Названы обладатели премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса — 2019»
![Финалисты премии Palme D'or — 2019 ](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/95/755719213602951.png)
В финал конкурса вышли рестораны Chefs (Турция), B.O.U.L.O.M. (Франция), Frites Atelier (Бельгия), Glorious Bastards (Австрия), Italian Edition (Украина), «Колбасный цех» (Россия) и Zürcher Weihnachtsdorf (Швейцария). Золото досталось австрийской пиццерии-бутчерии-пивоварне Glorious Bastards. Серебро впервые за всю историю участия в премии получила Украина — Italian Edition Дмитрия Запорожца и Co. Бронзу вручили парижскому бистро, пекарне и тайному бару B.O.U.L.O.M Жюльена Дюбуэ.
![Пиццерия-бутчерия-пивоварня Glorious Bastards (1 место)](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/0/92/755719217728920.jpg)
![Ресторан Italian Edition (2 место)](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/86/755719217769864.jpg)
![Бистро, пекарня и бар B.O.U.L.O.M (3 место)](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/37/755719217214371.jpg)
Московский проект «Колбасный цех» Аркадия Новикова, Антона Пинского и Андрея Куспица, победивший в национальном финале «Пальмовой ветви» в 2018 году, в тройку не вошел. За пределами тройки лидеров остались бельгийская, швейцарская и турецкая концепции. Победители войдут в список лучших ресторанов Европы 2019 года по версии Leaders Club International Services.
![Проект «Колбасный цех»](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/22/755719219823229.jpg)
![Андрей Куспиц и Дмитрий Яковлев](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/00/755719220090001.jpg)
Премия Palme D'or вручается уже 26 лет, с 1993 года, когда во Франции была основана ассоциация участников ресторанного рынка Leaders Club.
Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции Европы борются победители национальных финалов «Пальмовой ветви». Лучшую концепцию выбирают эксперты — участники фуд-индустрии из 10 стран мира в режиме онлайн-голосования.