В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
С друзьями
La Bottega Siciliana
Охотный Ряд, 2 («Модный сезон»)
Клаудио Пировано, правая рука бренд-шефа La Bottega Siciliana Нино Грациано, запустил летнее меню. В разделе закусок обратите внимания на брускетту с мортаделлой и запеченным баклажаном (790 руб.) или с пармой и сыром страккино (900 руб.), а также на салат со сладкой грушей и подкопченной уткой под соусом из гонгонзолы (950 руб.). Шеф рекомендует попробовать фирменные блюда — холодный гаспачо с крабовым мясом (1300 руб.) и печень по-венециански с пюре из трюфеля (1300 руб.). На сладкое — мильфей, украшенный свежими ягодами (890 руб.).
«Фаренгейт»
Тверской бульвар, 26
В субботу на веранде «Фаренгейта» откроется терраса «Дома культур», прославившегося своими шумными вечеринками. Третьим участником коллаборации стал бренд известного армянского коньяка. Устроители этого праздника жизни решили поделиться с гостями ощущениями от поездки в южную страну. В поп-ап-меню все сделали в духе пикника: большинство блюд можно взять с собой, чтобы с удовольствием поваляться с друзьями на зеленой траве, болтая и попивая холодное игристое. Что есть? Возьмите шаурму из курицы (890 руб.) или, если очень жарко, холодную окрошку. Есть отличные закуски для вина — креветки с гуакамоле и тайским манго (700 руб.) и домашняя буррата с ароматными томатами (1250 руб.). Кроме того, шеф-бармены Владимир Аринушкин и Сергей Петров придумали массу освежающих коктейлей: Pulp Fiction, Morning Bellini и т.д. (все по 650 руб.).
Центральный рынок
Рождественский бульвар, 1, 2-й этаж
Специально для этого гастрономического пространства команда поваров запустила новый спецпроект, и теперь на Центральном рынке можно позавтракать начиная с 9 утра. Что пробовать? В THE TRUFFLE предлагают картофельный хашбраун с яйцом бенедикт и беконом. В «Твои пельмени» подают домашнюю классику — сырники со сметаной, воздушный омлет или овсяную кашу. В The Best Burgers накрывают «Конкретный завтрак»: яйцо пашот, сосиска, овощной салат, банан и прочее. Вполне себе правильное и здоровое питание. В CHEESEMANIA — омлет со страчателлой и креветками и сэндвич с омлетом, FLUFFY FLUFFY сервируют воздушные японские панкейки с лососем и беконом. Наш выбор — CRABnCAVIAR. Здесь подают круассан с камчатским крабом, авокадо и пармезаном. Впрочем, можно заказать просто тост с камчатским крабом и яйцом пашот. Ну, а в «Первом Носе» можно взять бокальчик-другой ледяного просекко, чтобы настроиться на новый жаркий летний день.
Patriki
Малая Бронная, 21/13, стр. 2
Еще одно место силы в плане завтраков — Patriki, где с 9 до 12 часов наливают свежевыжатые соки и коктейли на игристом. Впрочем, здесь можно и поесть. Попробуйте салат с авокадо и кунжутным соусом (550 руб.) или круассан с маринованным лососем, шпинатом и творожным сыром (790 руб.). Есть неплохая пшенная каша с бататом и страчателлой (450 руб.) и омлет со сморчками и крабовым мясом (950 руб.). Адепты ЗОЖ оценят оладьи из манго (490 руб.), сырники из рикотты (550 руб.) и лаконичный миндальный круассан (290 руб.).
O2 Lounge by Genesis
Тверская, 3
O2 Lounge by Genesis каждый год представляет новую концепцию. На этот раз здесь построили «Сад равновесия», где можно обрести баланс и гармонию. Разнообразие растений (жимолость, эунимус, смородина, сирень) создают уютную атмосферу. Директор кулинарной службы Люка Жульен-Возэль предлагает на веранде новую кухню «Eat Good, Feel Good!». В авторское меню вошли изысканные блюда: золотой гребешок с черной икрой, бургер в стиле Россини с фуа-гра, а также чилийский сибас с муссом из сладкого лука и цитрусовым соусом. Если вы за здоровый образ жизни, попробуйте веганский бургер, тако с фалафелем и фирменным соусом от шефа и салат с лососем и заправкой с авокадо.
«Муссон»
Коровий Вал, 5
До конца июня в рыбном ресторане Павла Максакова «Муссон» будет действовать специальное меню из семи блюд, посвященное камчатскому крабу. Бренд-шеф Алексей Костыгов отправляет крабовое мясо в салат с огурцом и васаби (790 руб.), делает с ним холодные супы кукси (690 руб.) и очень освежающий в такую жару гаспачо с клубникой (690 руб.). В закусках стоит попробовать роллы с крабом, авокадо и огурцом без риса с клубничным понзу (790 руб.). В качестве основного блюда стоит заказать зеленые тальятелле с соусом из базилика и шпината (790 руб.) и «спагетти» из цукини с мясом краба (790 руб.). Наш фаворит — лепешка с зеленым луком, мясом краба и «хрустальной травой» (690 руб.).
