Стиль
Впечатления Петербург признали городом вечеринок. Рассказываем о лучших местах
Стиль
Впечатления Петербург признали городом вечеринок. Рассказываем о лучших местах
Впечатления
Петербург признали городом вечеринок. Рассказываем о лучших местах
Путеводитель Lonely Planet составил рейтинг лучших городов мира для вечеринок: на четвертом месте после Белграда, Плайя-дель-Кармен и Сингапура расположился Санкт-Петербург. Самые привлекательные заведения нам посоветовали знатоки — их частые посетители.

Stackenschneider

«Солянка» питерского розлива. Образовавшийся в 2013 году на Миллионной, 10, в здании, спроектированном архитектором Андреем Ивановичем Штакеншнейдером, «Штакен» быстро сменил прописку и, спустя год после открытия, перебрался туда, где ему и место — в техно-жерло, на задворки Конюшенной площади. Двухуровневое пространство с «диджейкой» по центру быстро освоили любители и liquid dubstep, и гипнотического (и вообще какого только не) хауса. Сегодня «Штакен» радует завсегдатаев бесперебойными привозами: то ветерана норвежской сцены Charlotte Bendiks пригласит, то выпишет прямиком из Хельсинки резидентов Post Bar — молодого, но уже уважаемого финского клуба.

 

Kuznya House

В декабре 2016-го тусовочная карта Санкт-Петербурга пополнилась рестораном-клубом — он открылся на Новой Голландии в здании, построенном в середине XIX века на месте кузнечной мастерской. За вечеринки здесь отвечает Кирилл Сергеев (Kito Jempere), он придерживается всего двух правил: не ограничиваться в музыкальных жанрах и приглашать артистов, с которыми работал лично. Типичный вечер выглядит примерно так: на основной сцене дают хаус, в кафе звучит фанк-н-соул, а в летнем баре разливаются старые-добрые поп-треки о любви. Вскоре грядет «ночь королей ремиксов»: в диджейской схватке сойдутся норвежец Rulefinn, славящийся странными каверами на эстраду 80-х, и петербуржец Cable Toy, переработавший и классику 90-х, и нетленки Ивана Дорна.

Department 57

Смекалистые жители Северной столицы решили освятить бывшее здание МВД на набережной Фонтанки модными ужинами и праведными тусовками. Так возник Department 57 — вечерний ресторан на 70 мест, трансформирующийся по выходным в камерный клуб на 140 гостей. Бал здесь правит Алексей Миронов — промоутер и основатель ивент-группировки AVG, седьмой год разрывающей питерские (и не только) танцполы. По словам Алексея, это единственный клуб в Санкт-Петербурге в исконном смысле этого слова с беспроигрышным лайн-апом (r’n’b, хип-хоп, поп и ретро) и не разучившейся наряжаться публикой.

Co-op Garage

Модные петербуржцы, как один, голосуют сердцем за пиццерию на Гороховой улице, на месте клуба DaDa. «Здесь под вишневое пиво, классную музыку и вкуснейшую пиццу с курицей барбекю проходят пре-пати всех вечеринок», — делится фэшн-блогер Лиза Гусевская. Алексей Миронов кивает: «Знаковое место с правильной роковой атмосферой, бильярдным столом, железными ставнями на окнах и джанк-фудом».

Двор клуба Co-op Garage
© facebook.com/pg/Co-op-Garage

Гусевская сдает два других злачных заведения: «Для меня, наверное, в Петербурге не много мест, в которые действительно хочется идти, но из клубов могу выделить «Грибоедов», мои 18-20 лет прошли там, на вечеринках друзей. Андеграунд, "Богема Ленинград" и все такое. Обожаю, что там вслед за треками A$AP Rocky ставят "Владивосток 2000". Не так давно закрылся техно-клуб "Клуб", куда слетались ценители из разных стран. Однажды я встретила там режиссера Даррена Аронофски. В июне хозяева "Клуба" открыли бар "Бар" в "Севкабеле", хорошее место». В «Баре», работающем с понедельника по пятницу в круглосуточном режиме, дают хаус, диско, бейс, джангл и гэрридж.

Ресторанный критик и, разумеется, петербуржец Александр Сысоев, автор Telegram-канала «СысоевFM», помимо вышеназванной «Кузни», жалует «Скотный двор» и камерный винный «Бар 8». Первый в его понимании «оплот уважаемых хулиганов от арта, гастрономии и даже футбольных фанатов. Тем не менее никаких потасовок или пьяных выходок, приличное место, где достойная музыка является саундтреком к коктейлям и наоборот. Хорошее решение для ленинградского загула».

А второй — «Чисто петербургское место, которое даже открыто в бывшей парадной дома, уже давно декларирует правила: пей вино, веселись, проси поставить свой трек и да пребудет с тобой сила. Правила пришлись по душе — небольшое круглое помещение постоянно набивается жителями района (а на Петроградской и Крестовском приятные жители)».