Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве и Санкт-Петербурге
Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве и Санкт-Петербурге
Впечатления

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве и Санкт-Петербурге

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве и Санкт-Петербурге
Рассказываем, где съесть японские бутерброды катсу с докторской колбасой или запеченное сердце оленя, в какой паб пойти на современный спектакль и где уже можно заказывать куличи

На новое место

Recolte

Санкт-Петербург, пр-т Добролюбова, 11

Дмитрий Блинов закрывал свой проект на реновацию после ухода шеф-повара Алексея Алексеева. И вот 15 апреля Recolte открылся с обновленным интерьером (спойлер: стало гораздо светлее) и новым меню от Блинова — без сетов, исключительно à la carte. Что пробовать? Смело можно заказывать практически все. На закуску берите кантабрийские анчоусы с печеным перцем (690 руб.) и белорусскую фуа-гра правильной жирности с изюмом и джином (1100 руб.). Хорош и тунец в соусе из маракуйи и перца (790 руб.). Осторожнее с картофельными крокетами с лардо (450 руб.) — остановиться невозможно. Из основного меню хочется отметить густой, насыщенный, немного солоноватый бульон с вонтонами из тонкого теста с сочной нежной начинкой из мяса ягненка (550 руб.). И, конечно, фирменные блиновские бычьи хвосты с брокколи и ромэйном под муссом из пармезана (790 руб.) — нежнейшее сочное мясо буквально тает во рту.

Бульон из ягненка с вонтонами
Бульон из ягненка с вонтонами

Landy

Москва, Ул. Василисы Кожиной, 13, МФК Match Point

Новое кафе Landy концептуально пытается создать у гостей ощущение «второго дома», немного напоминающего Бали прямо посреди мегаполиса. Концепция, конечно, спорная, но имеет право на существование, тем более что в меню комфорт-фуд и блюда из натуральных органических продуктов. Завтраки весь день (как мы любим) — сырники (420 руб.), тост со страчателлой и свежими ягодами (720 руб.), бенедикт с лососем или ветчиной на бриоши (790 руб.). В основном меню стоит обратить внимание на тыквенный крем-суп на кокосовом молоке (540 руб.) и супер-боулы с лососем/креветкой, киноа и авокадо (880 руб). Есть и классика — паста алио-олио (520 руб.) и утка с пюре из фиолетовой капусты и печеным яблоком (890 руб.).

Бенедикт с лососем на бриоши
Бенедикт с лососем на бриоши

С друзьями

Abbey Players

Ул. Новый Арбат, 5

Шеф-повар Артем Мухин сделал лаконичное меню с простыми и понятными блюдами. Пробуйте тартар из говядины с мозговой костью (770 руб.), паштет из куриной печени с огурцами, выдержанными в солоде (490 руб.), или «пьяные огурцы» в пиве (380 руб.). Любителям более плотной пищи рекомендуем ассорти куриных крыльев на компанию (1790 руб.) или ассорти жареных колбас с тушеной красной капустой. Создатели этого двухэтажного паба вдохновлялись Национальным ирландским театром Abbey в Дублине, поэтому здесь можно посмотреть спектакли. В четверг 21 апреля в очередной раз дают спектакль «Палачи» по пьесе ирландского драматурга Мартина Макдонаха в постановке Ильи Леонова (Театр DOC). Действие черной комедии происходит в 1965 году, когда в Англии отменили смертную казнь. Главный герой — бывший палач Гарри — открывает небольшой паб и начинает вести тихую жизнь, пока в один момент все неожиданно не меняется. По промокоду «РБК Стиль» можно получить скидку 20%. Приятный бонус — во время спектакля паб угощает зрителей пинтой пива или порцией виски.

Фото: пресс-служба

#СибирьСибирь

Смоленская ул., 8

В сибирском ресторане и весна получилась не слишком московская, а самая что ни на есть сибирская. Евгений Кузнецов сделал новое меню «Полярная весна», в которое вошли шесть блюд на выбор, хотя можно заказать их все как «сибирский» сет и получить максимум удовольствия от погружения в тему Крайнего Севера. В качестве закуски — корзиночка с ломтиками свежепосоленного муксуна с картошкой и огурцом. Идеально сочетается с очень коварным коктейлем «Северное сияние» на игристом (580 руб.). Кроме того, стоит взять ледяную строганину из оленя с ягодным соусом (880 руб.). Хорош и тартар из оленины с белыми грибами, копченой свеклой и ягельными чипсами (880 руб.). Затем — хантыйская оладья с щучьей икрой и клюквой (880 руб.). Главное блюдо — плотная уха из муксуна (680 руб.). Ешь, и такое впечатление, что сидишь у костерка на берегу сибирской речки и черпаешь ложкой из закопченного помятого котелка. Если останутся силы, надо попробовать омуля с кедровой кашей на гарнир (1120 руб.) или запеченное сердце оленя с овощами (980 руб.).

