Стиль
Репост Блогер обрушилась с критикой на популярный ресторан в Апулии
Стиль
Репост Блогер обрушилась с критикой на популярный ресторан в Апулии
Репост

Блогер обрушилась с критикой на популярный ресторан в Апулии

Ресторан Grotta Palazzese
Ресторан Grotta Palazzese
Инстаграм-блогер Николь Уорн, которая в 2016 году удостоилась места в списке Forbes «30 до 30», пожаловалась на несговорчивый ресторан в итальянской Апулии за то, что он не удовлетворил ее диетических потребностей на €180.

Николь Уорн посчастливилось побывать в ресторане Grotta Palazzese в Полиньяно-а-Маре, расположенном в скале у Средиземного моря. Средний чек в этом заведении превышает стандартные ожидания, которые, впрочем, не отпугивают, а соблазняют сетевых инфлюенсеров. Николь зарезервировала столик за три месяца до визита и попросила составить ей индивидуальное меню на €180. Блогер придерживается вегетарианской диеты и не употребляет в пищу глютеносодержащие продукты.

На сайте ресторана можно найти два стандартных набора блюд, «Magico» и «Charming». В первый сет входят четыре блюда за €180 (желтохвост в маринаде, спагетти с креветками, морской окунь и рикотта с мороженым). Второй набор за €220 еще более изысканный (с лобстерами, свининой и черным трюфелем) и состоит из шести блюд. К сожалению, ни один не преодолевает диетические ограничения Николь, констатирует Insider.

После посещения элитного ресторана она разместила в своем инстаграм-аккаунте полный разочарования отзыв. «Мне не хотелось это публиковать. Я знаю, что в мире происходят вещи гораздо хуже, но я учитываю, что вы подписаны на мой аккаунт как на путеводитель и полагаетесь на мое мнение. Не хотелось бы выражать негативные эмоции, но я вынуждена поделиться опытом. К тому же многие из вас спросили, что это за место. Для меня — это худшее место с худшим ужином в моей жизни», — начала Николь.

Она уточнила, что решение забронировать в ресторане столик не изменилось даже после знакомства с прохладными отзывами некоторых гостей — настолько уникальным казался шанс пообедать в Grotta Palazzese, спрятанном в скале. При бронировании столика Николь предупредила персонал о диете ( «Я вегетарианка с тяжелой непереносимостью глютена, у меня аллергия на кешью и кокос»). Но когда блогер наконец прибыла в ресторан и уселась за столик, ей сообщили, что кухня не учла ее требования, и предложили выбрать что-нибудь из стандартного меню.

«Они были заблаговременно предупреждены о моих требованиях, и я расстроилась, узнав, что мне все равно придется заплатить €180 за сет, большую часть блюд из которого я не могу попробовать. В итоге я съела крошечную порцию бобов, два кусочка овощей… И мне предложили фруктовую тарелку на десерт, к которой я не притронулась», — написала Николь.

Обслуживанию тоже досталось: «Я разочаровалась еще сильнее, когда персонал и шеф-повар отказались признать свой прокол. Кроме прочего, моя подруга тоже осталась недовольна качеством блюд. Мы не ресторанные критики, но эта еда, похоже, стала жертвой моды. А ресторан, пытающийся играть в необычную еду, предлагает совершенно безумные, странные и нелогичные гастрономические композиции».

Блогер заключила, что такое приключение не стоит €180, невзирая на фантастические пейзажи и тысячи восторженных рецензий. «Если вы готовы заплатить столько за фотографии, то, разумеется, бронируйте столик. Снимки будут красивыми. Но если вы цените хорошее обслуживание и вкусные блюда, то я рекомендую сходить в местный ресторанчик и съесть пасту за €15. Она была несравнимо лучше, чем паста в Grotta Palazzese стоимостью в 12 раз выше», — заключила Николь.