Стиль
Впечатления Лимонный цыпленок и балык экмек: что заказать в ресторане
Стиль
Впечатления Лимонный цыпленок и балык экмек: что заказать в ресторане
Впечатления

Лимонный цыпленок и балык экмек: что заказать в ресторане

Фото: Пресс-служба
Рестораторы осваивают дворы и веранды, пользуясь хорошей погодой. В качестве приятных бонусов — BBQ-фестивали, DJ-сеты и летние коктейли

Restaurant by Deep Fried Friends

Яузская ул., 10/2, стр. 4

13 мая пройдет мини-фестиваль по случаю открытия двора Restaurant by Deep Fried Friends. Весь день будут играть диджеи, в лайнапе: Deep Fried Friends, Djama, Natasha Bai, Cherocky, Lay-Far. Шеф-повара Антон Ковальков и Леонид Конобрицкий будут жарить шашлыки на гриле. Сопровождением к еде и музыке, как и всегда, станут авторские коктейли Дениса Кряжева.

Фото: Пресс-служба

«Пифагор»

Трубная пл., 2

Летняя веранда ресторана современной греческой кухни «Пифагор» с видом на Трубную площадь, пожалуй, одна из лучших в городе. Особенно красиво здесь по вечерам. Открытый бар с большой коктейльной картой не даст заскучать самому привередливому поклоннику миксологии, а огромное меню (как обычно в ресторанах Александра Раппопорта) позволяет чуть ли не ежедневно заказывать что-то новое. Если хочется попробовать сразу все, стоит забронировать столик на воскресный бранч (с 12:00 до 17:00). В меню бранча (5000 руб.) более 80 позиций — от греческого салата и ассорти мезе до мусаки с томленой грудинкой, тушеного козленка и лимонного цыпленка.

Фото: Пресс-служба

«Тебураси»

Страстной бульвар, 7, стр. 3

У татиноми-бара «Тебураси» двор в японском стиле на 200 посадок. Выпить и поесть можно как за маленькими столиками, так и у металлических бочек, используемых вместо столов. В обновленном меню — кимчичен (панкейки из капусты кимчи с беконом и ростками сои), баклажаны насу карааге, щупальца кальмара нинику ика и спринг-роллы с томленой говядиной карри. Среди новинок — террин из лосося, обжаренный в соусе юдзу, и магуро сандо — сэндвич на японском хлебе с начинкой из карамелизованной капусты кимчи и тунца. Шеф-бармен Сергей Шигин ввел девять новых видов настоек (за 200 руб.), среди них «сливочный юдзу», «черника-базилик», «малина-мята».

Фото: Пресс-служба

Chow Chow

Ул. Забелина, 1А

В азиатском баре-ресторане Chow Chow состоялось обновление коктейльной карты. В качестве исходного сырья шеф-бармен Василий Жеглов использует тропические фрукты, травы и азиатские алкогольные напитки — байцзю, соджу и сакэ. В миксах (все по 650 руб.) необычные сочетания: джин из ревеня соединяется с томатами черри или с анчаном, сливочным соджу, ананасовым кордиалом и вином совиньон блан, а водка — с клубничным соджу, биттером, банановым молоком и пеной маракуйи.

Маракуйя Банан

Маракуйя Банан

Botanist

Проспект Мира, 26, стр. 1

Флагманский проект барного холдинга S.I.D.R. Group Василисы Волковой, бар Botanist стал еще комфортней благодаря стометровой веранде на крыше входной галереи Аптекарского огорода. Атмосферу создают качели с подушками и полосатые шезлонги и джин-тоники от бренд-бармена Андрея Корнилова: жасминовый, малиновый с розмарином, ромашковый, улуновый (все по 550 руб.). Здесь можно купить корзину для пикника (варианты на двоих, четверых или шестерых, 4-10 тыс. руб.). В каждой — жареные купаты из говядины, шашлык из курицы в гранатовом соусе, форель на гриле, бэби-картофель, овощи на гриле, соусы барбекю и тартар, пита и коктейли на джине.

Фото: Пресс-служба

Levantine

Новинский бульвар, 8, Lotte Plaza, 7 этаж

Веранда Levantine — настоящий сад. К открытию веранды команда поваров (Азиз Танрикулу и Александр Мандрон) освежила меню. Главный хит — балык экмек, тот самый стамбульский сэндвич со скумбрией, но в ресторанном исполнении (630 руб.). Еще одна новинка — ассадо пай, для него говяжье ребро долго тушат в печи, а затем заворачивают в тесто и запекают (1300 руб.). Для приготовления кебаба абу-гануш фарш из ягнятины с турецкими специями нанизывают на шампур, чередуя с кусками баклажана (1450 руб.). Конечно, в меню осталась классика Levantine — десять видов стейков, одиннадцать разновидностей шашлыка и много другое.

Балык экмек

Балык экмек

«Kosmoхомяк»

Ул. Большая Дмитровка, 32, стр. 2

Пожалуй, самая большая барная карта (101 коктейль) доступна на веранде проекта «Kosmoхомяк». Дело в том, что к нему присоединились «Кот Шредингера» и Neon Monkey. Все три бара Василисы Волковой работают на одной летней площадке в урбанистическом дворике на Большой Дмитровке. Из «коктейлей прошлого» бренд-бармен S.I.D.R. Group Андрей Корнилов рекомендует «Компот» на водке с сухофруктами (500 руб.) и «Пломбир» со сгущенным молоком и ванилью (490 руб.). В разделе «напитков будущего» — Kepler-10B с ромом на орехах, с сиропом из одуванчиков, с персиковой водой (570 руб.). Neon Monkey добавил в меню «Тигриное молоко» с дистиллятом том-ям и огуречным рассолом (290 руб.) и «Кай Си Чум Ху» на черносмородиновом джине с арбузным соком (560 руб.). Фишка «Кота Шредингера» — микс Burger на виски. Его сервируют в круглой фляге, которую кладут в подогретые булки для бургера (530 руб.).