На новое место
NOME
Большая Дмитровка, 23, стр. 1
В проекте Глеба Марача и Оксаны Малашкиной NOME демонстрируется модерновый взгляд на итальянскую кухню. Карпаччо из говядины обогащено свежим соусом из щавеля, аранчини просто гулливерских размеров, а соус к вителло тоннато приправлен семенами конопли. Все эти эксперименты — дело рук шеф-повара Александра Челмакина. Пробуйте равиоли с уткой, ризотто с шалфеем и ребром бычка. Очень понравился рис неро венеро с черноморскими рапанами, сервированный с копченой фетой и рисовым попкорном. Любопытна и линия авторских коктейлей Егора Степанова, смешанная на итальянских ингредиентах. «Палома» — на граппе, «Сбальятто» — с ламбруско, «Эспрессо Мартини» — с амаро. «Спагетти-вестерн» заворачивается в ковбойский платок, а «Пицца Сауэр» украшается сахарной маркой.
Sonata
Большой Тишинский переулок, 17
В Большом Тишинском переулке переоткрылся ресторан японской кухни Sonata. Новые владельцы добавили свежести в концепцию и меню. Теперь традиционные роллы и суши подают вместе с паназиатскими блюдами, чтобы показать все многообразие культур и экзотических вкусов. Любителям экспериментов стоит взять острую капусту ямицики с комбу (360 руб.) и даси тофу аге в виде жареного тофу с цитрусовым соусом понзу (440 руб.), из горячих блюд выделяются куриные палочки цукуне, жаренные в кляре с японским соусом, (820 руб.) и креветки васаби (690 руб.).
Филиал «Депо.Москва» в ТРЦ «Европейский»
Киевская площадь, 2
Хотя все были уверены в том, что фудкортов в Москве более чем достаточно, оказалось, что это не так. На 4-м этаже ТРЦ «Европейский» открылся филиал гастропространства «Депо.Москва» на 150 посадочных мест — с корнерами популярных концепций и сценой, предназначенной для концертов, мастер-классов, лекций и всего остального. Набор концепций достаточно традиционный для фудхоллов: Mollusca с мидиями, Soul in the Bowl с поке и боулами, пельменная «Лепим и варим», «Шаурму х@чу!», пивной бар Right Hops. Также работают корнеры Sabbia с турецким кофе, Shrimp Kitchen с блюдами из креветок и других морепродуктов, «Zчуду» с национальной кухней Дагестана и Tomatino с итальянской кухней и пиццей из дровяной печи.
Пойти развлечься
Turandot
Тверской бульвар, 26, стр. 3
Ресторан «Турандот» проводит детский бранч «Форт Боярд» в коллаборации с сетью «Клаустрофобия» (3700 руб.). В специальной программе — встреча с проводником Паспарту, исследование карты приключений и многое другое. В Серебряном зале, где проходит основное действо, за каждое из пройденных испытаний дети будут получать призовые монеты. Не забыли и про еду — кормить штурмующих «Форт Боярд» будут куриными чупа-чупсами, канапе в виде зверушек и пожарскими котлетами в формате мини. Родителей ждут блюда паназиатской кухни: легкие спринг-роллы с уткой, креветки с брокколи в соусе из кунжута и хамона, салат с обожженными суши, моллюски с овощами вок и другие. Бранч пройдет 11 и 12 июня с 13:00 до 17:30.
Glamping Festival
Усачева, 26
На Усачевском рынке 10–12 июня проходит первый московский Glamping Festival. Его главная фишка — гриль-парк, пикниковая зона, где можно самостоятельно приготовить мясо на гриле под присмотром опытных шефов. Наборы для жарки можно приобрести здесь же или в лавках на рынке. Для тех, кому лень готовить, команда Brisket MSK будет коптить ароматный брискет в смокере и подавать его с коул-слоу и прохладным сидром, повара «Оджахури» пожарят классические шашлыки и хинкали, а ресторан «Узоры» приготовят белую спаржу с муссом из феты и свиные ребра, глазированные соусом BBQ с луком фри.
Фестиваль «Подорожник»
ВДНХ
На территории ВДНХ на этих выходных проходит первый фестиваль путешествий по России «Подорожник». Для гурманов здесь пять направлений: Санкт-Петербург, Центральный Федеральный Округ, Дальний Восток, Черное море и Арктика. Мясоедам здесь раздолье. «Сова» из Рязанской области будет кормить ребрышками с соусом из малины, шеф Олег Кучков приготовит хит донской кухни — курник с разными начинками. Буузная «Орда» предложит гостям фестиваля приготовленное на пару буузы с 33 защипами и сочным фаршем внутри. Борис Борисенко будет угощать корюшкой под соусом из диких ягод, ухой по-балтийски и горячим ломтем хлеба с селедкой. Нравится кавказская кухня? Тогда вам в «Хочу Хычин» Мадины Деккушевой, которая делает хычины с сыром, картофелем, зеленью, говядиной. Будут и осетинкие пироги, и северные деликатесы (муксун, чавыча, ряпушка и другие). В общем, на «Подорожнике» можно запастись гастрономическими впечатлениями на целый год вперед.