Стиль
Репост Квентин Тарантино рассказал о съемках «Однажды в... Голливуде»
Стиль
Репост Квентин Тарантино рассказал о съемках «Однажды в... Голливуде»
Репост
Квентин Тарантино рассказал о съемках «Однажды в... Голливуде»
Квентин Тарантино и Джимми Киммел
© instagram.com/jimmykimmellive
Режиссер пришел в гости к шоумену Джимми Киммелу на ABC, чтобы поведать о съемках своего девятого фильма, вспомнить забавные случаи создания предыдущих картин и эффектно уйти от вопросов о дальнейших карьерных планах — благодаря Марго Робби.

Первым делом Джимми Киммел поблагодарил режиссера за специальный показ новой картины, который состоялся 19 июля, и упрекнул Тарантино в том, что он буквально следит за зрителями на премьерах: «Во время показа я оглянулся назад и увидел, что вы сидите прямо за мной... Я подумал: "Окей, значит, я не смогу выйти в туалет". Ваше присутствие в зале заставляет зрителей прекращать поедание попкорна, лишь бы не испортить просмотр!» Киммел также вспомнил, что на премьере «Убить Билла» режиссер «дежурил» в фойе у дверей кинозала.

Квентин Тарантино немного рассказал о съемках «Однажды в... Голливуде». Специально для режиссера Голливудский бульвар перекрывали на две ночи, чтобы снять сцены с проездом Клиффа Бута (Брэда Питта) на машине. Через три месяца перекрытие организовали вновь, на этот раз для того, чтобы Клифф проехал в обратную сторону. В эти «эксклюзивные» ночи бульвар «путешествовал во времени» в 1960-е благодаря работе декораторов. В один из съемочных дней группа заметила среди статистов Аквамена (Джейсона Момоа). «Он стоял там с распущенными волосами, в своих татуировках и держал трезубец! Я говорил себе: "Не смотри на него!" Но невозможно было не смотреть на то, как Аквамен следит за съемками нашего фильма!» — вспомнил Тарантино.

 

 

В процессе работы над фильмом было решено сделать пародийные афиши для несуществующего телешоу Рика Далтона (Леонардо Ди Каприо). Тарантино связался с журналом Mad, чтобы вместе разработать несколько эскизов. Название одной из пародий, вышедшей в виде комикса, режиссер придумал лично.

Когда Джимми Киммел начал спрашивать гостя о том, действительно ли он собирается покинуть кинематограф после десятого фильма, в студии появилась актриса Марго Робби. Под аплодисменты аудитории она увела Тарантино на премьеру, предварительно отказав Киммелу в билете.

В российских кинотеатрах «Однажды в... Голливуде» стартует 8 августа.