Стиль
Красота Запах женщины: парфюмерная революция Нарсисо Родригеза
Стиль
Красота Запах женщины: парфюмерная революция Нарсисо Родригеза
На правах рекламы

Запах женщины: парфюмерная революция Нарсисо Родригеза

Фото: пресс-материалы Narciso Rodriguez for Her
В простые по форме розовые или черные флаконы из линии Narciso Rodriguez for Her заключен аромат, который удивительным образом представляет собой одновременно и старую добрую классику, и свежесть новизны в видавшем, кажется, все мире парфюмерии.

Американец кубинского происхождения Нарсисо Родригез начал свою карьеру дизайнера практически сразу после окончания престижной школы дизайна Парсонс и через несколько лет переехал в Европу.

Нарсисо Родригез

В Милане, где он создал свою первую коллекцию, Родригез, по его же словам, не только глубоко проникся европейскими традициями от-кутюр, но глубоко прочувствовал, что значит выражение «настоящая роскошь».

Вернувшись 2001 году в Штаты, Родригез продолжил работать над собственной маркой и всего лишь через год был признан лучшим молодым дизайнером по версии Совета модных дизайнеров Америки. Надо ли говорить о том, что к этому времени он отточил грани собственного стиля — элегантного, четкого, даже «архитектурного» по крою, ясного в линиях и очень легкого.

Именно эта элегантность и легкость отразилась и в аромате Narciso Rodriguez for Her — «парфюмерном первенце» дизайнера, источником вдохновения для которого послужила личная история.

Когда-то будучи еще подростком, Родригез получил в подарок от знакомой масло на основе Египетского мускуса — одного из самых чувственных и своенравных парфюмерных ингредиентов.



Композиция, работа над которой была поручена двум мягко говоря знаменитым парфюмерам Франсису Куркджану и Кристин Нагель, представляет собой почти грандиозный мускусный аккорд в обрамлении цветочных нот и легкой древесности сандала.

Сам по себе цветочный мускус совсем не новость — даже классика классик Chanel №5 по сути строится вокруг этого сочетания. Но именно легкость изначально тяжелого, многогранного и очень телесного мускуса произвела эффект разорвавшейся бомбы. Она изначально метила на молодых девушек, которым до того, кажется, предписывалось носить лишь милые фруктовые и гурманские ароматы, оставив мускусную серьезность «на попозже».



Неудивительно, что Narciso Rodriguez for Her очень скоро стал одним из самых продаваемых ароматов для женщин практически по всему миру. Причем, если для многих ароматов это скорее минус — кто хочет оказаться в компании, где еще несколько человек «пахнут так же» — то для хитро сплетенного цветочно-мускусного NRfH все наоборот.

Он умудряется одинаково комфортно «сесть» практически на любую кожу, при этом каждый раз раскрываясь по-разному и всегда подчеркивая индивидуальность его обладательницы, словно сливаясь с ней. Нередко о нем говорят, что это аромат без аромата — просто в какой-то момент словно скрытая сила начинает непреодолимо манить к той, кто его носит. А парфюмерия на грани с алхимией, конечно, не могла не произвести революции.