Стиль
Репост Названы обладатели премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса — 2019»
Стиль
Репост Названы обладатели премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса — 2019»
Репост

Названы обладатели премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса — 2019»

Финалисты премии Palme D'or — 2019 ​
Финалисты премии Palme D'or — 2019 ​
В Германии вручили премии Palme D'or — международную награду за лучшую ресторанную концепцию. В десятку победителей вошли рестораны из Украины и России.

В финал конкурса вышли рестораны Chefs (Турция), B.O.U.L.O.M. (Франция), Frites Atelier (Бельгия), Glorious Bastards (Австрия), Italian Edition (Украина), «Колбасный цех» (Россия) и Zürcher Weihnachtsdorf (Швейцария). Золото досталось австрийской пиццерии-бутчерии-пивоварне Glorious Bastards. Серебро впервые за всю историю участия в премии получила Украина — Italian Edition Дмитрия Запорожца и Co. Бронзу вручили парижскому бистро, пекарне и тайному бару B.O.U.L.O.M Жюльена Дюбуэ.

Московский проект «Колбасный цех» Аркадия Новикова, Антона Пинского и Андрея Куспица, победивший в национальном финале «Пальмовой ветви» в 2018 году, в тройку не вошел. За пределами тройки лидеров остались бельгийская, швейцарская и турецкая концепции. Победители войдут в список лучших ресторанов Европы 2019 года по версии Leaders Club International Services.

Премия Palme D'or вручается уже 26 лет, с 1993 года, когда во Франции была основана ассоциация участников ресторанного рынка Leaders Club.

Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции Европы борются победители национальных финалов «Пальмовой ветви». Лучшую концепцию выбирают эксперты — участники фуд-индустрии из 10 стран мира в режиме онлайн-голосования.