«Фермерские живности» и кыстыбый с конской колбасой: что попробовать
— НОВЫЙ ПРОЕКТ —
Locanda
Ул. Малая Никитская, 24, стр. 4
Итальянский ресторан Locanda на Малой Никитской запустили Дина Хабирова и Виталий Шиманский. В меню проекта шеф-повар Мануэле Кроче Антонио (Semifredo, Focacceria) авторски трансформирует рецепты севера и юга Италии, а также создает нечто новое. Что пробовать? Закажите карпаччо из артишоков, заправленное крафтовым оливковым маслом (2750 руб.), карпаччо из цветной капусты с авокадо, трюфелем и карамелизированным фундуком (950 руб.) или большую порцию фритто мисто (2200 руб.). Несомненный хит — крем-суп массо (990 руб.), представляющий собой солоноватое овощное пюре с кусочками жареного греческого сыра. Рагу из ягненка сервируют с апулийской пастой орекьетте, сделанной на кухне вручную (1350 руб.).
Филе говядины с соусом салтинбока
«Зори»
Столярный пер., 3, корп. 14
Гастробар «Зори» открылся в новой локации на Красной Пресне. Просторный зал с открывающимися панорамными окнами, завтраки каждый день и DJ по вечерам (с четверга по субботу). Шеф-повар Максим Болтов составил меню в стилистике комфорт-фуд в своем авторском прочтении. На завтрак здесь, помимо традиционных блюд европейской кухни, стоит заказать оладьи из цукини с подкопченной икрой щуки и страчателлой (950 руб.) или драники с яйцом пашот и лососем (780 руб.), а также скрэмбл со шпинатом и страчателлой (460 руб.). В основном меню: тако с тунцом и гуакамоле (950 руб.), хрустящие баклажаны со сладкими томатами и сыром фета (790 руб.), лингвини с лососем (1250 руб.), палтус с цветной капустой (1550 руб.) и орзо с креветками (790 руб.). Шеф-кондитер делает десерты с оригинальной подачей. Попробуйте «Наполеон» со взбитым заварным кремом и клубничным конфитюром (490 руб.) или медовик с черничным сорбетом (500 руб.).
Медовик с черничным сорбетом
— НА ПИКНИК —
Regent
Плотников пер., 12
В ресторане Regent впервые разработали готовые наборы для пикника со стейками. В общей сложности наборов восемь, и рассчитаны они на компании от двух до шести человек. Стейки можно подобрать по вкусу: рибай, стриплойн, портерхаус или филе миньон. Фирменный «Бургер Regent Вагю» шеф перепридумал в походном варианте. Во все наборы включен салат из томатов. И что важно, для этих сетов Алексей Пинский разработал «Шашлык Regent», который делается из баранины с маринадом, смешанным по секретному рецепту, и из вырезки стриплойн категории Prime. Кстати, для тех, кто любит рыбу, подготовили специальный сет, в который вошли креветки, уже насаженные на шпажки, мурманский лосось, филе сибаса, зеленая спаржа, ассорти овощей и грибы шиитаке. Каждый сет комплектуется пакетом фирменного угля.
— НОВЫЕ МЕНЮ —
«Сыроварня»
Ул. Крымский Вал, 9, стр. 1; ул. Лесная, 20, стр. 4; Кутузовский пр-т, 57, и другие адреса
Бренд-шефы «Сыроварни» Алексей Медведев и Александр Назаров в начале мая ввели новое меню, на которое их вдохновили воспоминания о детстве, о лете, проведенном в деревне. Главной темой стали разнообразные салаты, без которых, пожалуй, сложно себе представить деревенский стол. Повара делают практически идеальное карпаччо из цветной капусты под легким муссом из пармезана и с соусом тоннато. Кстати, в этом году шефы, помимо легких овощных, сделали и сытные салаты с мясом. Например, с ростбифом в йогуртовом соусе и с цыпленком. Не могут не понравиться раклет со свежими овощами и ростбифом и пикша на пару (редкое блюдо в Москве), которую сервируют с густым ароматным бульоном и слегка припущенными овощами.
Салат с бурратой, печеным перцем и помидорами
Moon
Новинский б-р, 8
В ресторане Moon шеф-повар Марк Шах Акбари открыл в отдельном зале теппан chef’s table. Крайне редкий для московских заведений поварской инструмент — теппан (большой японский гриль-плита) — Марк использует на все 100%, доказывая, что на нем можно устраивать целые гастрономические шоу, позволяя гостям любоваться нюансами готовки блюд. Шеф-повар подготовил сразу четыре сета, каждый из которых состоит из шести курсов. Один из самых интересных — «Фермерские живности» (7000 руб.). В сет-меню: тартар фламбаду с угрем и лепешкой роти; сэндвич сандо с телячьими щечками и бок чой; удон с мясом цыпленка и шимиджи; мапо тофу с сибулетом и соевыми ростками; каре ягненка с яблочным пюре и шисо тогараши; а также ребро кушияки с унаги и кидзами васаби. Теппан сhef's table можно заказать в любой день, но он рассчитан максимум на троих.