Ледяная строганина из оленя с ягодным соусом
Ледяная строганина из оленя с ягодным соусом

J'PAN

Трубная ул., 21; ул. Забелина, 1

Праздник сакуры продолжается, поэтому в японском бистро J’PAN запустили ханами-меню, которое действует до 30 апреля. Можно заказать розовый удон с макрелью на плотном рыбном бульоне и с маринованным яйцом розового цвета (690 руб.). Розовый цвет лапши создается благодаря добавлению в нее свекольной пудры. Удачный твист на японские пончики такояки — такояки боул (690 р.). Очередная новинка в меню — розовые рыбки тайяки, которые подают с ягодным конфи с сакурой (350 руб.). На сладкое надо попробовать десертный мусс — вишневый пломбир, украшенный шоколадным цветком японской вишни (390 руб.).

Такояки боул
Такояки боул

Butler

Трехпрудный пер., 15

Шеф Джузеппе Дави ввел в меню новые позиции без использования ингредиентов животного происхождения. Что стоит попробовать? Карпаччо из артишоков с оливковым маслом, лимоном и зеленым луком (1900 руб.), хумус из батата с авокадо и с микс-салатом из корнеплодов (900 руб.). Самые удачные позиции — лингвини из полбы с овощами и копченым тофу (1250 руб.) и спагетти с белыми грибами и соусом из печеных томатов черри (1250 руб.). Кроме того, он разработал обновленное меню, которое состоит из двух частей, практически полноценный Chef’s Table by Giuseppe Davi, который подают по четвергам (в 19:30) на втором этаже ресторана. Вначале гостей ждет гастрономическое действо, посвященное Италии, Японии и России — Джузеппе делает блюда из рыбы, которыми славится каждая из этих стран. Во второй части представлена авторская версия современной итальянской кухни: равиоли алла карбонара, хрустящий баклажан, дикий сибас с коллекцией томатов и т.д. Стоимость сета (без вина) — 9000 руб.

Блюдо из Chef’s Table by Giuseppe Davi
Блюдо из Chef’s Table by Giuseppe Davi

Ante seafood & bar

Дегтярный пер., 11А

В меню этого уютного заведения, оформленного в стиле «Казино» Мартина Скорсезе, появилось несколько новых блюд, и каждое из них — результат серьезной работы шеф-повара. Так, телячьи щеки томятся примерно 12 часов и сервируются с цветной капустой, обжаренной на гриле, и с черемшой. Соте из мидий обжаривается в белом вине с добавлением лука и чеснока, а при подаче к ним добавляют соус из пармезана, сливочного сыра и петрушки со свежим чили. В севиче из кальмара добавляют огурец, красный подмаринованный лук и савойскую капусту, треску подают с брокколи и шпинатом под соусом из вермута. Все, казалось бы, просто, но получилось очень гастрономично.

Соте из мидий с петрушкой
Соте из мидий с петрушкой

На Пасху

Mastersuit Fashion Cafe & Bar

Ул. Пречистенка, 13

В кафе-баре Mastersuit к Пасхе появилась авторская коллекция куличей. Концепция проекта основана на максимальном использовании локальных фермерских продуктов, поэтому они используются и для сдобной выпечки. Впечатляет неожиданное разнообразие вкусов — от классического кулича с изюмом (300 гр, 1250 руб.) до облегченного с меренгой и золотым декором (450 гр, 1500 руб.). Есть и большой пасхальный кулич с шоколадной начинкой и пряничным декором (450 гр, 1500 руб.). Отдельного внимания заслуживают подарочные корзины (7500 руб.), в которые уложены не только куличи в двух размерах, но и творожная пасха с изюмом и цукатами.

Кулич облегченный с меренгой и золотым декором
Кулич облегченный с меренгой и золотым декором

Kalabasa

Наб. Академика Туполева, 15, к. 26

Кондитерская Kalabasa предлагает куличи авторской работы, выполненные в стилистике торта (1,4 кг, 3200 руб.). Их делают наподобие сочного творожного кекса, обильно приправляя его изюмом, тыквенными и подсолнечными семечками, сухофруктами и ананасовыми цукатами. Сверху кулич-торт поливают белым шоколадом и украшают пирожными макарон, безе и орехами.

Куличи авторской работы, выполненные в стилистике торта
Куличи авторской работы, выполненные в стилистике торта

Отель «Астория»

Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, 39

Традиционная пасхальная ярмарка в отеле «Астория» в этом году проходит 15–25 апреля. Специалисты Astoria Chocolatier подготовили огромный ассортимент сладостей. Естественно, главная роль отведена куличам — маслянистым и мягким, с пряничными зайцами и шоколадными яйцами. В комплекте (или по отдельному заказу) идет творожная пасха с заварным кремом и ванилью, орехами, изюмом и цукатами. Сладкоежки оценят шоколадные плитки ручной работы с разнообразными добавками — фундук, миндаль, манго, инжир, малина и т.д. Есть и спецнаборы пасхальных конфет (6/12/24 штуки) по цене от 1100 руб. Наши фавориты — шоколадная плитка с пралине из миндаля, украшенная шоколадными яйцами и миндальным драже, и мраморный фисташковый кекс (1300 руб.) с земляничной карамелью и глазурью из шоколада сорта руби.

Кулич с пряничными зайцами и шоколадными яйцами, творожная пасха с заварным кремом и ванилью, орехами, изюмом и цукатами
Кулич с пряничными зайцами и шоколадными яйцами, творожная пасха с заварным кремом и ванилью, орехами, изюмом и цукатами

Гастродайжест Александра Сысоева: новые проекты на Патриарших и не только