Жизнь Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене
Жизнь Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене
Жизнь
Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене
© NYC Landmarks Preservation Commission
Издание New York Post опубликовало план строительства шестиэтажного дворца на Манхэттене площадью 2926 квадратных метров. Проектом занимается Роман Абрамович, а жить в самой большой резиденции Верхнего Ист-Сайда будет его бывшая жена Дарья Жукова.

Как уточняет Forbes, Роман Абрамович, чье состояние оценивается в 11 миллиардов долларов, приобретал исторические таунхаусы на East 75th Street в Верхнем Ист-Сайде с 2014 года. В собственности бизнесмена находились дома под номерами 9, 11, 13 и 15, которые в сентябре 2018 года он передал во владение своей бывшей жене Дарье Жуковой. 

Год назад пара, прожившая в браке 10 лет, приняла решение расстаться. Дарья и Роман сохраняют дружеские отношения, вместе воспитывают детей и поддерживают проекты друг друга. Проект Абрамовича по строительству огромного дома для его семьи можно расценивать как подарок Жуковой.

Роман Абрамович и Дарья Жукова
© Team Boyko/Getty Images

Гигантским односемейным особняком должны стать первые три здания. Пока ведутся работы в шестиэтажной резиденции, Жукова и ее дети проживают в доме по соседству.

Проектом резиденции занимается архитектор Стивен Ванг. Первые проектные изображения демонстрируют, что он планирует сохранить викторианские фасады таунхаусов, а пространство заднего двора оформить высокими стеклянными панелями.

Внутри расположатся минимум пять гостевых спален, двенадцать ванных комнат, одна пятиметровая широкая лестница и одна винтовая, спальня хозяев с пятью гардеробными, которая займет целый этаж, а также два бассейна — крытый и открытый. На крыше будет разбит сад со скульптурами.

Также в особняке нашлось место для двух лифтов, сауны, винного погреба, рабочих кабинетов и двухэтажного атриума, который превратят в художественную галерею. 

Новый дом Дарьи Жуковой обещает затмить резиденцию мэра Нью-Йорка, особняк Грейси, а также дом губернатора в Олбани, площадь которого составляет 1858 квадратных метров. Эксперт в комментарии New York Post оценил недвижимость в 100 миллионов долларов.