Queens
Малая Бронная ул., 20, стр. 1
В ресторане Queens запустили коллаборацию с IT-брендом «Аквариус», в рамках которой появилось небольшое special-меню — коктейль и десерт. За основу взяли инновационность разработок этого российского разработчика электронных гаджетов. Юлия Посаженникова-Труцкая, шеф-кондитер холдинга Pinskiy&Cо, создала десерт в форме куба. Он представляет собой соединение кокосового бисквита, желе личи и кокоса, а также меда с алоэ. Сбалансировали вкус благодаря граните из алоэ и шоколадному крамблу вокруг десерта. В качестве пейринга к десерту идет коктейль на базе светлого рома, содовой из молодых кокосов и светлого какао. Подавать новинки будут вплоть до конца мая.
— ГАСТРОЛЬНЫЕ УЖИНЫ —
Mr. Willard в Silencio
Ул. Солянка, 1/2
Весьма редкое событие — на ответные гастроли из Казани приезжает главный speakeasy-бар города Mr. Willard. В меню геста несколько фирменных миксов.
- Сладко-пряный Hannah Woolley Punch с легкой имбирной остринкой шеф-бармены посвятили британской писательнице XVII века, опубликовавшей такие сочинения-инструкции для женщин, как The Ladies Directory, The Cooks Guide, The Queen-Like Closet.
- Твист на классический Martinez — это Bibliotheka с нотами травянистой горечи.
- Фирменный сладковатый The Night Porter соединяет в себе сладкий вермут с портвейном, абсентом и дымным островным виски.
- Крепкий и яркий Don Carlo смешан на бурбоне, настоянном на бобах тонка, с двумя видами вермутов и небольшим количеством миндального ликера.
В качестве пейринга к коктейлям шеф-повар Таисия Смирнова будет угощать гостей кыстыбыем с конской колбасой и картофелем, оливками фри, фаршированными томатным песто, а также тартаром из фланк-стейка, дополненным попкорном из гречки и соусом пекорино.
Don Carlo
Insider в «ГЭС-2»
Болотная наб., 15
В субботу, 18 мая, (с 20:00 до 02:00) на площадке «ГЭС-2» будет выступать команда бара Insider. Бартендеры, одетые в фирменные худи, будут отдавать гостям ресторана четыре коктейля (каждый по 1200 руб.).
- Negroni N/A — смешанный как классический Negroni, с таким же сочетанием сладости и горечи, но без капли алкоголя.
- Asian Spritz — легкий и игристый, вдохновленный азиатской культурой спритц на основе саке.
- Not martini — подается по классике, в бокале с оливкой, однако вместо сухого коктейля с горчинкой получился десертный вариант напитка.
- Если хотите удивиться, закажите Americano с ярким кофейным вкусом и ароматом — при этом абсолютно прозрачный и газированный.
Americano
Bijou
Ул. 2-я Брестская, 39, стр. 3
В воскресенье, 19 мая, в 20 часов в баре Bijou покажут фильм Томаса Винтерберга «Еще по одной» с Мадсом Миккельсеном в главной роли. Сюжет незамысловат и вписывается в отечественные реалии: компания друзей, узнав, что для полного счастья человеку необходимо поддерживать определенный уровень алкоголя в крови каждый день, решается на эксперимент. Смотреть этот фильм еще интереснее, дегустируя новые коктейли от шеф-бармена. Среди них свежий Sorrel gimlet, в котором джин смешан с настойкой из щавеля. А если любите «Кровавую Мери», то попробуйте твист на нее — Sharpshooter Mary, в котором объединили Bullshot и Bloody Mary.
Sharpshooter Mary
Buono
Кутузовский пр-т, 2/1
Бренд-шеф ресторана Buono Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли запустили новый проект, в котором вместе рассказывают о национальной кухне, типичных продуктах и вине из разных областей своей родины. Ужин в четверг, 23 мая, познакомит гостей с традиционными блюдами Ломбардии. В сет-меню: трио amuse bouche (тарталетка с икрой форели, мини-сэндвич с тартаром из форели и соленым сливочным маслом, луковый крекер с форелью и имбирем); грудка утки с молодым цукини, тыквой и печеньем амаретти; миланская спаржа с яичным желтком и кремом из пармезана. Одно из лучших блюд — фирменное оссобуко, которое сервируют с шафранным ризотто. На сладкое подадут cбризолону — знаменитый рассыпчатый пирог, распространенный на севере страны.