Романтический ужин и чайная церемония: куда сходить на неделе

1. На чайную церемонию — в ресторан Fullmoon, 12 февраля в 20:00 гости смогут познакомиться со старинным китайским методом варки чая на открытом огне, которому более тысячи лет. Традиция зародилась благодаря Лу Юйю, философу, который рассматривал чай как живую стихию. Предложат два сорта — белый и красный: их приготовят «огненным» и традиционным способом. Разница во вкусе обещает быть поразительной: пламя добавляет напитку глубину и выразительность. Москва, Малая Никитская ул., 16/5
2. На ранний завтрак — в Brera. Теперь завтраки здесь сервируют с 8:00 до 12:00, а это отличный повод начать день в атмосфере неспешного миланского утра. В меню — сытная шакшука с томатами, бургер с беконом из печи, круассаны с прошутто котто или лососем и шпинатом, нежная фокачча с томатами и моцареллой. Для любителей сладкого — воздушная творожная запеканка с соусом англез. Блюда из яиц готовят в любых вариациях — глазунья, омлет или кремовый скрембл, который дополняют страчателлой и трюфелем. В меню — большой выбор каш: овсяная, манная, пшенная с тыквой или рисовая с топленым маслом и пармезаном. Москва, Большая Никитская ул., 24/1, стр. 1
3. Искать фигурку сердца в десерте — в «Рыбу Мечты». В ресторане к празднику подготовились заранее и придумали праздничный гастрономический сет от шефа Александра Селезнева и шеф-бармена Алексея Штурмина. Его будут подавать комплементарно тем, кто заранее забронирует стол на 14 февраля. Главный герой вечера — десерт «Сердце» — воздушный мусс, скрытый в золотистой шоколадно-молочной сфере. Компанию ему составят авторские коктейли: «Барби» с пряным ликером Mangalore и клубникой — для нее, «Кен» с ромом кашаса и ликером Blue Curacao — для него. Вечером будет звучать музыка. Москва, Садовническая ул., 57, стр. 1
4. На эскалоп из фуа-гра — в Grand Hotel Moika 22. 14 февраля чайная гостиная Grand Hotel Moika 22 окрасится в красный — цвет страсти, эмоций и праздничного настроения, а ресторан Bellevue (находится в отеле) под руководством шефа Николая Хвалынского предложит гостям особенное меню à la carte. Между классическими устрицами и десертами будут изысканные блюда: тюрбо с морским виноградом и тартаром из устрицы с огурцом, а также эскалоп из фуа-гра с печеным яблоком, ягодами и арманьяком. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 22
5. На звездный десерт — в Futurist. 14 февраля после ужина гости получат памятные сувениры: ресторан планирует запечатлеть звездное небо на тарелках. Шеф-кондитер Ксения Соловьева нарисует его отражение и спрячет за созвездиями малиновое кремю, смородиновое мороженое, лимонную меренгу и свежие ягоды. До 16 февраля можно заказать ужин с доставкой, который дополнят: ароматная свеча Notera, цветы, подписка на онлайн-кинотеатр Wink. Санкт-Петербург, Барочная ул., 6, стр. 1
6. Заказать сет в честь Дня святого Валентина — в Naomi Sushi. 14 февраля можно получить гастрономическое признание в любви — специальный сет на двоих, созданный бренд-шефом Олегом Шином. Каждая деталь продумана, от сливочных устриц «Джоли» до морского ежа. В сете — сашими-ролл с трюфельным крабом в тончайшем дайконе, пикантный ролл с лососем, суши с тунцом блюфин и лакедрой, а также деликатесные — с лососем, крабом и черным трюфелем. Завершает сет тающий во рту сахалинский гребешок. Москва, Шубинский пер., 2/3 (самовывоз)






