Натуропаты назвали продукты, которых никогда не будет в их холодильнике
Чаще всего весной возникают темы о «подготовке тела к лету», но лучше сосредоточиться на том, чтобы поддерживать свое тело сильным и хорошо питаться круглый год, рассказали Vogue сертифицированные натуропаты, использующие для лечения разнообразных проблем, в основном с кожей и пищеварением, травы, овощи и другие дары природы. Заодно они назвали продукты, от которых воздерживаются.
Сара Бенаму
Консультант по питанию, специалист по уходу за лицом и телом, основательница Naturodiet Skin Paris
Мясные деликатесы (колбасы, ветчины, сосиски): они содержат нитриты, которые негативно влияют на здоровье.
Фабричные фруктовые соки: они не только повышают уровень сахара в крови, но и практически не имеют питательной ценности.
Готовые полуфабрикаты: их состав сомнителен. Если у вас мало времени, выберите органические замороженные рыбу и овощи. Запекайте их в течение 15 минут и наслаждайтесь здоровой пищей.
Люсиль Чампи
Консультант по питанию, автор книг
Фабричные пудинги: они содержат добавки, которые наносят вред микробиоте и усиливают хроническое воспаление. Не пожалейте времени и приготовьте домашние варианты из натуральных ингредиентов.
Йогурты с 0% жирности: парадокс, но употребление диетических продуктов — лучший способ набрать вес. Они часто более сладкие (чтобы компенсировать недостаток жира), а версии «без сахара» напичканы искусственными подсластителями.
Сливочное масло: я не против, но предпочитаю топленое или полезные растительные масла.
Мари Дельберге
Натуропат, тренер по оздоровлению
Йогурты из коровьего молока: те, что продаются в супермаркетах, могут вызывать воспаление и повышают кислотность. Они содержат белки коровьего молока (например, казеин) и лактозу, которые могут быть трудноперевариваемыми для некоторых людей и приводить к воспалительным реакциям. Я заметила разницу в состоянии своей кожи и пищеварения после того, как отказалась от них, и заменила их йогуртами и компотами на растительной основе.
Маргарин: этот заменитель сливочного масла не несет никакой питательной пользы. Большинство коммерческих маргаринов содержат трансжиры (которые повышают уровень холестерина и риск сердечных заболеваний) и гидрогенизированные растительные масла. Вместо маргарина я использую настоящие источники жира, такие как сливочное, топленое, кокосовое, оливковое или ореховое масла.
Фабричные фруктовые соки: в них часто много сахара и отсутствует полезная клетчатка, содержащаяся в цельных фруктах. Кроме того, они могут вызывать скачки уровня сахара в крови в течение дня, что может сказаться на весе и уровне энергии.
Мари Капелл
Консультант по питанию, блогер, автор книг
Готовые полуфабрикаты: в них слишком много соли и вредных жиров. Я предпочитаю, чтобы в моем холодильнике было много овощей, которыми можно перекусить.
Сливочное масло: в нем много насыщенных жиров. Я предпочитаю готовить на пару, но в случае использования сковороды я выбираю оливковое или кокосовое масло.
Фабричные фруктовые соки: когда фруктовый сок экстрагируется, волокна, удерживающие сахар, исчезают, делая его более сладким и менее полезным для здоровья. Вместо сока попробуйте ароматизировать воду: на каждые 500 мл воды добавьте столовую ложку мяты, цветков апельсина или тимьяна. Мята помогает пищеварению, цветок апельсина успокаивает, а тимьян очищает.
Мелоди Девевер
Натуропат, блогер, основатель маркетингового агентства InsideOut
Продукты из коровьего молока: они могут вызывать воспаление, так как содержат фермент, затрудняющий пищеварение, а также казеин — белок, к которому многие люди чувствительны (который также может привести к акне, проблемам с пищеварением, мигреням).
Переработанные продукты: я сторонник свежих сырых продуктов, которые можно собрать и приготовить, просто добавив травы, специи и лимон.
Газировки: в них много сахара (даже в диетической версии), они могут вызывать сильное воспаление и привести к резкому повышению уровня сахара в крови. Я предпочитаю хорошую газированную воду с ложкой имбиря или просто воду с небольшим количеством лимона и мяты.