Какой ресторан выбрать: японские коктейли, фестиваль гребешков и йога

1. Tottori: пробуем коктейли с японским характером
Москва, метро «Лубянка», адрес на карте
В ресторане Tottori на Новой площади обновили коктейльную карту. Классику миксологии переосмыслили через призму японских и азиатских традиций: на основе виски, умэсю, ликеров с йогуртом, мандарином и гранатом создаются минималистичные и многослойные напитки. Главный идеолог коктейльного направления Константин Соколов аккуратно интегрирует редкие ингредиенты в знакомые форматы, примеры тому — джин-физ с бататовым умэсю, сауэр с мандариновым ликером, твист на виски-коле с нотами попкорна. А еще попробуйте Yuki-onna с йогуртом, джином и умэсю и Frog Fog с саке и специями.

Tottori
2. Фестиваль «На гребне!»: дегустируем блюда из дальневосточного гребешка по всей стране
Адреса ресторанов, участвующих в фестивале, на карте
До 15 июля проходит восьмой фестиваль «На Гребне!», инициированный Zuma (Владивосток). Участвуют 170 ресторанов в 30 городах. Главный герой — морской гребешок, которого шефы готовят в самых неожиданных сочетаниях. В Москве для начала загляните в «СибирьСибирь» и закажите тартар с трюфелем и икрой, в Chow Chow возьмите попкорн из гребешка, в Atlantica — боул с бурратой и клубникой, в Balzi Rossi — карпаччо из гребешка с копченой сметаной, апельсином и красной икрой.

Atlantica
3. Gallery To Go: отправляемся на пикник с блюдами из летнего меню
Москва, метро «Чеховская», адрес на карте
Интернет-ресторан Gallery To Go продолжает оттачивать формат кейтеринга «все как в ресторане, только у вас — на даче, лодке или на балконе». В новом летнем меню — сицилийский салат с креветками и апельсиновым маслом, минестроне со страчателлой, рисовая лапша с тофу и корнем лотоса, филе миньон, говядина бургиньон, сибас с картофелем и соусом de Paris. Из интересных десертов — желе на основе просекко с фисташками и малиной.

Gallery To Go
4. «Гвидон»: отмечаем запуск летней веранды на закате
Москва, метро «Александровский сад», адрес на карте
В среду, 9 июля, «Гвидон» торжественно откроет летнюю веранду и запустит летний гастрономический формат — ужины под открытым небом с устрицами, морскими ежами, гребешками и дегустационным сетом от шеф-повара Анатолия Казакова. В программе живой джаз, диджей-сет и безлимитное игристое.

«Гвидон»
5. Relict: завтракаем драниками с омулем и камчатским крабом
Москва, метро «Смоленская», адрес на карте
В рамках фестиваля завтраков BreakFest ресторан Relict представил тизер будущей утренней карты. Шефы Александр Лиховодов и Роман Шилов подошли к задаче с уважением к локальным ингредиентам России: драники подают с копченым омулем, омлет готовят с камчатским крабом и биском из волжских раков, в боул добавляют зеленую гречку. На сладкое — «орешки» с нутеллой в миндальной скорлупе.

Relict
6. Refresh: отправляемся на занятия по йоге и полезные завтраки
Москва, метро «Маяковская», адрес на карте
С 6 июля по 3 августа ресторан Refresh в коллаборации с Funny Studio устраивает по утрам серию воскресных йога-сессий на закрытой веранде в тихом дворике на Патриарших. Участников ждет фирменный смузи с коллагеном, гранатовым соком, ананасом, семенами конопли и миндальной пастой. За три напитка можно получить бесплатную тренировку, а за тренировку — шот с куркумой, морковью, манго и имбирем. Стоимость практики — 3000 руб., включая напиток.

Refresh
7. «Кофемания»: заказываем десерт, чтобы попасть на Северный полюс
Адреса ресторанов на карте
До 22 июля в «Кофемании» проходит коллаборация с агентством путешествий Neverend. Команды проектов вдохновились Северным полюсом и создали десерт в виде белого медвежонка с пломбирным муссом и бисквитом из апельсина и малины. В каждом 50-м десерте спрятана синяя конфета, которая может стать билетом в арктическое путешествие. Победитель получит место в экспедиции на Северный полюс. Шефы «Кофемании» тоже отправятся в поездку, чтобы готовить для путешественников знакомые блюда среди льдов.

«Кофемания»
8. Aga: завтракаем, любуясь панорамными видами Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург, метро «Спортивная», адрес на карте
На террасе площадью 1000 кв. м шеф Aga Павел Сухопаров подает новые завтраки в итальянском стиле: яйца-фри «Миланезе» с икрой и спаржей, фриттату со шпинатом и брокколи, пончики с апельсиновым кремом, тосты с прошутто, корзину хлеба с вареньем из инжира. «Беллини» здесь готовят из белых персиков, а лимонный тарт — на рикотте. Для тех, кто следит за фигурой, — салат с садовыми овощами, халуми с инжиром, каши на кокосовом молоке. В фирменный завтрак Aga входят скрэмбл со слабосоленым лососем, тост с авокадо и зеленый салат.

Aga
9. Meteorite: пробуем кофейное трио в формате бамбл
Москва, метро «Китай-город», «Курская», адрес на карте
До 20 июля в Meteorite bistro x store на Покровке проходит коллаборация с командой кофейных обжарщиков Camera Obscura. Придумали два авторских бамбла: один — с юдзу и клубникой, второй — на игристом и с малиной. За основу взяли зерно «Чайка» из Эфиопии с фруктовым и сладким профилем. Дополняет бамблы шу с кофейно-апельсиновым кремом.

Meteorite