Стиль
Репост Художница плохо рисовала котов и заслужила этим любовь всего твиттера
Стиль
Репост Художница плохо рисовала котов и заслужила этим любовь всего твиттера
Репост
Художница плохо рисовала котов и заслужила этим любовь всего твиттера
© twitter.com/PoorlyDraws
Элоиза Нора, 19-летняя студентка из Бразилии, ведет твиттер-аккаунт «Плохо нарисованные коты» c 250 тысячами подписчиков, которые превратили ее работы в татуировки и принты. Доход от творчества художница отправляет на помощь бразильским уличным кошкам.

Элоиза завела аккаунт с «плохими» рисунками кошек в 2016 году, когда была еще школьницей. Она регулярно публиковала портреты животных с фотографий из интернета, выполненные в схематичной манере. Ее иллюстрации так понравились пользователям, что они принялись заказывать портреты своих любимцев. В конце концов работы художницы покинули пределы цифрового мира и стали татуировками и принтами для чехлов, футболок и плакатов. Вирусную иллюстрацию Норы — котенка, фыркающего на банан, — ретвитнули более 40 000 раз. Рисунок стал хитом, две поклонницы Норы из США сделали татуировки с ним.

В 2018 году Элоизе пришлось прервать наполнение аккаунта из-за поступления в университет. Поклонники ее работ тут же завалили девушку письмами с требованием публиковать новые портреты, что стало для нее неожиданностью.

«Это было действительно тяжело. Иногда я чувствовала, что не могу справиться с этим давлением, и думала: «Боже, если я брошу рисовать, они все возненавидят меня!» — рассказала художница корреспонденту Forbes. — Я тяжело реагировала на эту ситуацию, но постепенно учусь ее игнорировать. И знаю, что со временем мне станет лучше. К тому же весь год я провела с семьей и была занята учебой. Это был хороший год».

Чтобы упростить свою жизнь в соцсетях, Нора выделила каждой иллюстрации по 30 минут в день. Проект «Плохо нарисованные коты» существует на краудфандинговой платформе Unbound, и ему поступают пожертвования, которые Элоиза отправляет в приюты на помощь кошкам в Бразилии.

Недостаток любимых иллюстраций в Сети за время «отпуска» художницы пользователи компенсировали самостоятельно, создав аккаунт «Плохо нарисованные животные», в котором портреты котов разбавлены портретами собак и других питомцев.