Стиль
Впечатления Дайджест Александра Сысоева: Insider в топ-500 и Cafe Garage в Наркомфине
Стиль
Впечатления Дайджест Александра Сысоева: Insider в топ-500 и Cafe Garage в Наркомфине
Впечатления

Дайджест Александра Сысоева: Insider в топ-500 и Cafe Garage в Наркомфине

Традиционный еженедельный дайджест Александра Сысоева с главными ресторанными новостями и инсайдами

Еженедельная сводка важных ресторанных новостей традиционно начинается с печали. Шеф Вадим Мальков, пять лет возглавлявший кухню отличных раменичных [ku: ], покидает работу. Уверен, что у Вадима впереди много красивых проектов, надеюсь также, что его место займет не менее достойный повар.

Теперь о событиях исключительно радостных. Московский бар Insider оказался в почетном барном рейтинге 500 Best Bars, заняв там 277 место. Поздравляю всех причастных!

Фото: INSIDER

Еще одна хорошая новость — на Белой площади снова работает Torro Grill, который закрывался на редизайн. Теперь тут много темно-зеленой кожи и натурального дерева, цены при этом остались на прежнем уровне.

Фото: Torro Grill

Теперь про события, которым только еще предстоит на нас свалиться. И, конкретно, про три новых ресторана. Во-первых, Александр Оганезов продолжает застраивать Большую Никитскую своими ресторанами. Скоро в доме 24, на месте «Шоколадницы», появится еще одно его заведение. Пока я могу сказать только одно — это очень и очень красиво! Во-вторых, в пристройке дома Наркомфина, где когда-то было кафе для местных жителей, заработал филиал Cafe Garage с коктейлями Анны Румянцевой, российскими винами, десертами Лены Набиулиной и нехитрой будничной едой. Проект сначала будет работать для обитателей дома, затем же заработает в полную силу для всех и каждого. И в-третьих, вместо закрывшегося «Ноева ковчега» в Малом Ивановском переулке появится ресторан грузинской кухни «Ткемали», принадлежавший семье Татаевых (Cape и Соba).

Фото: Cafe Garage

А что касается рекомендаций, советую в ближайшее воскресенье добраться до Champ, куда с гастролями едет казанская «Артель» Булата Ибрагимова, про которую я с радостью пишу, как только удается побывать в Казани.

Фото: Champ

И также советую поскорее попасть в легендарный ресторан Delicatessen, где сейчас заработало сезонное меню с традиционным для этого места набором гастрономических шуток и фокусов. Кормят страчателлой с пряным арбузом, русскими битыми огурцами и соусом из красной смородины и хереса, зимним минестроне со свиной ножкой и поят твистом на негрони с плотной пеной из кампари и сливок.

Фото: Delicatessen