Стиль
Репост Бывший король Бельгии Альберт II признал внебрачную дочь
Стиль
Репост Бывший король Бельгии Альберт II признал внебрачную дочь
Репост
Бывший король Бельгии Альберт II признал внебрачную дочь
Альберт II, его жена Паола​ Руффо ди Калабриа
© Patrick van Katwijk/Getty Images
Экс-король узнал результаты ДНК-теста, подтвердившие, что художница Дельфина Боэль его дочь, и решил прекратить судебные тяжбы, продолжавшиеся с 2013 года.

Бывший бельгийский король, который отрекся от трона при невыясненных обстоятельствах в 2013 году, признал, что в 1960-х у него родилось внебрачное дитя. Дельфина Боэль боролась за это признание шесть лет и теперь может претендовать на одну восьмую часть имущества Альберта II, сообщает The Guardian.

По словам адвоката экс-короля Алейн Беренбум, «его величество Альберт II получил результаты ДНК-теста, в котором он участвовал по настоянию брюссельского апелляционного суда. Выводы показали, что он биологический отец миссис Дельфин Боэль».

Адвокат добавил, что бывший король решил закончить судебные тяжбы «с честью и достоинством». При этом монарх настаивает, что с момента рождения миссис Боэль не принимал участия в ее воспитании, но всегда уважал связь, существовавшую между ними как отцом и дочерью.

51-летняя Дельфина Боэль требовала у отца признания еще 20 лет назад, но все ее иски были отклонены, несмотря на доказательство присутствия короля в ее раннем детстве. Газета Het Nieuwsblad, опираясь на сообщения друзей Дельфины, сообщает, что она обратилась за юридической помощью в июне 2013-го, когда старшая из ее детей, Жозефина, была госпитализирована с пневмонией. Дельфина почувствовала, что нуждается в отцовской поддержке.

Иск Боэль продвинулся прошлой осенью, когда суд постановил, что ее воспитатель Жак Боэль не был ее биологическим отцом. Судья поручил экспертам провести ДНК-тест с участием Альберта II. Экс-король согласился предоставить образец слюны только после того, как суд пригрозил штрафовать его на €5 тыс. ежедневно.

В день, когда король отрекся от трона, сославшись на неважное здоровье, мать Дельфины, баронесса Сибилла де Селис-Лонгшам, впервые публично рассказала о своем романе с Альбертом. «Я думала, что не смогу иметь детей из-за инфекции. Мы не пользовались защитой, — вспоминала она. — Но это был прекрасный период. Дельфина была ребенком любви. И хотя Альберт не был ей отцом, он очень хорошо к ней относился». По ее словам, роман продолжался с 1966 по 1984 год. Бельгийский король признал только факт семейного кризиса со своей супругой Паолой Руффо ди Калабриа, но отношения вне брака отрицал.