В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
С любимым человеком
FARRO
Ул. Покровка, 1/13/6, стр. 2
Новые десерты в FARRO — отличный повод начать ужин со сладкого. Над десертной картой работала шеф-кондитер Екатерина Кригер, ученица знаменитого Грегори Дуайена. Что заказывать? Начните с шоколадного кекса-фондана с черным перцем, ĸнелями из ĸоричного трюфеля, вишневым ĸомпоте и цветами (420 руб.). Эстетам понравится десерт в виде сферы из тонĸой хрустящей меренги, в которой находится легĸий ĸрем на бобах тонĸа, тропичесĸий ĸули из манго и мараĸуйи и ĸлубничный тартар (450 руб.). Третья новинка — крем-брюле с нотами молочного улуна в сопровождении геля на ревене и обожженной ĸлубниĸе (390 руб.). Ну и, наконец, наш фаворит — полупрозрачный куб из нежного желе на основе безалкогольного апероль шпритц со свежими ягодами, клубничным гелем, мятой и весенними цветами (390 руб.).
Qartuli
Ул. Грузинский Вал, 11, cтр. 3
Если вы хотите получше узнать современную грузинскую кухню, попробуйте три специальных сета, которые собрали в ресторане Qartuli. В сет холодных закусок (1250 руб.) вошли курица в чесночно-ореховом соусе баже, лобио с орехами, аджапсандали, жареные баклажаны с чесноком и кинзой, рулеты из молодого сыра, а также ароматный пирог с начинкой из свекольных листьев. В горячем сете (1800 руб.) — лобио по-имеретински в горшочке, долма, кучмачи по-мегрельски (блюдо из куриных потрохов), перепелка на углях с соусом сацебели, капуста по-гурийски, а также кукурузные лепешки с сыром. Впечатляет рыбный сет (3000 руб.), в который вошли семга в соусе кинздмари, осетрина в соусе баже, а также жареная черноморская барабулька, шашлык из семги и овощи на мангале. К сету подают соусы ткемали и наршараб, которые привозят прямиком из Грузии.
Narval
М. Палашевский пер., 5
В рыбном ресторане Алексея Пинского отмечают День этикета, который пройдет 11 апреля. В 13:00 журналист и редактор Анна Минакова поделится советами и представит свою новую книгу «Этикет». В ней даются ответы на животрепещущие вопросы: давать ли на чай водителю Uber, кому из пассажиров принадлежат подлокотники между сиденьями в эконом-классе самолета, что допустимо, а что нет на Zoom-совещании? Гости презентации получат в подарок книгу с автографом автора, а также бокал игристого в качестве комплимента.
С друзьями
КМ20
Столешников пер., 2
В воскресенье с 13:00 до 17:00 на кухне КМ20 будет готовить Антонио Фреза, шеф-повар и совладелец итальянского необистро Jerome и израильского Saviv. Никто не готовит пармиджану, пасту с крабом, неаполитанскую пиццу и тирамису так, как делает это Антонио. Для бранча в КМ20 он составил интересное меню: большие порции домашних ньокки и паккере (800–1200 руб.), карпаччо из свежего артишока с выдержанным пармезаном и ботаргой (750 руб.), брускетты с первой фалангой краба и страчателлой (2150 руб.). Наш фаворит и несомненный хит Saviv — френч-тосты с мороженым из халвы (450 руб.). К еде команды Jerome и КМ20 подобрали отличные вина и коктейли в итальянском стиле (Bellini, Bio-Spritz, Sgroppino). Бронь столов: +7 (495) 987-22-20.
«Русалочка Суши»
Страстной б-р, 7, стр. 3
После года работы в формате dark kitchen «Русалочка Суши» запустилась как суши-бар на новом месте рядом с татиноми-баром «ТЕБУРА:СИКА». В проекте сохранилось все лучшее: короткое меню, выверенные рецептуры, неон, сакура и бумажные фонарики, изящная посуда, закуски и гречишный чай в качестве угощения для каждого гостя. Что пробовать? Ролл «Филадельфия» с авокадо (610 руб.), ролл с угрем и креветкой (690 руб.), ролл «Калифорния» с крабом (690 руб.), суши с тунцом (290 руб.), лососем и угрем (190 руб.).
Riesling Boyz
Ул. Сретенка, 16/2
Каждый месяц амбассадором ресторана, или «рислинг-боем» месяца, становится человек, разделяющий страсть к рислингу, винилу и хорошей еде. В апреле это почетное звание получили артисты театра Вахтангова Денис Самойлов, Павел Юдин и Василий Симонов. 11 апреля (с 12:00 до 18:00) парни проведут бранч со своей подругой Юлей Сабыниной. Вместе они будут готовить сэндвичи: с семгой VAHO, с курицей Samoilove, овощной PAHO и «Юля с уткой» (по 450 руб.).
Bardot
Ул. Остоженка, 5
Bardot — совместный проект Евгении Турейкис («Галерея», Ugolёk) и Анатолия Ляпидевского (Ginza Project, Maison Dellos). За кухню отвечает итальянский шеф-повар Андреа Галли. В меню грибное ризотто с трюфелем (990 руб.) и тушеный ягненок со шпинатом (850 руб.) соседствуют с тунцом татаки (890 руб.) и утиной грудкой в соусе терияки (790 руб.). Наполнение винной карты демонстрирует творческий подход, который предлагает комбинацию небанальной классики и ярких современных вин.
Leveldva
Б. Никитская ул., 12, стр. 2
В воскресенье с 14:00 до 18:00 в пространстве Leveldva свои авторские блюда представит шеф-повар «Печорина» Евгений Александров. Откроет воскресный бранч обжигающая шакшука, за ней последуют тартар из рубленой говядины и морковный суп с маслом бер-нуазет, жженым йогуртом и креветкой. На горячее Александров приготовит фермерского цыпленка гриль с овощами и хумусом с бататом, а на сладкое — ромовую бриошь с черной смородиной и кедровым орехом.
