Гастродайджест Александра Сысоева: закрытие Rossini и армянская кухня
На этой неделе есть и инсайды, и открытия, и закрытия. С них традиционно и начну. 30 сентября завершит свою историю итальянский ресторан Rossini, принадлежащий Александру Раппопорту и несколько лет работавший на Поварской.
На Большой Никитской наконец заработало израильское кафе Ester Светланы Дробот — неоднократно писал о грядущем открытии. Кухней заведует Григорий Чунихин, который поселил в местном меню космополитичную тель-авивскую кухню, соседствующую с пряными восточными коктейлями.
Если пройтись от Ester в сторону Садового кольца, то там запустился проект 22 cups Ивана Клеповара: кофе — классика и авторские напитки, отличный чай «Нитки», выпечка, поставляемая из цеха «42 слоя», и простая кухня с сэндвичами и салатами. А если двинуться вниз в сторону Арбата, то там, в Староваганьковском переулке, появился ресторан новой армянской кухни Mouflon, открытый Степаном Царукяном — владельцем успешного ереванского ресторана Yasaman. Армянской кухни в Москве немного, а уж тем более современной — советую не пропустить.
На Цветном бульваре, 2 открылся ресторан Amber — новый проект Антона Пинского и Дмитрия Романова. И в скором времени по соседству заработает еще один ресторан Пинского, который тот запускает вместе с Георгием Трояном («Северяне») и Антоном Ковальковым (DFF).
Есть новости от другого ресторатора Пинского — от Алексея. На Малой Никитской, вместо его ресторана Farang, заработал итальянский ресторан Enzo с шефом-сицилийцем Энцо Пумилия, четырехкратным чемпионом Германии по изготовлению пиццы.