Что выбрать в ресторане Kislovsky для отдыха на природе и не только
![Фото: Пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/82/346831161681825.jpg)
Ресторан Kislovsky Taste&Place расположен в Большом Кисловском переулке, в паре минут ходьбы от Кремля. Интерьер в лаконичном стиле наполнен произведениями искусства.
![Фото: Пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/80/346831161083804.jpg)
![Фото: Пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/6/51/346831163010516.jpg)
Шеф-повар Илья Карпаев собрал меню на основе четырех стихий. Например, «Воду» олицетворяют карпаччо из морского гребешка со свежей малиной и теплый осьминог с оливками каламата и печеным картофелем. «Земля» — это паштет из печени кролика с пьяной вишней и бриошью и карпаччо из говядины с оливковым маслом и пармезаном. «Огонь» проявляется в печеном баклажане с томатной сальсой и страчателлой и татаки из говядины с черной икрой и мильфеем из бородинского хлеба. Сложнее всего, вероятно, было найти ассоциацию с воздушной стихией. Карпаев поместил в раздел «Воздух» утиную ножку с печеным корнем сельдерея с луковым муссом.
Кроме того, шеф советует обратить внимание на легкий салат из кейла с камчатским крабом и сегментами апельсина; авторское прочтение классической пасты качо-э-пепе, которая подается с сахалинским гребешком и свежим трюфелем; пикантное ризотто с аргентинской креветкой и кальмарами в соусе пепер; деликатесное филе угольной рыбы с кукурузой и бобами эдамаме и пожарскую котлету из цыпленка с вишневыми соусом.
![Салат с крабом](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/55/346831153260559.jpg)
![Ризотто](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/6/92/346831153329926.jpg)
![Пожарская котлета](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/52/346831153176528.jpg)
Ризотто
Пожарская котлета
У ресторана собственная служба доставки. Для нового сезона загородных барбекю и отдыха на природе с фермы в Кабардино-Балкарии заказали кур, индеек, цесарок, ягнят и телят, а из Дагестана привезли баранину. Илья Карпаев маринует мясо и птицу по кавказскому рецепту — в смеси спелых томатов, белого репчатого лука и кинзы.
Какие позиции можно найти в разделе BBQ? Например, маринованную мякоть баранины и свежее каре ягненка, которое шеф советует не улучшать никакими дополнительными ингредиентами (при желании можно посолить и поперчить). Для куриного шашлыка шеф использует желтую курицу, откормленную кукурузой. Нашлось место и для седла барашка, замаринованного деликатно с целью подчеркнуть естественный вкус мяса.
![Седло ягненка](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/24/346830175201245.jpg)
![Маринованная мякоть баранины](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/6/79/346830175270796.jpg)
![Маринованная желтая курица](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/13/346830175340135.jpg)
Кроме того, в меню доставки есть раздел полуфабрикатов для запекания в духовке. Здесь представлены гусь с яблоками, утка с апельсинами и курица в тайских специях. Любое заказанное блюдо будет завакуумировано.