Два острова и два концепта курорта Niyama Private Islands на Мальдивах
Мальдивский курорт Niyama Private Islands не раз фигурировал в уважаемых тревел-чартах. В 2017-м, например, его включили в топ-4 лучших отелей мира, а затем признали лучшим отелем в водах Индийского океана. Репутация не кажется надуманной: это действительно райское место. Причем это не универсальный, открыточный рай, а «кастомизированный», в духе модных трендов. Каждый найдет развлечение по себе: ведь кому-то нужен день в спа, а кому-то — день на серфе.
С концепцией своего отпуска можно определиться изначально, выбрав один из островов курорта. Неслучайно в названии фигурирует множественное число — Islands. Два острова — два подхода. Расслабленный отдых — на острове Chill. Его чаще выбирают пары. Тут есть стандартный мальдивский набор номеров: виллы на пляже или студии на сваях над водой. Здесь находятся спа-центр и кинотеатр под открытым небом.
На острове Play чаще останавливаются семьи с детьми. Тут только виллы на пляже. А также рестораны, спортивные точки и детский клуб. Конечно, острова сообщаются, можно пользоваться инфраструктурой обоих.
На виллах, рассчитанных на семьи, есть даже машины для попкорна. Некоторые категории — это также свои велосипеды для прогулок по острову. Многие включают услуги персонального ассистента. У всех вилл без исключения — свои бассейны. Бонусом к любой — включенный завтрак. Семье стоит рассмотреть виллы Family: они большей площади, и есть второй санузел. Общий номерной фонд курорта — 134 виллы, на пляже или над водой.
Overwater Villa
Two Bedroom Ocean Pool Pavilion Living Room
Guest room Deluxe Water Pool Villa
Guest room Beach Pool Villa Bathroom
Главная фишка Niyama Private Islands — собственные серфинг-споты. Дайвингом и снорклингом на Мальдивах может похвастаться каждый первый курорт (есть они, конечно, и здесь), а вот по серфингу предложений немного. По каноническому же, с естественной волной, Niyama Private Islands — вообще единственный вариант. Причем кататься в удовольствие тут могут как новички, так и продвинутые серферы. Неслучайно курорт выбирают для тренировок звезды ранга Нейтана Кемпа, а для фотосессий — лучшие в серф-фотографии. Этой зимой гостил, например, Луи Рубен. Как полагается, есть разные споты для катания: Vodi — с левосторонними волнами и Kasabu — с правосторонними. Новичков сначала тренируют в лагуне. Продумана и программа after party: на берегу в Surf Shack с гамаками звучит регги от диджея Fajja, миксуют коктейли на роме и подают фирменные ребрышки.
Прочие виды активного отдыха от Niyama: теннис, игровая зона, круглосуточный тренажерный зал и самые разные развлечения на воде, включая адреналиновый флайбординг (когда паришь над водой на механической платформе) и прямо-таки болидный сибоб. Это подводный скутер, который разгоняется под водой и вырывается на поверхность на скорости 20 км/ч. Есть, конечно, и более привычные аквабайки и каяки со стеклянным дном. Можно отправиться на рыбалку на традиционной лодке дони. Или, как это часто предлагают на Мальдивах, на снорклинг в сопровождении морского биолога. Так не только любуешься морской фауной, но и больше узнаешь о ней. Детей вовлекают в дайвинг с помощью специальных игровых программ.
Отдельного внимания заслуживает кулинарная составляющая Niyama. В отеле словно бы продвигают концепцию «все рестораны с вау-эффектом». Nest (азиатская кухня) находится в домиках на деревьях. В Edge, который построили буквально посреди океана, везут на катере — панорамные закаты обеспечены. К тому же тут готовят интересный мальдивский фьюжен. В Tribal (африканская и южноамериканская кухня) фоном служат джунгли, а освещением — горящие факелы. В Subsix морепродукты сервируют под водой: ресторан находится на шестиметровой глубине.
Новое предложение от отеля — тематические ужины Took Took, посвященные азиатскому стрит-фуду. Их готовят в передвижном фургоне тук-тук и сервируют под звездным небом на пляже. Недавно отель запустил формат ужинов с шеф-поваром Chef's Garden. Это и трапеза, и мастер-класс. Все не просто из локальных продуктов, но из овощей и трав, выращенных в том самом саду, где и сервируют ужин. Плюс рыба свежего улова и морепродукты (палтус, крабы, ежи и прочие удовольствия). Шеф Люк Борг подберет блюдо в соответствии с пожеланием гостей и приготовит, используя ингредиенты, имеющиеся буквально под рукой. Направленность кухни — мальдивские специалитеты.
Ресторан Subsix
Ресторан Tribal
Ресторан Nest на деревьях
Ресторан Surf Shack
Фудтрак Surf Shack
Вид на ресторан Edge на закате
Chef's Garden
В отеле все аутентично и органично. Так, в процедурах спа-центра наряду с брендовой косметикой Anne Semonin используются кокосовое масло собственного приготовления и пилинги с мальдивским коралловым песком. После перелета стоит пойти на восстанавливающую процедуру Jet-Lag Buster. А если обгорели, то на Sun Burn. Справиться с последствиями ромовых коктейлей поможет экспресс-курс Hangover Cure. После серфинга обязателен такой блок: расслабляющий массаж спины, кокосовый пилинг и обертывания с алоэ.
Если хочется более углубленной работы над собой, на курорте можно сделать эпигенетические тесты: по состоянию волосяных фолликул анализируются проблемы организма, например нехватка витаминов и полезных веществ. Закрыть дисбаланс можно с помощью витаминных капельниц. Это инновационная технология, разработанная Деборой Алесси из клиники Beverly Hills IV Therapy (Лос-Анджелес). Самый востребованный вариант — процедуры NAD+, направленные на здоровье кожи и волос. На основе тестов, кстати, составляют и план питания, восполняющий нехватку тех или иных витаминов. Он рассчитан на длительный срок, так что перезагрузку организма можно запустить, уже вернувшись домой.
Вход в SPA Drift
Зона спа в саду