Очередной фестиваль еды разогревает свои сковородки в парке «Красная Пресня»
Летние гастрономические праздники проходят в Москве с завидным постоянством. В свежих фотоархивах столичных светских львиц итальянец Изекеле Барбуто виртуозно крутит-вертит тесто для пиццы на фестивале La terrazza, а Дэниел Фиппард из Food Embassy раздает клубничное мороженое на празднике «Еды». Еще одна попытка собрать все лучшее сразу — двухдневный фестиваль «О да! Еда!», приехавший с визитом из Санкт-Петербурга.
В московских гастролях примут участие сразу два именитых питерских кулинара: Арам Мнацаканов из Probka Family и Евгений Викентьев из ресторана «Волна». Первый прочитает лекцию о бизнесе, успехе и кухне. Второй — приготовит полностью белое меню с поэтичным названием white nights, за которым скрывается муксун конфи с корнем сельдерея и севиче из муксуна с белой смородиной.
Московскую сцену представят Михаил Геращенко из ресторана «Уголек», Алексей Зимин из Ragout и Карло Греку из Sixty. Oyster Bar и устрицы, United Kitchen, Пафф Поинт, гастробар Enebaer и кулинарные стартапы тоже будут. Среди последних — стейки на гигантском гриле от Save the Taste и кутабы всех видов от Q_Tab Lab.
Большую секцию подготовят для детей. В нее войдут арт-кластер «Школа юного республиканца», хутор «Леннеберга» с зоопарком и каруселями, спортивная площадка «Москвич-физкультурник» с бесплатным
прокатом пикникового и спортивного инвентаря. Традиционный маркет дополнит odaeda concept store. В поп-ап магазине будут продавать дизайнерские кухонные аксессуары и корзины для пикника.
В программе фестиваля значится и загадочный «ресторан для кошек». По словам организаторов, за деликатесы для них отвечает сам шеф-повар Vogue cafe Юрий Рожков. Гости ресторана смогут побаловать своих любимцев высокой кухней и поучаствовать в кулинарных мастер-классах маэстро.
Камилла Шин
Фестиваль
«О да! Еда!»
Парк «Красная Пресня»
Мантулинская, 5, стр. 2
26—27 июля
Стоимость билетов: 350—500 руб.