На неделе
Tutta la vita
Ул. Б. Ордынка, 20, стр. 7
В понедельник 12 апреля ресторан Tutta la vita предложит гостям вернуться в детство и помечтать. В честь Дня космонавтики шеф-повар Родион Садовский приготовит «завтрак космонавта». Что в нем? Свежевыпеченная бриошь с паштетом из утки и пряным чатни из инжира с фундуком, золотистая картофельная оладья рости с яйцом «пашот», хрустящим беконом и голландским соусом, а также сырники с вареньем из маринованной вишни и корицы. И, конечно, кофе или чай. Позавтракать можно будет в течение всего дня и за вполне себе символическую цену — 700 руб.
Kultura Bar
Б. Никитская ул., 14/2с.7
Шеф-бармен Антон Коробов предложит гостям Kultura bar «уйти в космос». С 18:00 11 апреля до 02:00 12 апреля все желающие смогут попробовать твисты на коктейли, уже ставшие «культурными» хитами. Шесть шотов (1200 руб.) — отличный способ познакомиться с баром. Начинать Коробов советует с «Крепкой бабушки» из джина, игристого и кордиала на чае саган дайля. Следом разумно попробовать твист на апероль сауэр, приготовленный на органических кислотах и «Рыжего Санту» с яблочным виски и ягодной водкой. Вторая половина «космического» сета — базиликовый гимлет, яркий Pink Pimp на основе водки, мятного кордиала и апероля и провокационный Cohones — ароматный микс трав и специй в терпком ржаном виски.
«Белуга»
Моховая ул., 15/1, стр. 1, Отель «Националь», 2 этаж
В ресторане «Белуга» 15 апреля впервые за два года состоится гастрономический ужин в четыре руки. Шеф «Белуги» Евгений Викентьев и приглашенный гость из Турции, шеф Максут Аскар, устроят восемь перемен блюд высокой кухни с ярким восточным акцентом. В меню ужина — морской окунь с лакедрой, анчоусами, бобами гамбилия и свекольной икрой; хумус с морковью, морским ежом и турецкими специями; долма с улитками и булгуром; колбаска из морепродуктов с сальсой из перца и оливок; мидии с палтусом и фасолью; баранина с орехами и перцем; казандиби с мороженым из халвы и соусом наршараб. На десерт — пахлава с грильяжем, миндальным мороженым и сушеной молочной пенкой. Стоимость 7000 руб., бронь по телефону: +7 (495) 901-03-36.
На новое меню
«Кадриль»
Пушечная ул., 7/5
За кухню ресторана теперь отвечает шеф-повар Илья Пампуха (Cantinetta Antinori, «Рыбка», 15 Kitchen bar). В обновленном меню сделан акцент на гастрономию: тартары из лосося с гуакамоле (900 руб.), тунец с авокадо и понзу (950 руб.), антипасти на компанию (3200 руб.), тающие во рту креветки васаби (880 руб.), фрито мисто (1200 руб.), а также горячие блюда, включая дораду с зеленым гарниром (1200 руб.), ароматного цыпленка тандури со свежим салатом (1300 руб.). Обратите внимание на креативные коктейли от приглашенного шеф-бармена Давида Лобжанидзе («Киану», «Клава», The Kisa).
Russian Wine Bar & Shop
Ул. Бутырский Вал, 5
Шеф-повар Russian Wine Bar & Shop Игорь Котов и бренд-сомелье Артур Саркисян придумали полноценный эногастрономический пэйринг для вегетарианцев и постящихся. Спецменю будет обновляться каждые две недели. Сейчас предлагают карпаччо из трех видов кореньев (230 руб.). Обязательны к заказу бефстроганов из цукини, подающийся с кунжутным рисом и чипсами из корня петрушки (350 руб.), и баклажаны пад-тай (450 руб.). За счет долгого приготовления в густом тайском соусе на медленном огне баклажаны получаются очень похожими на говядину. На десерт берите «Павлову» (300 руб.) в версии Russian Wine Bar & Shop. Ее готовят на аквафабе, а внутрь воздушной меренги прячут нежный миндальный крем и вишню.
il FORNO
Ул. Остоженка, 3/14, Неглинная ул., 8/10, Кутузовский пр-т, 2/1 стр. 6
Во всех ресторанах итальянской кухни il FORNO в дополнение к основному меню подают и постные блюда от бренд-шефа Алексея Беседина. Что пробовать? Брускетту с баклажаном и авокадо (820 руб.), карпаччо из цветной капусты (520 руб.), салат с нутом и листьями латук (850 руб.). Суп стоит заказать чечевичный (450 руб.) или грибной (700 руб.). На горячее берите нашу любимую гречку с грибами (590 руб.), овощные оладьи (650 руб.), фаршированный перец (750 руб.) или запеченную брокколи с пюре из авокадо (920 руб.).
«Урюк»
В известных московских ресторанах, основанных Антоном Винером, действует специальное меню, способное обратить в ЗОЖ любого. Помимо классического салата кейл с авокадо, цукини, фенхелем и кунжутом (440 руб.), в постном меню есть позиции, примиряющие со всеми ограничениями в рационе. Например, баклажаны, обжаренные в кляре до хрустящей корочки, с томатами и рукколой (450 руб.) или баклажаны во фритюре с азиатским соусом (350 руб.). Здесь же предлагают эффективный способ полюбить цветную капусту, подавая ее в виде в виде карпаччо с трюфельным соусом (350 руб.). А привычный винегрет выходит на новый уровень вкуса, если в составе есть маринованные опята (340 руб.).