Репост L'Oréal расторгла контракт с моделью в хиджабе
Репост L'Oréal расторгла контракт с моделью в хиджабе
Репост
L'Oréal расторгла контракт с моделью в хиджабе
© instagram.com/amenaofficial
На прошлой неделе французская компания L'Oréal объявила, что выбрала британку Амену Хан, первую в истории рекламных кампаний бренда модель в хиджабе, для продвижения своей продукции. Но во вторник, 23 января, контракт с Хан был прекращен.

Бьюти-блогер Амена Хан решила прекратить сотрудничество с компанией из-за скандала, возникшего вокруг записей в Twitter трехлетней давности, которые были признаны антиизраильскими и антисемитскими. Модель извинилась перед подписчиками, удалила твиты и приняла решение не продолжать работу с L'Oréal.

«Я глубоко сожалею о содержании тех твитов, что написала в 2014 году, и искренне прошу прощения у всех тех, кого они огорчили или обидели... Я решила удалить их, так как они не способствуют гармонии, которую я хочу нести в мир... С большим сожалением я решила больше не участвовать в кампании, так как нынешнее обсуждение отвлекает внимание от того позитивного настроя и стремления к инклюзивности», — сказано в Instagram модели.

О содержании твитов ничего не известно.

Косметический гигант поддержал решение Амены Хан, подчеркнув, что «L'Oréal следует принципам толерантности и уважения ко всем людям. Мы рады, что Амена извинилась за содержание твитов и за принесенный ими моральный ущерб».