7. На коктейль с десертом в честь 14 Февраля — во Flâner. До конца недели в ресторане подают десерт Love: песочно-карамельную тарталетку с кремом из вареной сгущенки от шефа Гиорги Качеишвили, в центре которой помещено шоколадно-малиновое сердце ручной работы. К десерту идеально подходит коктейль Cherry Pie, вишневый сауэр на коньяке и амаретто с лаймом и воздушной пеной. Москва, Кривоколенный пер., 7
8. На сияющий коктейль — в Л.Е.С. Новинку придумали шеф-бармен Антон Громов и бренд Global White, выпускающий продукты для ухода за зубами и полостью рта. Авторский напиток Global Love сделан на основе рома и синего вина (синее вино — относительно недавнее изобретение, первыми его сделали молодые испанские стартаперы, за ними в эту авантюру втянулись более опытные виноделы), во вкусе ощущаются ноты кокоса. С 14 по 16 февраля каждый гость, заказавший коктейль, получит набор средств от Global White. Москва, Тверской б-р, 9
9. На романтический ужин — в Fatto a mano. С 14 по 16 февраля здесь подают специальный сет, созданный в коллаборации с итальянским брендом President. Гастрономическая часть состоит из запеченных артишоков (их подают с муссом из пармезана), севиче из лосося (его готовят с манго), спагетти с морепродуктами или паккери карбонара с панчеттой. Финальный аккорд — муссовый десерт в форме сердца с клубничным конфитюром. Дополняют вечер авторские коктейли: легкий кордиал с белым вином и пеной из маракуйи для нее и насыщенный сауэр на маракуйе для него. Каждому гостю, заказавшему сет, подарят бокс с лучшими средствами President по уходу за полостью рта. Москва, Долгоруковская ул., 2
10. На малиновый десерт — в Black Thai. 14 февраля всем парам, посетившим ресторан, предложат комплемент — парный десерт в форме двух сияющих малин. Внутри находится мусс-суфле из малины и маракуйи с начинкой из темного шоколада, зеленого чая и свежей малины. Десерт отличается легкой кислинкой и бархатной текстурой. Еще один веский повод провести романтический вечер в ресторане с отменной тайской кухней и обширной коктейльной картой. Москва, Кутузовский пр-т 2/1, стр. 1
11. На авторский сет — в Hedonist, который разработал шеф Давид Челидзе. Его будут подавать с 14 по 16 февраля. На старт подадут паровую булочку с пряным маслом, символизирующую уют и тепло, затем принесут нежное пхали из цветной капусты и свеклы. Сахалинский гребешок с дайконом по-гурийски, папайей и ткемали играет на контрастах, а осьминог, которого подают в виде шашлыка с эларджи, раскрывает насыщенность грузинских традиций. Завершит трапезу яблочный тарт с фуа-гра и крамблом из аджики. Москва, Покровский б-р, 8, стр.1
12. На оперную постановку и дегустационный сет — в «Турандот». 14 февраля в ресторане состоится вечер, объединяющий высокую кухню и оперное пение. В стенах особняка прозвучат номера из оперы «Турандот» Джакомо Пуччини. Авторский дегустационный сет придуман шеф-поваром Дмитрием Еремеевым. Завершит вечер выступление Tina Kravetz band. Москва, Тверской б-р, 26
13. На аньолотти с белыми грибами — в «.оригинал». Новый проект Александра Ольхового стал симбиозом клубного пространства и ресторана. В меню от бренд-шефа Андрея Лапина — традиционный comfort food, но с большим уклоном в итальянскую кухню. Впечатленный путешествием по Апеннинскому полуострову, шеф делает упор на яркие вкусы и авторские подачи, а также собственноручно лепит пасту (больше десяти разновидностей) по старому домашнему рецепту. Из салатов стоит обратить внимание на зеленый с солеными амальфитанскими лимонами и фирменным соусом цитрус—алоэ. Среди основных блюд попробуйте аньолотти с белыми грибами или ньокки с тыквой, а на десерт закажите тирамису с трюфелем и белыми грибами от шеф-кондитера Дарьи Серебряковой. Москва, ул. Земляной Вал, 9А






