десерт с чатни из манго добавляют красный перец — без него здесь вполне можно было бы обойтись. Из коктейлей можно попробовать фирменный Keanu — шеф-бармен Арчил Нергадзе («Луч», «Клава») делает его с ромом, корнем галангала и настойкой сакэ на ягодах годжи и барбарисе. Хорош и «Укол зонтиком» с красным базиликом и джином. По вечерам в Keanu bar шумно — сюда заходят и хипстеры, и «белые воротнички», и на все это взирает монах на роликах, нарисованный на куске штукатурки на кирпичной стене.