Коктейль Burger

Коктейль Burger

«ERWIN РекаМореОкеан»

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

В морской ресторан «ERWIN РекаМореОкеан» нужно приходить большой компанией, ведь до конца мая здесь действует скидка 30% на розовые вина. А это едва ли не идеальный напиток для теплых выходных. Особенно если заказать столик на веранде, которая в ERWIN традиционно просторная и комфортабельная.

Фото: Пресс-служба

Новое меню

«Бибирево»

Украинский бульвар, 15

Шеф-повар Светлана Сурсикова обновила меню и добавила в него весьма неожиданную версию арбуза в виде рибая с йогуртовым соусом (450 руб). Из более традиционных блюд — салат с иранским арбузом и брынзой (490 руб). К пиву предлагаются «шахматные» профитроли с паштетом из фуа-гра и луковым конфитюром (730 руб). Для мясоедов приготовлены турнедо «а-ля Россини» со сморчками (1400 руб.), шашлыки из баранины (890 руб.) и цыпленок по фирменному рецепту шефа (650 руб.). В жару хорошо пойдет клубничный гаспачо с ванильным мороженым и фисташками (650 руб.).

Фото: Пресс-служба

Гастроужины

Rocky 2

Ул. Большая Дмитровка, 10, стр. 4

17 мая в итальянском ресторане Rocky 2 состоятся гастроли проекта La Biga из Санкт-Петербурга, в рамках которых гостям предложат специальное меню от мастерского трио шефов с винным пейрингом. За кухню La Biga Pizza & Pasta здесь отвечают Антон Исаков и Алексей Скобелкин, а также Даниил Сычев. С 18:00 встречать гостей будут шефы La Biga совместно с Владимиром Чистяковым (Grace, The Greeks, Folk) и Алексеем Волковым (Rocky 2). Что пробовать? Канноли с паштетом и вишней в вермуте (390 руб.), ньокки с грибами (490 руб.), куриную котолетту с цезарем (690 руб.). Для ценителей пасты — каппеллаччи (это закрытая форма пасты с начинкой) с уткой. При подаче пасту поливают соусом из красного вермута, муссом из пармезана и посыпают свежемолотым черным перцем (690 руб.). Даниил Сычев сделает пепперони с калабрийским перцем (630 руб.). На сладкое — десерт Magic (460 руб.) с шоу-подачей: жидкую панна-котту выливают на замороженную тарелку с клубникой и с помощью песочных часов засекают время (панна-котта застывает за пару минут, после чего ее можно есть).

Вителло тоннато кимчи

Вителло тоннато кимчи

Amber

Цветной бульвар, 2

17 и 18 мая ресторан Self Edge Japanese из Санкт-Петербурга продолжит в московском Amber цикл гестов в стиле кайсэки (высокая кухня). Шеф-повар Self Edge Japanese Дмитрий Тян подаст сет из морепродуктов и рыбы дикого отлова, раскрывая вкусы по нарастающей и передавая сезонность в ярких акцентах простых и понятных блюд. В свою очередь шеф-бармен Александр Набоков привезет с собой коллекцию саке, которые станут основой для коктейлей.

Фото: Пресс-служба

Lumicino

Большая Никитская ул., 58

18 мая в ресторане Lumicino начнется серия эногастрономических ужинов-путешествий «Итальянские каникулы» с курортными маршрутами. В программе Капри, Венеция и Портофино. Для первого ужина шеф-повар подготовил специальное меню с аутентичными блюдами острова Капри. Среди них салат «Капрезе», равиоли «Аума» и кальмар, фаршированный качоттой и пармезаном. Его подают с бокалом красного вина. На десерт — торт «Капрезе» из шоколада и орехов, но без муки. В финале ужина (6500 руб.) будут безлимитно разливать домашний ликер лимончелло.

Фото: Пресс-служба

Simach в Недальнем

Тверской б-р, 15, стр. 2

18 мая Simach в Недальнем продолжит цикл ужинов «Ближе, чем кажется». В руках Егора Анисимова, бренд-шефа ресторана Zuma (Владивосток), трубач превратится в севиче с заправкой из японского карри, апельсинов и манго, трепанг украсит лапшу из кольраби в томатном соусе, а креветка ботан раскроет свой сладковатый вкус в компании манго.

Егор Анисимов

Егор Анисимов

Turandot

Тверской б-р, 26, стр. 3

В ресторане «Турандот» 18 мая в 20 часов начнется гастрольный ужин от Хайяма Аминова, шеф-повара красноярского проекта Fresco. В сет-меню из семи перемен — белые грибы с кремом из кедрового ореха, енисейский сиг с ботаргой и печеньем из гречневой муки, говядина с кремом из минусинских томатов. Будет, кроме того, сахалинский гребешок с бриошью и картофелем, а мясоедам понравится мясо ягненка с глазурью из пантов марала. В завершение — медовик с облепихой, шишкой, маршмеллоу и кедровым орехом (6900 руб.).

Фото: Пресс-служба

«Шинок»

Ул. 1905 года, 2

20 мая в ресторане «Шинок» можно попробовать вино из одуванчиков. К этому летнему напитку шеф-повар Елена Никифорова и команда бара разработали цветочные блюда: бисквит с нектаром полевых одуванчиков и ароматный ликер из соцветий. В арт-программе — мастер-класс по винному натюрморту и выступление джазового коллектива Molto Corde.

Черемуховый торт

Черемуховый торт