Стиль
Репост Apple подписала контракт со студией Мартина Скорсезе
Репост

Apple подписала контракт со студией Мартина Скорсезе

Мартин Скорсезе
Мартин Скорсезе
Соглашение было принято сторонами через два месяца после того, как компания согласилась продюсировать фильм режиссера «Убийцы цветочной луны».

Согласно многолетнему контракту, Apple получает право первой претендовать на покупку всех проектов студии Sikelia Productions. Фильм «Убийцы цветочной луны» с Робертом Де Ниро и Леонардо Ди Каприо режиссер обязуется передать Apple для трансляции.

Apple уже выдала Скорсезе более $180 млн, чтобы он смог закончить фильм, сообщает Deadline. Картину, съемки которой начнутся в феврале 2021 года в Оклахоме, покажут в кинотеатрах (под эгидой Paramount Pictures) и на сервисе Apple TV+.

В течение многих лет студия Скорсезе работала исключительно с Paramount Pictures. В 2015-м Sikelia Productions продлила контракт с компанией. Основанная в 2003 году студия режиссера занималась производством всех его картин, включая «Ирландца», выпущенного на Netflix, «Молчание», «Волка с Уолл-стрит», «Острова проклятых», «Отступников» и других.

«Убийцы цветочной луны» уже много лет ждут своего часа: сначала фильмом занималась Paramount, но не совладала с растущим бюджетом и предложила режиссеру найти иные источники финансирования. Картина основана на одноименной книге Дэвида Гранна о расследовании ФБР убийств в племени индейцев осейджи, на чьей земле в Оклахоме в 1920-е годы обнаружили залежи нефти.

Sikelia Productions стала еще одним «приобретением» Apple, вдобавок к контрактам с Appian Way Леонардо Ди Каприо, Green Doors Pictures Идриса Эльбы, Scott Free Productions Ридли Скотта, A24 и Imagine Documentaries, а также Sesame Workshop и Peanuts.

Студия Леонардо Ди Каприо Appian Way подписала контракт с Apple.